1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

DTM-322

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем serovmb, 26 дек 2011.

1. csv как и exel не открывает пифагор

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я вас вчера ещё пытал, что открывает пифагор? Какие форматы? вы так и не ответили.
    Из Екселя можно в Автокад, он у вас точно есть, а в Автокаде в dxf сохранить, а dxf Пифагором открыть, потом снова в Автокад.
    А вы больше ничем не умеете горизонтали рисовать, только как Пифагором?
    Вообще-то, ваши высоты можно и в самом Автокаде править. Но, если я вам буду рассказывать как это сделать, то у меня мои пазлы расползутся. Хотя, на самом деле всё так просто.

3. меня 452 га съёмки впереди, и поэтому подправлять пикеты меня не прельщает. Надо найти прогу в которой 1 раз нажал и сама пересчитала. Пифагор открывает тхт, дхф, шейп

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ну так вводите верные данные в станции, и ничего вообще подправлять не надо будет.
    А в Екселе много раз нажимать надо? Мы ж не знаем как вы вводили данные, и что надо пересчитать? Полагаю, что в Екселе просто всё это сделать, и не долго. А из Екселя в txt сохранить можно, а потом, вы уже сами знаете что делать.

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

serovmb, поделитесь оплатой от 452 га и все вам тут пересчитают.
    Зы: не надо думать, что меня финансовый вопрос мучает, я вам в любом случае ничего пересчитывать не буду, хотя для меня это работа на пару минут.

6. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

serovmb, , извините но уржаться можно.

Откройте csv в Екселе и сохраните как txt.

Или просто, смените расширение файла. Есть файлик с координатами, выделяете в его названии последние три буквы (после точки), и пока они синенькие, набираете txt (в английской раскладке, скажу на всякий случай).

А далее, правите в чем душе угодно.

csv - это просто представление таблицы в текстовом файле, когда столбцы разделены запятой, или точкой с запятой.

7. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "ПЛАЧУЩИХ ГОРЬКИМИ СЛЕЗАМИ", ТЕХ У КОГО ПАЗЛЫ В ГОЛОВЕ РАЗБЕГАЮТСЯ И УМЕЛЬЦЕВ МЕНЯТЬ ФОРМАТЫ СООБЩАЮ:

ВОПРОС:Купили DTM-322, поработали, Скачали DataTransfer, что дальше??????
    В чём обрабатывать файл csv?????

ОТВЕТ: CREDO DAT.

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ха-ха-ха!
    Постоянно работаю с Никоном. Обрабатываю съемки. А что такое Кредо Дат, так никогда и в глаза не видел.

9. teas

teas Форумчанин

Ну импортируете Вы в кредо файл с координатами, а дальше что?
    С пересчётом координат развлекаться?

10. Установив, за 5-10 минут разобрался и пересчитал всё,что мне надо было, не читая ридмов и хелпов. Всё интуитивно понятно. Да и возможностями программы приятно удивлён. Вспомнилась программа Армиг. Тоже кажется из Беларусии.
    (Добавление)
    Сочувствую.....

11. teas

teas Форумчанин

С возможностями программы знаком.
    Сам ей пользуюсь.
    Меня интересует другое, почему именно в координатах снимаете?
    Если снимать в углах и расстояниях потом значительно всё легче разворачивается как надо.
    Да на кредо свет клином не сошёлся.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление