Прочитайте определение красных линий, а под ним территорий общего пользования в ГК. Еще раз прочитайте. И еще. Потом про категории дорог. А потом мое сообщение. Каждое слово, и циферку тоже. И больше не отвечайте мне, тем более с неуверенностью.
Хорошо не буду. Ваше сообщение привязано к другому сообщению,а не как отдельная единица. Но поясните, причем здесь категория дороги в принципе и в чём я заблуждаюсь. ГрадКодекс: 11) красные линии - линии, которые обозначают границы территорий общего пользования и подлежат установлению, изменению или отмене в документации по планировке территории 12) территории общего пользования - территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары); Аналогично в классификаторе видов разрешенного использования аналогично содержит вид разрешенного использования земельных участков "12.0 Земельные участки (территории) общего пользования" с подвидом "12.0.1 Улично-дорожная сеть".
Добрый день. Очень срочно нужна ВАША помощь, сроки горят! Можно ли вас попросить прислать ваши геоинформационные слои ДПТ для образца???? В том числе формата MIF/MID для внесения сведений в ЕГРН???? почта 89376994990@ya.ru Буду очень признателен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К сожалению, я не могу вам направить эту информацию. MIF/MID формировали : "Образуемые участки", "Образуемые части зу", "Образуемые ЗОУИТ".
Сроки не терпят, отправил как посчитал правильным. Но просьба, все равно прислать для успокоения что все сделал правильно) Спасибо!
Добрый день, нужна помощь. Не работает ФГИС ТП не могу найти Генеральный план, карту градостроительного зонирования и нужна схема территориального планирования п. Таксимо, Муйского района. Помогите найти читаемую карту.
Работает ФГИС ТП. Просто они навигацию по сайту изменили. Все материалы теперь через кнопку Документы в верхней правой части страницы искать.
Обратите внимание, Постановление Правительства РФ от 25.04.2020 N 586 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. N 564 "Об утверждении Положения о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов", возможно вам потребуется корректировка ДПТ.
Добрый день. В продолжение своего вопроса. В рамках задания Заказчика на разработку ПД необходимо выполнить ДПТ (объект площадной, реконструкция производственной базы, назначение - организация работ по приему грузов по железной дороге, их временное складирование и переотправка на рудник). В Генплане объекта согласно титулу нет, но его расположение соответствует ПЗЗ – производственные зоны П-1 (зона промышленных предприятий IV и V классов вредности) и П-2 (зона коммунально-складских объектов). Вопрос: есть ли необходимость вносить изменения в Генплан или решение о подготовке ДПТ могут выдать на основании соответствия ПЗЗ. П.С. Вообще, есть сомнения в необходимости ДПТ, ведь для прохождения экспертизы по площадным объектам ГПЗУ никто не отменял, и образовать дополнительные ЗУ можно на основании СРЗУ (правда, пока не ясно, будут ли там территории общего пользования, а, следовательно, красные линии, тогда ДПТ делать надо). Извините за простыню))
В вашем случае, что объект ни федерального, ни регионального, ни местного значения. В таких случаях, разработка ДПТ (если она нужна) в соответствии со статьей 46 Градкодекса РФ, публичные слушания
Спасибо. Уточняющий вопрос. Получается, что для объектов юрлиц не обязательно внесение их объектов в документы территориального планирования (в нашем случае Генплан), и решение о подготовке ДПТ может быть выдано ОМС поселения? Понятно, что здесь интересы окружающих хоть как-то учитываются проведением общественных обсуждений или публичных слушаний. А как тогда быть, если «хотелки» юрлиц распространяются на уровень больше одного МР. Вопрос оффтопом, но возник в связи с участием в торгах по линейным объектам, проходящим по двум и более МР. Допустим, подъезд к месторождению и др. Заранее спасибо.
Добрый день УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ ДПТ!! Разрабатывается ДПТ на мостовой переход через фед. водный объект. Под некоторыми опорами моста надо образовать искусственный земельный участок (далее-ИЗУ). Пока планируется получить только проект разрешения на создание ИЗУ (без прохождения всей процедуры создания ИЗУ). ВОПРОС: - достаточно ли будет проекта на создание ИЗУ без отправки на согласования для утверждения ДПТ; - надо ли отправлять проект на создание ИЗУ на согласования согласно ч. 4 ст. 5 ФЗ № 246 (цель пока не создание ИЗУ, а только утвердить ДПТ на мостовой переход); - возможно ли создать ИЗУ в рамках ДПТ на мостовой переход (нужно отдельное ДПТ на ИЗУ). С уважением!! Спасибо заранее за оперативный ответ!!))
Уважаемые разработчики ДПТ, подскажите, пожалуйста, требуется ли соответствие названий ДПТ и проектной документации на строящийся объект?
Согласно Градкодексу РФ ДПТ разрабатывается до разработки проектной документации. ДПТ разрабатывается в соответствии с СТП (схема территориального планирования) федерального, регионального, местного значения или просто объекта. Наименование, характеристики, местоположение объекта какие в СТП?