я не понимаю в чем проблема. видно ваша КП режет ваш МП как хочет. в СНТ на земельный участок общего пользования ни какого соглашения не требуется
Костя, это твое мнение или где-то написано? Я читала ст. 262 ЗК, на которую все ссылаются, думаю, она не совсем в данном случае подходит, СНТ все-таки имеет общий забор, ворота и ключ от ворот только у членов этого СНТ.
Наша кадастровая палата трактует именно так - нет прав на земельный участок, значит гос.собственность.
Перепутала. Гражданский кодекс, конечно)) И все-таки, где написано, что на доступ через земли общего пользования СНТ, соглашение не требуется?
262 ГК как раз то и подходит для вас . т.к. пока право не зарегистрировано это будет ЗУ гос. мун. собственность. ваш ЗУ не является собственностью СНТ пока они не зарегистрируют право
А если ЗОП - ранее учтенный участок? Ставили на учет, скорее всего, по свидетельству собственности на землю (розовому).
Если ранее учтённый ЗУ не закреплён за конкретными лицами - это явный признак неразграниченной государственной собственности.
Может вопрос немного и глуп, но всё же. Делаю выдел доли из общей долевой собственности. Образуемый участок не имеет доступа к ЗОП. Каким образом устанавливается сервитут и нужен ли он? Ведь по сути, участок еще не образован
Вы серъезно? Рискованно это очень. А если просто прописать номер смежного участка? Вообще первый раз в данной ситуации и хотелось бы узнать в каких случаях необходимо установление сервитута и каким образом всё это происходит? При образовании участка или после?
Ну ничего себе посоветовал --- Сообщения объединены, 20 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 20 дек 2013 --- При образовании составьте предварительное соглашение,приложите к МП
прописывал пару раз, но там смежный участок находился в собственности города, видимо поэтому прокатило без всяких договоров. Можете примерный вид выложить?
http://www.com-papers.info/lib18/b18526z.htm Таоке? Только вот интересно каким образом его составлять, когда по сути нет кадастрового номера участка, участку не присвоен нормальный адрес, да и заказчик пока еще по сути и не собственник???