И чего на человека накинулись. Правильно организовать дело, управлять персоналом, нести полную ответственность за выполненные работы перед заказчиком, находить и подерживать достойную клиентскую базу для развития фирмы - это намного сложнеее и ответственнее, нежели встать с прибором и произвести механические измерения и вычисления, как учили нас в университете (ИМХО). Многие из Вас высказывались с точки зрения работника, а вы поставьте себя на место начальника... to IgorSPb С таким же успехом можно сказать человеку, который нанял гастрабайтеров, чтобы сделать ремонт в своей квартире: "Не обижайтесь!!! но мне кажется, что Вы хотите сделать ремонт за счёт других людей!!!" - Конечно!!! В этом и смысл любой фирмы. И глупо на это обижаться. А если человек работает и эти 10% (хотя я так и не понял, сколько это в денежном эквиваленте, ну да Бог с ним, каждый себе сам цифорку выдумает ) его в полне устраивают, то "зачем платить больше" (из какой-то рекламы) Вообщем тут надо творчески подходить к процессу!
Товарищи! У меня стаж в геодезии не очень большой, 8 лет, не считая институтов...так вот за эти годы я не видел не одной фирмы , где достойно бы платили и при этом хозяин был бы НЕ геодезистом или не начинал как геодезист....
Я знаю 1 (!) такую фирму, где начальница - не геодезист. Правда, сейчас у них нет штатных геодезистов :) , они саму съемку заказывают у третьей фирмы, а по ней далают межевое дело. Вот такие перспективы :) Автору: может, взять геодезиста в соучредители?
Так братва по-моему среди нас тролль!!! Вы что товарисщч ненавидете нас настолько? Тогда посмотрите сюда: http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1186567163 и сюда тоже: http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1189596824 и извинитесь перед этими людьми за то, что Вы называете этот творческий процесс механическими действиями!!! Так кто бы спорил, только форум у нас ГЕОДЕЗИСТОВ, а не их начальников И вообще не кажится ли вам многоуважаемые, что вы делите шкуру неубитого медведя?
Фирму, конечно, хочу создать за счёт других людей, но на свой стартовый капитал. Подсчитайте, ради смеха, начальные расходы на оформление лицензий, закупку геодезического оборудования, аренду офиса, закупку офисного оборудования и расходников, текущие ежемесячные расходы, рекламную кампанию и пр. - тогда 10% зарплаты на этапе становления фирмы не покажутся Вам кощунством. Тем более, что среднемесячно, эти проценты выражаются суммой в 30.000 рублей. А, платить я Вам буду за то, что Вы зарабатываете для меня деньги. Объективно оценить Ваши знания я не могу - это сделает мой консультант. Зато я могу оценить Вашу эффективность как специалиста. И чем она выше, тем больше Ваша зарплата. Варить суп из кур, которые несут золотые яйца, я не собираюсь - напротив, постараюсь создать им такие условия, чтобы они несли ещё больше яиц. \n\n(Добавление) Проблема в том, что наёмный работник и работодатель по-разному понимают категорию "достойно". Нередко, работник видит только свою "маленькую" зарплату и считает себя недооцененным или обиженным, но не учитывает расходы работодателя на ведение бизнеса и цели, которые ставит перед собой владелец компании. У работодателя совершенно другие масштабы - он не просто хочет получать высокую зарплату, но создать предприятие, которое приносило бы миллионные доходы. Поэтому даже бывшие геодезисты (нынешние владельцы фирм) не платят вам "достойно" . Такое положение вещей нормально до тех пор пока вы работаете "на дядю", а не владеете своим собственным бизнесом.
Без творческого подхода ни одна специальность не обходится, только где-то его больше, где-то меньше. Если мои слова по поводу механических действий задели Вас, то извините, никого не хотел обидеть, тем более мою любимую профессию Ссылки на форум давать не обязательно, я его постоянный читатель
Можно. Даже нужно. Хоть кто-то должен соображать, чем мы занимаемся \n\n(Добавление) Спасибо, Александр. Полностью с Вами согласен.\n\n(Добавление) Я выясняю пожелания специалистов относительно заработной платы. Надо же знать на что ориентироваться, когда нанимаешь квалифицированных людей
А Вы займите денег где нибудь,или продайте что то и купите нормальное оборудование.Тогда можно и реально говорить!А так,зачем мне кому то поднимать фирму,и зарабатывать благосостояние!Я отработав 4-5 мес.по разным причинам могу уволиться,а часть моей зарплаты,отщипнутая на инструменты останется на фирме!Вопрос,зачем мне это?Я конечно не знаю как обстоят дела с межеванием,но немножко осведомлен по геодезии в строительстве.Сейчас многие строители ранее пользовавшиеся услугами геод.фирм,желают создать свою геодезическую службу.Правда,получается у всех по разному.Кто жмет бабки,экономя на каждой мелочи.А кто то не читая,подписывает чек с магазина геодезических инструментов!И в итоге,каждый из них получает свое!!!И зачем мне патриотизм,и зарабатывание кому то на инструменты?Если своих 2-2,5 тыс.уе.я и без каких то напрягов заработаю!И мне не надо будет ехать куда то в Кукуево,в поле колбасится при любой погоде! Я так думаю!!!
Уважаемый, Pipedreamer, судя по множеству "спецефических" ваших вопросов я удивлен!!!...у меня з/п до указаной вами немного не дотягивает...вот и подумал, может вы мне контакт скинете мож и я в вашей фирме не напрягаясь на что-нибудь сгожусь...??????
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я удивлён, откуда такая ненависть к друг другу, такое чувство, что это не нормальное общение форумчан, а грызня, кто кого съест (и не только в этом, отдельно взятом топике). Это не спор однако получается и до истины тут далеко. Григорий пришёл на форум за советом, и уже только одно это можно поставить ему в огромный "+", т.е. человек не стал делать абы как, а обратился за советам к людям (геодезистам) с которыми ему в будущем (я надеюсь) работать. А Вы (относится не ко всем) воспринимаете всё в штыки, посылаете работать...и еще куда подальше. Лично я не понимаю, в чём проблема, человек спрашивает о деньгах (такое чувство, что для нас это больной вопрос-хотя я это прекрасно понимаю, иногда даже чаще чем хочется) за определенные виды работ, а Вы, такое мнение, начинаете накручивать СЕБЕ цену. Не уж то каждый из Вас, каждый месяц, подчёркиваю каждый, без халтуры (читай подработки) делает свои кровные чистые 70 000 рублей! Признайтесь, я в Питере, очень мало знаю геодезистов, кто может уверенно сказать так. P.S. Эх, нет на Вас Александра Шаламова (Sh_Alex) Уж он бы объяснил что к чему. P.S.S. Простите за мысли вслух
не ну это абсурд полный, уважаемый...ну кого волнует что вы хотите развивать фирму, получать милинные заказы и обороты? Это будет волновать ваших работников только тогда когда вы будите им платить так что они будут боятся потерять свое место! Поверьте , в таком случае каждый сотрудник будет заинтересован в развитии фирмы...это очевидно и лежит на поверхности...\n\n(Добавление) честно говоря я бы щас выругался грязно...... Сколько я раз видел как ребята по 2-3 месяца конопатятся в поле , где-то в Сибири в такой глуши где одни медведи и до ближайшего поселка км 150, или где-то на хим заводах например, где местные ходят в хим защите....... Так вот когда они туда едут им говорят , парни, объект большой денег много, фирма наша поднимется.....а потом ребята приезжают, еще камералят сидят столько-же(потому что частник уже забыл что такое камеральщица и разделение труда вообще) и вокнце им говорят, ребята, объект не рентабельныйи не забудьте что вы должны еще бухгалтерии еще денег за жилье.. А потом начинают разрбиратся ктож виноват? И как вы думаете кто? Ну естественно это нач партии виноват всегда...не начальник отдела который в поле носа не высунул даже чтоб хоть прикинуть сколько времени и людей надо для выполнения договора...а потом почему сроки сорваны на 50!!!% Все это потому что все хотят сидеть на телефоне, а щоб пацаны ехали и бабло из поля везли....а лучше пусть на телефоне силит свой человек и все на фирме разгребает а самому ездить тока на собрания....
Хорошо бы ещё понять, чьё сообщение вызвало столь праведный гнев... Уважаемый G_Host? Мне тоже уже стало интересно, хоть я никогда и не задумывался над этим вопросом, как бы Вы - форумчане - поступили, оказавшись перед дилемой создания фирмы, поделитесь , хотя бы в двух словах...
Добрый вечер, всем. Не принимайте этот пост, как ворчание или как нравоучение. Так, размышления вслух. Каждый имеет право на свое мнение относительно того или иного предмета и в праве высказывать его на страницах форума. Но мнение должно быть обосновано и высказываться по существу вопроса. Подмена сути предмета на выяснение личных отношений: «Извините, господа, это дурной тон». И еще. По-видимому, многие из вас обратили внимание на то, что постоянные участники форума, состоявшиеся геодезисты (не по зарплате), бережно относятся к форуму и к своим коллегам - не позволяют себе писать безграмотно, а тем более нарочито безграмотно, они изначально уважают как своих единомышленников, так и оппонентов. Признаюсь, мне не хочется общаться с людьми, которые из форума делают для себя дойную корову и при этом в грош тебя не ставят, в силу того, что они «зарабатывают» больше. Неужели вы не понимаете, что в настоящее время «геодезистами» многих из вас сделала рыночная конъюнктура на жилье, продавая 1 кв. м (площадь, где можно поставить стул) по 3-4 тысячи долларов, строительные фирмы не разорятся, имея «карманного геодезиста» и выплачивая ему деньги за работу, которая того не стоит. Не буду повторять то, о чем говорил раньше, но опять вспомнился железнодорожный мост через Волхов, где на бронзовой табличке в устое левого берега значится: «Мост построен в 1907 году инженером «имярек». А по существу темы, то я полностью согласен с Константином «Григорий пришёл на форум за советом, и уже только одно это можно поставить ему в огромный "+", т.е. человек не стал делать абы как, а обратился за советам к нам». Да, он не геодезист, и ему будет сложно разобраться в этой кухне. Но у него есть деньги и естественное желание их приумножить. Да, приумножить за счет наемных работников, но так везде, и ничего дурного в этом я не вижу. Он желает работать сам и обеспечивать работой других. Он вправе рисковать своим временем и капиталом до тех пор, пока это в стадии создания. Но когда набраны люди, то морально он перед ними должен быть в ответе, за то что позвал и не сумел выполнить договоренностей. А причиной не соблюдения, могут быть как объективные обстоятельства - отсутствие заказов, конкуренция, так и не правильный расчет бизнес – плана. А идеальный вариант – это когда наемные работники становятся твоими единомышленниками. С уважением, Александр.
