Достойная зарплата?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Григорий, 27 окт 2007.

Закрыта.
  1. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Григорий
    идете в любую фирму занимающуюся межеванием в том районе и ищите геодезистов и спрашиваем сколько он получает с заказа устанавливаем чуть больше и начинаете искать людей.
    по опыту знакомого который занимается межеванием там главное не геодезия, а умение протолкнуть бумаги в палату или как она там называется ;) (это будет ваша забота)
    Потому как даже если геодезист сделает все как надо то необязательно его измерения пройдут проверку так как там уже ктото до этого успел посадить участки навигатором ;)
    http://www.navgeocom.ru/forum//index.php?showtopic=2812
    PS и нечего творческого в межевании нет покрайней мере геодезисту, тут главное при накладке быстренько подвинуть свой участок не взирая на свои хода.

2. Палыч

Палыч Форумчанин

Ну все равно не унимается. Был у меня один такой вновь испеченный директор фирмы в начале 90х. При союзе хотел стать политруком в армии , не взяли , тогда в проектном инстиуте -парторгом , опять мимо. Потом наступили 90е и он ссоздает изыскательскую фирму дабы у него были откуда -то деньги. Соловьиными песнями переманивает к себе геодезистов и геологов. Мол ребята будете зарабатывать карманов не хватит но пока надо купит оборудованее, директову(ему) квартиру,машину, и т.д. Тоесть ребята надо поднапрячся и мы с "коммунистическим" задором по 20 часов в день. чтоб хот что то приличное заработать, а в ссудный день опять "соловьиная песня" но в то же время себя он не обижал а на так назаваемое развитее фирмы, ноль. ::biggrin24.gif:: Так что ненадо сильно выражать соболезнования этому человеку и ставить ему плюсы что у него есть деньги. Агде он их взял- вопрос? Если заработал то в какой професии? Уменя большее доверие к тому руководителю фирмы который начинал свой трудовой путь простым инженером геодезистом после ВУЗа потом заработал на инструмент , стал предпринимателем , нашел себе заказы, выполнил их , заработал авторитет, вот тогда можно и развиваться а когда закозы дает папа- министр::laugh24.gif::::laugh24.gif:: сыночку или что-то в этом роде тогда понятно.

3. Badim

Badim Форумчанин

Сдам Пылыча.
    Это он про себя написал. ::biggrin24.gif::

Такому руководителю, поевшего всякого хлеба, больше доверия. Но и он может оказаться "тем парторгом".

4. И с того момента все без исключения директора геодезических фирм почему-то обманывали, не платили денег, гнобили в полях заслуженного Палыча... А он всё упорнее искал наёмную работу, надеясь встретить честного директора, способного платить высокую зарплату... Так?
    Помнить негативный опыт надо, но подозревать всех и каждого - глупо.

Вы говорите, что я не в своё дело лезу? Вам тоже пошла бы профессия прокурора ::smile24.gif::. В начале 90-х, когда Вы трудились в полях на негодяя-директора, я арендовал помещение в ателье № 29, что на Кастанаевской улице, и просто шил брюки на продажу. Только не говорите, что "был у меня один такой вновь испеченный портной..." Деньги я, действительно, заработал не в ателье, а за границей, так что ничего криминального в этом нет. Там как раз невежливо спрашивать "а, где взял, а сколько получаешь"?

Ладно, чтобы не накалять обстановку на вашем уютном форуме, закрою тему. Всем, кто выказал понимание и поддержку - спасибо. Тем, кто не понял - тоже спасибо. Успехов всем и достойной зарплаты!

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Ну вот, выгнали человека! ::mad24.gif::
    Нам, будущим начальникам различных геодезических фирм, конкуренция не нужна!
    Григорий По-моему, самое гадкое, это мелочность. Чтобы люди работали, надо, чтобы всё было, взаимовыгодно. Для начинающей фирмы, я бы нанял одного опытного инженера(главспецом, или как он пожелает называться), ему придётся платить по-честному. А остальные, выпускники, или студенты. Это вообще энтузиасты. Только не московских, они там у вас, я посмотрю, зажравшись. Есть много ВУЗов, техникумов геодезических. А если практикантов брать, то это вообще бесплатные специалисты(мой личный опыт), главное сметы им не показывать. Аналогично и с камералкой. Низкая зарплата для студентов и молодых специалистов, отчасти компенсируется тем, что они сами учатся, а учатся они быстро.
    Когда работал на севере в 2006 году, организации нашей было 2 года, я рабочий 3-го разряда и з/п 12500. Через месяц все 6 студентов ничуть не уступали техникам, нас даже повысили, но зарплату не прибавили. В этом году организации 3 года, я техник-топограф и з/п 23600, фактически я работал бригадиром, занимался обучением камеральщиц, настройкой и обслуживанием ПО. Ну и так, по мелочи.То что другие наши студенты делали, а вернулось нас только 3-е из 5, не буду(неохота). Работал я всегда честно, старался всё узнать, потому как интересно, и старался быть лучше всех, потому как мужского пола). Дорогой Pipedreamer не падайте в обморок, я вполне был доволен своей зарплатой. Немного обидно стало, когда я в силу своих должностных обязанностей заглянул в смету. За объект, который делать 2 дня 500 т.р. за недельный пара миллионов. Стало непонятно, почему тогда нам, так мало достаётся. Я потом понял, потомучто надо кормить и обеспечивать зарплатой целую кучу дармоедов: делопроизводителей, не знающих даже Office, камеральщиц не знающих вообще ничего, кроме того, что она самая умная, 2-х завхозов, при которых никогда нет ни перчаток, ни краски, ни масла, ни цепей для пил; список большой но дальше писать не буду (надоело). Я от работы в конторе убежал в поля, к своей бригаде. Когда работаешь с людьми нормальными, то плевал я на зарплату, тогда мы поспорили, что своей бригадой сделаем больше чем 2-е другие вместе взятые. И сделали! Они нас таджиками называли, а мы их тормозами. Главное не обманывать своих работников, а ещё иногда вспоминать, что они люди(не железные то есть). И не быть мелочным, с нас вот, высчитали из зарплаты деньги за полевую форму, сапоги и т.д. меня это больше всего поразило.
    Но я, всё равно, ни минуты не пожалел(секунд 40 не больше), что туда приехал, там я получил кое-что поважнее чем деньги(хотя деньги я тоже люблю) это друзья, опыт, знания и ощущение себя.
    P.S. такая вот краткая автобиография))) Наверное в жизни большинства форумчан были такие-же или похожие ситуации, поэтому и такое отношение к теме. Я лично больше всего ненавижу родственников руководства(дети, братья, и т.д). Бррррррр
    P.P.S Извините, наболело.

6. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Ну что ж... хорошая биография)))
    однако... жувут хорошие люди и в больших городах! не только в тайге! уж поверьте...
    можно, конечно, с хорошими людьми хорошо поработать, сделать пятилетку за три года... так... не ради денег, а ради самоутверждения, самоуважения... но!!!
    наступает момент, когда все те мелочи, после которых у Вас было написано"(надоело)" переполняют чашу терпения... и тогда... я вот, например, "рубанул с плеча": переехал в другой город и начал ВСЁ заново! но это уже совсем не в тему...
    а по поводу:
    что можно сказать человеку, который пишет такое????
    no Comments!!!
    могу пожелать только удачи и... не обижайте тех людей(не только геодезистов), которые согласятся на Вас работать!

7. ronin

ronin Форумчанин

Даааааа... Ну судя по упертости стопудово директором станет. ::biggrin24.gif::Тогда на дорожку - чтобы понять человека - поставь себя на его место.

8. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Ну что господа, все высказались ::cool24.gif::?
    Пора и честь знать...
    Под итожим:
    "У каждого своя правда."
    Тему закрываем
    (Если возникнет желание открыть вновь, пишите в личку)

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление