Дурацкий вопрос

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Прохожая, 4 авг 2010.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Как вариант обратиться в земельный комитет и взять там проект ВХЗ (внутрихозяйственного землеустройства). Такие проекты делались на основе карт 1:10000 масштаба с сечением рельефа через 2.5 метра, что для Ваших целей вполне достаточно. Да, конечно эти проекты уже устарели, но не думаю что конфигурация поля сильно поменялась. Думаю за бутылку хорошего "чая" в земкоме с удовольствием найдут такой проект.

2. Ohr

Ohr Форумчанин

Я бы сперва пробежался по границе поля с гармином записывая трек, затем бросил бы этот трек в гугл мапс. Половина задачи уже решена с помощью всего 2х не специализированных программ.

3. А какая точность у гармина на открытой местности? Может, посоветуете конкретную модель из тех что понадежнее?

4. Ohr

Ohr Форумчанин

Поточнее уже не пользовательские. Точность у гармина прикидывайте порядка 5 метров, хотя в тундре работали при совсем открытом небе, приходили на пункт с точностью 1 метр. Да вам и такой хватит, главное чтобы можно было перекачать трек и точки в программу MapSourse, она идет в комплекте с гармином. Затем сохранить оттуда эти данные в формате либо gdb либо mps либо gpx какой то из них, не помню какой гугль понимает, И открыть их потом через гугль мапс. Ну и про выбор модели приемника могу добавить что до недавнего времени для поиска пунктов и рубки леса использовали gpsmap 60CSx. Нормальная машинка, с картой, ударопрочная, плавающая, цена около 15000 тыс руб. Жалко увел кто то.

5. mamuk

mamuk Форумчанин

Прохожая, для того чтоб поставить поле под полив, необходим проект.
    Это с виду кажется что смысла нет.
    Специалитсы и план составят
    Рсчитают вам норму полива и графики поливов, и севоборот запроектируют(я думаю будет необходим для востановления качества полей и плодородия земли) и окупаемость проекта (где-то 9-12 лет вроде) в среднем, (если агроному не подсилу).

6. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Точность будет около 1-5 метров, но это в плане, а вот по высоте будут танцы с бубном...

Оффтоп
    у меня КПК "Fujitsu Siemens" в нем само собой GPS ради интереса засекал им точку, на следующий день эту же точку засекал заново, разлет был от 2 до 4 метров, при этом, что характерно если измерения производить через 10-100 минут то разница десятки см. Но хочется отметить за эти пределы по прохождению 2-х 3-х и т.д. суток разлет не уходил... Так что точность вопрос плавающий. ::wink24.gif::

7. sanproekt

sanproekt Форумчанин

Если работ много купить оптический теодолит старенький Т-5, Т-30. Если поискать, то 100 баксов хватит на теодолит, штатив и рейку. Заплатить спциалисту чтоб его настроил и потом просто акуратно пользоваться. Научиться одному способу тахеометрической съемки и как считать журнал. Хватит Потом нужен транспортир и бумага... На самом деле хватает советов "наставника" и знаний геометриии старшых класов школ.

В свое время так и делал. ::rolleyes24.gif::

8. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Полностью поддерживаю,но все зависит от финансового обеспечения Прохожей.Я так понимаю большого желания платить геодезистам у вас платить нет или вы хотите обучиться новой профессии.

9. geo888

geo888 Форумчанин

Поддерживаю... Очень просто, но не очень точно, а за точностью стоят специалисты (геодезисты), техника и деньги...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление