Достойная зарплата

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Aznakai, 22 окт 2016.

1. Элен

Элен Форумчанин

Да уж. Понятна Ваша позиция и действия. Все орут, что государство хреновое, пенсионеры бедные. Я платить ничего не буду. Но мне дайте пенсию хорошую, непонятно за что (налогов в жизни не платил) а пенсию мне обеспечьте.

2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я таких тоже не могу понять. Нехочешь платить налоги - позаботься о себе сам. Не хочешь думать на перёд или хочешь подстраховаться (ведь много что может произойти и с тобой в этой жизни) - плати налоги, белую зарплату требуй и т.п. Но представляете как обидно людям, которые всю жизнь жили честно, платили налоги, получали копейки... а теперь им платят пенсию по 7000-9000 тысяч рублей, на которую даже умереть нельзя. Ну как нельзя... можно. Вот только с такой пенсии даже на место на кладбище отложить сложно. Почему я это говорю? Зайдите в больницу да спросите у бабушек и дедушек как у них дела. И вся эта спесь спадёт. Конечно можно предположить "это вы сами виноваты что вот в таком состоянии сейчас". Да хрен там. Единственное в чем они виноваты - это в том, что старались жить по правилам, искренне считая это единственным верным решением. Всетаки воспитание у старшего поколения гораздо лучше чем у моего и младше. Но как и у любой медали - тут две стороны. И сейчас мы видим именно ту сторону, которую никому не хотелось бы видеть. Потому я и не надеюсь ни на кого кроме самого себя. Смогу - молодец, не смогу - значит сам лохуха. Я даже и не посмею потом обвинять государство что оно мне не помогает. Потому что не жду этого. Если вдруг что-то поменяется - замечательно. Ведь плачу же я налоги, плачу штрафы, плачу отчисления да даже НДС и т.п. плачу с каждой покупки. А пока... будем держаться молодцами и сами по себе, не питая ложных надежд ни на кого кроме. Возможно виной всему моё нищебродское воспитание, где я прекрасно понимал что батя или какой-то дядя мне не купит машину, не заплатит за учебу на платном, не оденет в дорогие наряды и не будет водить по рестораном. Хочешь жить - вертись. Совсем иначе смотрят на жизнь те, кто с детства или собраны на все готовое или с детства привыкли ждать что-то от кого-то. Это их участь, не хочу им мешать. Но и нет никакого желания позволять им влиять на моё мировоззрение :) Сколько у меня друзей которые во всем помогают своим детям, ведь им в своё время помогали их родители. Но помощь это одно, а когда за тебя делают всё - это совсем другое. Презрение? Нет. Но то что потом вырастает из этого... К сожалению не всегда радует родителей. Раньше такая схема работала. Но воспитание и менталитет был совершенно другой. Как будет через 10-15 лет даже страшно подумать.

3. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Инфляция. Ну конечно, не стОит забывать про инфляцию..
    ну и про регулярные "кризисы", само собой

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

ну я же написал что утрирую)) но сама тенденция то прослеживается. если рассуждать о перспективном - то это криптовалюта и блокчейны. реально прикольная дрянь не привязанная ни к какому государству. при том речь не о пресловутых биткоинах а о самой сути. на мой взгляд очень даже реальная вещь которая заставляет иначе взглянуть на рапределение и оборот финансовых средств нежели привычные транзакции :)

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Алексей а кто как не они? Я помню в июне 91 перед выборами как было. Ельцин придет и заживём. "Колбасы" будет море и образование и здравоохранение останется бесплатным а ещё квартиры будут давать бесплатно. Ох и зажили...
    Спроси Андрея что я говорил про Ройзмана, ну выбрали и?

6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

ну выбрали. только не решает он ничего. как бы хорошая утка от едра, вроде и есть у народа право выбора - выбрали своего человека. только решают за него все равно другие. а он так, он есть. делает что-то, даже полезное. но руки то связаны.
    потому да, виноваты. но не лично. было страшно и непонятно. в таких условиях ошибиться было легко, разве нет? никто не знал что будет если так или иначе. хотелось другого чем было раньше. лучше. а получилось как всегда.

ksw нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Страну сдавали и никто никто не выступил против...