В принципе тема-то сама по себе гниловатая... Вот и разошлись ребята , но в принципе особых страстей (ну поговорили на слегка повышенных тонах) я не увидел. Парень зашел спросить сколько надо платить геодезисту - ему ответили. Так он не успокоился и давай проценты считать А не понравилось полевикам думаю вот это: Григорий: Потому, что только полевик знает как надо свой пупок рвать, чтоб в месяц 30 съемок с полным циклом сделать. Поэтому и получил от Палыча: ! Вполне разумное, в целях ведения бизнеса, замечание. А он не успокаивается Григорий: На что получает от IgorSPb: опять же в вежливой форме. Что лично меня задело вы уже поняли. И в силу искренних извинений Александра готов принять их. И гнев G_Host тоже логичен: и совершенно ясно почему: А насчет создания фирмы... тут все сугубо индивидуально и вполне потянет на отдельную тему скорее про ЖИЗНЬ а не геодезию. Вот мои соображения: Думаю (зачеркнуто) Не сомневаюсь даже, что те - кто пошел работать геодезистом вполне осознавал тот факт, что ДЕНЕГ (опять же понятие это индивидуальное, но думаю вы поняли, что я имею ввиду) здесь вряд ли заработает. И такие ЛЮДИ как Вадим, ТехТоп, Николай, Exxolon, Sh_Alex, G_Host, Палыч.... да чего там - вы сами их все прекрасно знаете остаются в этой ПРОФЕССИИ - рядовыми не из-за денег. А из-за чего? Думаю, что они сами вам все скажут, как только вернуться с полей (что-то Вадим пропал). От себя скажу лишь, что полез бы с этими парнями в любую тайгу, и порвал бы там за каждого из них любого медведя (ТехТопу: даже такого как из Тарко Сале) И каждый решает для себя - закончил он свой путь в этой профессии или нет. Опять же лично я сомневаюсь в этом (наличия конца пути). И не пора ли ему возглавить то или иное предприятие, фирму и т.д. Опять же встает вопрос, и поверьте мне не для каждого здесь находящегося он будет прост, об отношении к эксплуатации человека человеком. И по этому многие спецы предпочитают выкупать, покупать, приобретать б/у приборы и оборудование и находиться, в как здесь говориться, свободном полете, благо всего рынка не объять. Но это уже тоже тема для отдельного разговора. ----------------------------------------------- ЗЫ Может кому и покажутся мои слова слишком высокопарными или может обидели они кого, тут уж извините не со зла.
ronin Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) +1000 (Извините не сдержался)
То есть среднестатистического наёмного геодезиста беспокоит только уровень своей сиюминутной зарплаты и он не видит взаимосвязи между благосостоянием фирмы и своим личным доходом? Иными словами, у меня нет шансов объяснить наёмному работнику истину, что развитие фирмы первично, а высокая зарплата вторична и является следствием развития фирмы? Вы это имели в виду?
Ну ronin спасиб за понимание.Разложил все по полкам. А Григорий все равно не унимается.Вроде вежливо дали отлуп - не понял.Все равно людей драконит. Сударь из каких вы будете и зачем вам это? Попытайтесь торговать апельсинами, стране нехватает витаминов. А с таким "понятием" лесть в геодезию, то вас будут долго вспоминать нехорошими словами и нанятые вами исполнители и те люди которые, упаси бог, дадут вам заказ. Мил человек это не ваша тема. Извените!
Без знания зарплаты специалистов, бюджета, к сожалению, не составишь. Что касается трудностей полевой работы, то, во-первых, я никого обижать не хотел, а, во-вторых, руководствовался данными предоставленными производителями GPS оборудования и информацией от бывавших на замерах геодезистов (тайги, к счастью, в Подмосковье нет) Не предполагалось направлять работников на расстояние более 30 км от офиса и загружать более, чем на один-два заказа в день. Если верить производителям, то работник должен установить оборудование, нажать на нужную кнопку и подождать пока прибор сам определит координаты участка. Бывалые говорят, что это занимает от 10 минут до полутора часов. Далее работнику надо вернуться к себе домой, или в офис (как больше нравится), скинуть координаты на комп и обработать информацию. Затем сформировать межевое дело в специальной программе. Бывалые говорят, что такие программы формируют дело чуть ли не за полчаса. Для удобства работника предполагалось чередовать поле с офисом: два дня в поле - два в офисе, или дома. Примерно такая схема на стартовом этапе. Минимальная зарплата 30.000 рублей в месяц. (Добавление) Обоснуйте конретными аргументами, если сможете.