У Минэнерго другое мнение. Все ВЗиСы (Временные Здания и Сооружения) включаются в ДПТ. Но можно же пойти через статью. 39.15 ЗК РФ, при определенных условиях предоставления без торгов. И пройти через СРЗУ+ предварительное согласование.
Я не говорю, что временный отвод не включается в ДПТ. Я про то, что он не включается в зону размещения объекта, соответственно не попадает в границы территории межевания, которые необходимо координировать в ПМТ. Участки, отводимые на период строительства, находятся за границами зоны размещения ЛО. Просто в некоторых регионах до сих пор времянку на кадастр ставят.
Ставят, потому что необходимо оформить ЗУ под строительство, а все временные сооружения и оборудования предназначены именно для строительства объекта. Не обязательно формировать ЗУ, можно часть ЗУ. Но в любом случае - под строительство оформляются участки и именно на основании ДПТ.
Есть статьи 39.33 и 39.37 ЗК РФ. Они работают уже давно. И даже прописано "для линейных объектов". Никакой аренды. Разве Вы включаете временный отвод в таких случаях в зону размещения объекта? Сколько объектов сдавала, в том числе, региональных, никогда он в зону ЛО не включался. Всегда был за границами. И в отдельной ведомости прописывался в ПМТ: цель использования ЗУ или цель установления сервитута. Вопрос мой был в том, если временные ЗУ, которые по желанию заказчика будут ставиться на ГКУ и будет заключаться договор аренды (а не так, как это предполагает ЗК РФ), формировать как таковые, нужно ли их включать в зону размещения? И как в такой ситуации красные линии проектировать по приказу 742? Уже не знаю, как еще вопрос поставить, чтобы меня поняли...
запутали: в ст. 39.33 говорится об отсутствии необходимости устанавливать публичный сервитут или предоставлять ЗУ на период строительства для размещения строительной техники а в ст. 39.37 говорится, что публичный сервитут устанавливается для ЗУ, необходимых на период строительства
Второй мой объект, который повторно заходит в Минэнерго на следующей неделе, отработка их замечаний с САЦ Минэнерго (договор на сумму более 200 000 руб.) результата не дал. Минэнерго выдал повторные замечания, деньги, заплаченные САЦу были просто выкинуты не ветер.
Не буду создавать новую тему. Разработана ДПТ (ППТ+ПМТ) на территории Ульяновской области. Минстрой Ульяновской области ее утвердил, передал ПМТ в Росреестр (информ взаимодействие), и получил уведомление о невозможности внесения. Минстрой Ульяновской области утверждает, что ПМТ должен быть заверен ЭП кадастрового инженера.... Записалась на прием в росреестр в Ульяновск на 21.11.19. Вопрос один, почему кадастровый инженер-то? а не орган, который утвердил ДПТ?
В Ульяновской области даже схемы ЗУ на КПТ требуют подписывать ЭЦП КИ, чего уж говорить о ДПТ... Вообще для кадастровой необходимо предоставить каждый образуемый участок отдельно и зону размещения объекта в формате mid/mif. Может, поэтому Вам выслали уведомление?