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

нет. В них вкладывать постоянно нужно, ремонт делать и т.д., налоги платить. Да еще квартиранты или обнесут, или соседей зальют.
    Проще вклад открыть. Для примера. В месяц 10 т.р. откладываем на свою пенсию. Пусть под 5% годовых. С 25 лет до 60 (период 35лет).
    По итогу будем иметь в момент выхода на пенсию более 11 млн. руб. на вкладе и 60 т.р. ежемесячных выплат по процентам.

Inessa и ASP нравится это.
  9. Кирилл Большаков

Кирилл Большаков Форумчанин

у них была другая Родина=страна рабочих и инженеров, а у вас другая, и наз-ся она Нейтральная Федерация в ней менеджеры строят государственно олигархический капитализм.
    надо потуже затянуть пояса и немного потерпеть= и будет у вас пенсия в 75 лет,и рабочий день 12 часов, поэтому и не жалко будет жизнь отдать за интересы газпрома в условной Сирии.
    не вижу смысла сравнивать жопу с пальцем

10. Patron

Рублевый вклад. Годовой процент 6, инфляция - 10-13 ::biggrin24.gif::

Поэтому разве что в валюте, но её почти под ноль сейчас принимают.
    И да, наверное, в офшоры.

А недвижку застраховать можно. Есть много предложений на рынке.

11. Afrika

Afrika Форумчанин

Денюжки храните в валюте и банке- желательно 3-х литровой, закопав в огороде.::biggrin24.gif::

12. Patron

Когда поднакопишь энное кол-во кило, уже можно думать про инвестиции.
    Как советуют мэтры экономики - бросить на них 10-20% от накоплений, то есть то, что не особо жалко. А там как пожелаешь - хочешь в биткойн, хочешь в акции Газпрома или облигации федерального займа

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Это бумажки, а они имеют свойство инфлировать. Во, слово то какое придумал. Ну, вы меня поняли. Сколько банок уже откопано, а там денюжки разные, бумажные, медные, золотые.... И той ценности уже не представляют.
    А что же вы так рубль то опустили, что в валюте держать надо? А в какой? В тугриках? Или, биткойнах?
    Жить надо сегодня.
    Вселенная 25.

14. Afrika

Afrika Форумчанин

Вот я сегодня их и трачу на жизнь. а что остается меняю на баксы и евро- летом в отпуске пригодятся (может быть::biggrin24.gif::)
    Рублик в настоящее время не надежен.
    И как сказал один очень уважаемый Рабинович - доллар есть и будет, его придумали очень умные люди (сами знаете кто::biggrin24.gif::)
    А я им верю::smile24.gif::

15. Элен

Элен Форумчанин

Qvinto, Afrika прошу прощения за вопрос конечно, Вы выбираете президента РФ 18.03.18?

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я нет.
    А вы, Элен?

Geo_major нравится это.
  17. ASP

ASP Форумчанин

Поэтому полностью поддерживаю высказывания @АлексейМанс, а ко всему сказанному добавлю фрагмент из доброго и позитивного мультфильма)

АлексейМанс и Гэми нравится это.
  18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Только не в банк. Замучают проверками (откуда деньги?), заблокируют карту, а потом установят ограничение на снятие наличных (захотите снять свои 11 млн, не дадут, будете снимать год, постепенно). Проверено и "испытано".

dverovoz и Geo_major нравится это.
  19. Элен

Элен Форумчанин

Обязательно пойду. Qvinto, а Вы не гражданин РФ?

AdrasMan нравится это.
  20. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

это был пример того, как государство распоряжается пенсионными накоплениями и как ими можно распорядиться по самому простому способу. А так конечно, надо быть совсем без ума, чтобы в банке держать сумму более 1,4 млн. руб.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление