Мне проще изменить программу, чем вручную лопатить файл. Программа приёма точек из приборов или файлов в чертёж автокад была изменена и выложена в новом пакете программ SoftGeo. Ваш файл она теперь принимает без ошибок.
Ну да. Очень сложно:) распаковать архив скопировать папку на диск C: запустить автокад, через адаптацию загрузить файл адаптаци и переместить из него одну кнопку на меню автокад жмём появившуюся в автокад новую кнопку и... оно работает PS Для автокад 2013+ ещё ввести команду и прописать доверенный путь на папку.
Автокад какой версии? В инструкции подробно описаны все варианты для всех поддерживаемых версий. Вы всё делаете не так. Вообще ничего общего с инструкцией пользователя. Там же картинки есть. Тем более, что для автокад 2014+ в архиве прилагается файл адаптации, ничего не надо прописывать, надо только подгрузить файл и появится кнопка на панели.
У меня Autocad 2013 x64. Загрузил файл SoftGeo_панель.cuix и установил VBA - вот и все. А дальше, то что на скриншотах, т.е. нажимаю кнопку SoftGeo и появляется это надпись .
Из файла адаптации должна была получиться панель с одной единственной работающей зелёной кнопкой. Остальных кнопок там быть не должно. Если даже они каким-то образом туда попали, то работать они (другие кнопки) никак не могут. Попробуйте такой вариант - установка панели SoftGeo
Да, действительно, те кнопки я сам добавил, но даже зеленая кнопка не работает- выдает "неизвестная команда"
Мне непонятно... Есть инструкция. Подробная. Вы её читаете, делаете всё не так как в ней написано. Придумываете от себя ещё кнопки и т.п., каким-то своим способом это всё устанавливаете. А потом пишете: И каким образом у вас должно хоть что-то работать? Если вы производите установку не на основе инструкции, а на основе своих догадок и предположений. А я вам помочь не могу никак, потому что понятия не имею что вы там навыдумывали вместо инструкции. У меня вот так выглядит в свойствах "зелёная прописанная кнопка" И именно в таком виде она находится в приложенном файле адаптации. И в таком виде она работает! А вот что вы там с ней сделали я не знаю. И ещё раз повторяю - ДРУГИЕ ваши кнопки работать не будут! Нет больше таких программ, поэтому что-то там прописывать вручную бесполезно. Все эти программы теперь не отдельно, а являются частью единого комплекса и только в нём они могут запускаться и работать. А весь общий комплекс это и есть зелёная кнопка. PS прилагаю инструкцию. Может быть у вас какая-то не такая. --- Сообщения объединены, 19 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2016 --- Не надо ничего самостоятельно выдумывать. Вся инструкция вкратце описывается как:
Извините, конечно, но что же я делаю не по инструкции? 1 - скопировал папку на диск C: 2 - запустил автокад, через адаптацию загрузил файл адаптаци и переместил из него одну кнопку на меню автокад 3 - жму появившуюся в автокад новую кнопку и... оно не работает Autocad 2013.
О как. Давайте попробуем по-другому. запустите автокад с пустым чертежом или откройте чертёж в автокад. Зайдите в папку SoftGeo, найдите там файл SoftGeo.dvb Перетащите этот файл прямо на чертёж открытого окна автокад (поверх чертежа) Находясь в автокад. Нажмите на клавиатуре сочетание клавиш Alt+F11. Повторно нажмите на клавиатуре сочетание клавиш Alt+F11. После второго нажатия сочетания клавиш должно появиться примерно такое окно Сверху есть зелёная стрелочка (Плей, проигрывание). Нажмите на неё Появится такое окно. Нажмите Run Должно всё запуститься. Если не запустится, то проблема в автокад (не установлен VBA Enabler, либо установлен не для той версии автокад) --- Сообщения объединены, 19 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2016 --- Если запустится, то проблема может быть вот в этом месте прописанной кнопки (нестандартная версия автокад либо Windows): Придётся перебирать вручную. Варианта три (меняем только символы между ^C^C и vbarun, всё остальное оставляем без изменений): ^C^C_-vbarun (этот вариант уже есть в установленном файле адаптации. Если у вас не работает, то остаются два следующих.) ^C^C-vbarun ^C^C_vbarun
Ура! После седьмого пункта вашей инструкции все заработала, даже после перезагрузки программы. Думаю, стоит дополнить инструкцию) Если не сложно, не подскажете по поводу Toolpac. 1 - выскакивает при запуске Autocad. 2 - после закрытия Autocad.
Т.е. теперь она работает с кнопки? Вы предлагаете в инструкцию вставить то, что я написал в предыдущем пункте? Не лучшая идея. Это всё равно что каждый день запускать автомобиль с толкача. Все перечисленные пункты это ручной запуск, который в автомате средствами автокад должен срабатывать скриптом на кнопке типа ^C^C_-vbarun... Я такое сам делаю только при отладке новой программы (когда лень кнопку новую рисовать на панели :) ). Здесь написано что ваша версия автокад не поддерживается toolpac Помочь здесь ничем не могу, не я писал. Обратитесь к разработчику toolpac. А вот здесь можете ответить "Да". Я ранее писал, что режим ручной, для отладки, а не для работы. Автокад считает, что что-то было изменено в программе и хочет сохранить изменения (соглашайтесь, ведь вы ничего не изменяли, да и не могли изменить), если согласитесь, то автокад больше это сообщение выводить не должен.
Это загрузка для отладки. После перезапуска автокад ничего работать не должно. Это не установка программы, а разовый способ её загрузки для проверки работоспособности в вашей системе. Для полноценной работы требуется нормальная установка. И я так понял, что после того как проверка показала что программа может работать в вашей системе... вы успокоились и не стали всё доводить до конца (всё что написано после 7 пункта).
Перезагрузил Windows, все работает! Прописан данный вариант : ^C^C_-vbarun (этот вариант уже есть в установленном файле адаптации. Если у вас не работает, то остаются два следующих.)