Да уж. Понятна Ваша позиция и действия. Все орут, что государство хреновое, пенсионеры бедные. Я платить ничего не буду. Но мне дайте пенсию хорошую, непонятно за что (налогов в жизни не платил) а пенсию мне обеспечьте.
Я таких тоже не могу понять. Нехочешь платить налоги - позаботься о себе сам. Не хочешь думать на перёд или хочешь подстраховаться (ведь много что может произойти и с тобой в этой жизни) - плати налоги, белую зарплату требуй и т.п. Но представляете как обидно людям, которые всю жизнь жили честно, платили налоги, получали копейки... а теперь им платят пенсию по 7000-9000 тысяч рублей, на которую даже умереть нельзя. Ну как нельзя... можно. Вот только с такой пенсии даже на место на кладбище отложить сложно. Почему я это говорю? Зайдите в больницу да спросите у бабушек и дедушек как у них дела. И вся эта спесь спадёт. Конечно можно предположить "это вы сами виноваты что вот в таком состоянии сейчас". Да хрен там. Единственное в чем они виноваты - это в том, что старались жить по правилам, искренне считая это единственным верным решением. Всетаки воспитание у старшего поколения гораздо лучше чем у моего и младше. Но как и у любой медали - тут две стороны. И сейчас мы видим именно ту сторону, которую никому не хотелось бы видеть. Потому я и не надеюсь ни на кого кроме самого себя. Смогу - молодец, не смогу - значит сам лохуха. Я даже и не посмею потом обвинять государство что оно мне не помогает. Потому что не жду этого. Если вдруг что-то поменяется - замечательно. Ведь плачу же я налоги, плачу штрафы, плачу отчисления да даже НДС и т.п. плачу с каждой покупки. А пока... будем держаться молодцами и сами по себе, не питая ложных надежд ни на кого кроме. Возможно виной всему моё нищебродское воспитание, где я прекрасно понимал что батя или какой-то дядя мне не купит машину, не заплатит за учебу на платном, не оденет в дорогие наряды и не будет водить по рестораном. Хочешь жить - вертись. Совсем иначе смотрят на жизнь те, кто с детства или собраны на все готовое или с детства привыкли ждать что-то от кого-то. Это их участь, не хочу им мешать. Но и нет никакого желания позволять им влиять на моё мировоззрение :) Сколько у меня друзей которые во всем помогают своим детям, ведь им в своё время помогали их родители. Но помощь это одно, а когда за тебя делают всё - это совсем другое. Презрение? Нет. Но то что потом вырастает из этого... К сожалению не всегда радует родителей. Раньше такая схема работала. Но воспитание и менталитет был совершенно другой. Как будет через 10-15 лет даже страшно подумать.
ну я же написал что утрирую)) но сама тенденция то прослеживается. если рассуждать о перспективном - то это криптовалюта и блокчейны. реально прикольная дрянь не привязанная ни к какому государству. при том речь не о пресловутых биткоинах а о самой сути. на мой взгляд очень даже реальная вещь которая заставляет иначе взглянуть на рапределение и оборот финансовых средств нежели привычные транзакции :)
Алексей а кто как не они? Я помню в июне 91 перед выборами как было. Ельцин придет и заживём. "Колбасы" будет море и образование и здравоохранение останется бесплатным а ещё квартиры будут давать бесплатно. Ох и зажили... Спроси Андрея что я говорил про Ройзмана, ну выбрали и?
ну выбрали. только не решает он ничего. как бы хорошая утка от едра, вроде и есть у народа право выбора - выбрали своего человека. только решают за него все равно другие. а он так, он есть. делает что-то, даже полезное. но руки то связаны. потому да, виноваты. но не лично. было страшно и непонятно. в таких условиях ошибиться было легко, разве нет? никто не знал что будет если так или иначе. хотелось другого чем было раньше. лучше. а получилось как всегда.
нет. В них вкладывать постоянно нужно, ремонт делать и т.д., налоги платить. Да еще квартиранты или обнесут, или соседей зальют. Проще вклад открыть. Для примера. В месяц 10 т.р. откладываем на свою пенсию. Пусть под 5% годовых. С 25 лет до 60 (период 35лет). По итогу будем иметь в момент выхода на пенсию более 11 млн. руб. на вкладе и 60 т.р. ежемесячных выплат по процентам.
у них была другая Родина=страна рабочих и инженеров, а у вас другая, и наз-ся она Нейтральная Федерация в ней менеджеры строят государственно олигархический капитализм. надо потуже затянуть пояса и немного потерпеть= и будет у вас пенсия в 75 лет,и рабочий день 12 часов, поэтому и не жалко будет жизнь отдать за интересы газпрома в условной Сирии. не вижу смысла сравнивать жопу с пальцем
Рублевый вклад. Годовой процент 6, инфляция - 10-13 Поэтому разве что в валюте, но её почти под ноль сейчас принимают. И да, наверное, в офшоры. А недвижку застраховать можно. Есть много предложений на рынке.
Когда поднакопишь энное кол-во кило, уже можно думать про инвестиции. Как советуют мэтры экономики - бросить на них 10-20% от накоплений, то есть то, что не особо жалко. А там как пожелаешь - хочешь в биткойн, хочешь в акции Газпрома или облигации федерального займа
Это бумажки, а они имеют свойство инфлировать. Во, слово то какое придумал. Ну, вы меня поняли. Сколько банок уже откопано, а там денюжки разные, бумажные, медные, золотые.... И той ценности уже не представляют. А что же вы так рубль то опустили, что в валюте держать надо? А в какой? В тугриках? Или, биткойнах? Жить надо сегодня. Вселенная 25.
Вот я сегодня их и трачу на жизнь. а что остается меняю на баксы и евро- летом в отпуске пригодятся (может быть) Рублик в настоящее время не надежен. И как сказал один очень уважаемый Рабинович - доллар есть и будет, его придумали очень умные люди (сами знаете кто) А я им верю
Поэтому полностью поддерживаю высказывания @АлексейМанс, а ко всему сказанному добавлю фрагмент из доброго и позитивного мультфильма)
Только не в банк. Замучают проверками (откуда деньги?), заблокируют карту, а потом установят ограничение на снятие наличных (захотите снять свои 11 млн, не дадут, будете снимать год, постепенно). Проверено и "испытано".
это был пример того, как государство распоряжается пенсионными накоплениями и как ими можно распорядиться по самому простому способу. А так конечно, надо быть совсем без ума, чтобы в банке держать сумму более 1,4 млн. руб.