Может и поэтому. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Объект не мой, сегодня всё посмотрела, что коллега направил. . Отпишусь, после посещения Росреестра Ульяновской области)
должно быть 2 ЭЦП - того кто подготовил и того кто принял решение. Они ориентируются на старый приказ о землеустройстве... мы как то бодались в таком ключе. Внесли только после посещения начальника кадастровой палаты. Просто пришли с представителем заказчика и начали орать с порога))))) --- Сообщения объединены, 16 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 16 ноя 2019 --- Суть в том, что нет регламентирующих документов и пока их нет, кадастровая опелирует к старым нормативам. я их тоже понимаю, кстати, у них свои регламенты и нарушить их они не могут, только с поручения начальства, чего мы в принципе и добились, суча ножками и подпрыгивая на приеме у руководителя территориального отдела....Было просто сказано - внести. Исполнитель хрюкнул и ушел вносить) --- Сообщения объединены, 16 ноя 2019 --- Это уже лирика, но добавлю немного не в тему - чем больше барахтаешься с такими приостановками и такого рода отказами - набиваешь руку и опыт, так что пока не начнем в таких нюансах разбираться мы кадастрики - смысла в нас нет. Опытный кадастрик, это тот кто получил и разрешил гору проблем приостановок и отказов) Это наш опыт. я уже начала к отказам и приостановкам именно так относиться - это мой опыт) И никогда (ну только в ПМС) не сужу кадастровую и регистраторов, а рассматриваю их как союзников, они так же заинтересованы внести корректно верные сведения, которые мы оформляем. Причем мне везет, в нашем регионе и кадастровая и Регистраторы очень адекватные. Всегда стараются помочь, хотя большой минус, что приостановки пишут по козьи, но скоро будет бесплатный круглый стол - я попрошу писать более адекватно)))) К чему я это - говорите, звоните, идите на прием, на платные и бесплатные консультации - не пренебрегайте этим и делитесь с другими кадастровыми инженерами своим опытом) только так мы станем специалистами... ))) --- Сообщения объединены, 16 ноя 2019 --- Вот например у меня недавно был случай что по утвержденной документации по планировке территории не смогли на учет поставить участки под эксплуатацию объекта в лесу. Только после консультации с кадастровой палатой нашли оптимальный вариант внесения сведений.Кадастровый инженер, заказчик и кадастровая нашли выход совместно и не нарушая законодательство) территории в аренде, заказчик доволен. А что нам еще нужно?)))
А что, никого не смущает, что требуют подпись КИ, хотя ни ДПТ, ни схемы на КПТ не относятся к кадастровым работам?
Очень смущает. Вот и хочется услышать от руководства росреестра по Ульяновской области, хде? в каком законе или НПА это написано? И на каком основании такие требования? Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сегодня, муж меня везет с работы и застряли в пробке. Смотрю, дорожные рабочие моют столбы и ограждения, вдоль дороги. Вот работа! думать не надо, сказали, мой столбы, он и моет)
На приеме была у заместителя руководителя кадастровой палаты по Ульяновской области Борисовой С.В. По адресу: г. Ульяновск, ул. Юности, 5. По этому адресу, здание советских времен, какого-то института и масса других офисов. Вывески нет. А том, что здесь находится кадастровая палата, не узнает ни один шпиён). Вкратце, С.В. рассказала, что все утвержденные ПМТ на территории Ульяновской области должны быть заверены ЭП кадастрового инженера так сложилась практика у них. Пришлось немного поспорить, практика это хорошо. Договорились о том, что ПМТ должна быть заверена ЭП организации, которая ее разработала.
интересно, а почему не ЭЦП Председателя депутатов ОМС? Ведь это они его утверждают, а значит подпись должна быть лица который его утвердил.
В настоящее время, ДПТ находится на утверждении в Минэнерго РФ (исполнитель Садовников С.А.), ожидаем результат рассмотрения.
Добрый день. Объясните пожалуйста, кто должен или может разрабатывать Документацию проекта планировки территории для лесных участков (земли лесного фонда)? ДППТ в нее входи ППТ и ПМТ? Спасибо
Документацию по планировке территории в границах лесного фонда может разрабатывать любое лицо. Понятие "Документации проекта планировки территории" (ДППТ) нет в Градкодексе РФ. Есть понятие Документация по планировке территории (ДПТ), в нее входит ППТ и ПМТ. --- Сообщения объединены, 3 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2019 --- К концу рабочего дня прилетели замечания к ДПТ от Минэнерго, в рабочем порядке. Надо понять и осознать. Пока точно понятно, что согласование ДПТ от владельцев автодорог надо получать, если дорога имеет категорийность (от 1 до 4, по 257-ФЗ), хоть она и принадлежит Пупкину И.И.
Кто разрабатывает ДПТ для размещения объекта федерального значения, по шаблону ТЗ на подготовку ДПТ, разработанного Минэнерго РФ. В томе 4 Схема использования территории, указание категории земель, помимо подписи категории земель, должна быть визуализация категорий земель, т.е. заливка. Как сложилось со временем, с/х - цвет заливки желтый, пром - серый, лесфонд - зеленый, водный фонд - голубой, населенные пункты - оранжевый, категория не установлена - заливка отсутствует. Остальные категории земель - по усмотрению разработчика ДПТ.