Достойная зарплата

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Aznakai, 22 окт 2016.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Элен, что вы все так о пенсии переживаете, государство не обманешь, будет средняя 10тысяч к примеру и все и не важно всю жизнь квартирку бабка сдавала в Москве или на Северах или у станка люди работали, Тут не знаешь что завтра в голову политикам придет, а вы на несколько лет вперед думаете.

2. Элен

Элен Форумчанин

Я да, переживаю. Потому что с моей зарплаты каждый месяц уходит 7 500 руб. А кто-то ничего не платит.

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну вот видите и ваши отчисления поделят на вас и того кто не платит в советское время было также моя бабушка и ее соседка по этажу тому доказательство моя бабушка всю жизнь отработала на заводе получает на 300 рублей больше своей соседки, вообщем сейчас чувствую опять начнется и тему как всегда закроют.

4. Элен

Элен Форумчанин

Вы вроде не дурак. А странные вещи говорите.

5. Afrika

Afrika Форумчанин

Человек не любит платить налоги это факт - задача государства сделать так чтобы он это сделал добровольно и "радостно".
    Налог должен быть адекватным, не напрягать человека своим размером и его размер зависеть от уровня дохода (но власть имущим это не нравиться).
    Если налоги велики ( люди и юр-лица пытаются уклониться) - в результате круг замкнулся.
    Кто виноват и что делать в принципе знают все - но не хотят платить налоги.::blink.gif::

Переживать можно вечно, надо ломать систему (у меня в месяц 26 000 руб уходит, а многих богатых "буратин" освободили от налога - так как они под санкции попали и правители их "сирот" пожалели, прикинте сколько в ПФ они недоплачивают?)

AdrasMan и Is.Nic нравится это.
  6. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я искренне надеюсь к пенсии жить на прибыль от бизнеса или там с каких-либо вложений, типа напокупать квартир да сдавать их молодежи, а самому путешествовать по миру :) Расчитывать на наше государство? На пенсию? Серьезно? Гляжу я на родителей, глядел на бабушку. И что толку что они всю жизнь посвятили родине? Нет уж. Сами о себе позаботимся. Поможет государство - хорошо, не поможет - ну и хрен с ним.

ksw, Daulet Alimbetov, ASP и 5 другим нравится это.
  7. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Уже не раз обсуждалось в "этих ваших интернетах", что плати россияне НДФЛ, в ПФР и НДС по "американскому" типу - т.е. каждый гражданин сам декларирует свои доходы и уплачивает с них налоги - мы бы получили революцию вкупе с разрухой уже завтра.

8. Afrika

Afrika Форумчанин

т.е все бы уже было в офшорах?::biggrin24.gif::

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

весь вопрос в том, что в той же америке, если поймают на обмане государства, мало не покажется. А у нас одна только Элен по этому поводу переживает )))

Элен и SAI нравится это.
  10. Patron

весь вопрос в том, что когда среднестатистическому россиянину откроются глаза на величину поборов налогов, которыми его обложило его же государство (а не его работодателя), то руки сами потянутся к топору и вилам.
    Потому что ставка - от 50% как в загнивающих Европах, а вокруг - ж..па и дичайшее расслоение.

Is.Nic нравится это.
  11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ну тогда бородатый анекдот:
    Американец, немец и русский спорят, кто сумеет научить кошку есть горчицу.
    Немец ловит кошку и заталкивает горчицу ей в пасть.
    – Это насилие! – протестуют русский и американец.
    Американец кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка все съедает.
    – Это обман! – протестуют немец и русский.
    Русский хватает кошку и мажет горчицей у нее под хвостом.
    Кошка с воем начинает ее слизывать.
    – Вот так, – говорит русский, – добровольно и с песней!

ksw, alek4mac, Гэми и 4 другим нравится это.
  12. SAI

SAI Форумчанин

Сколько бы вам ни платили - всегда будет мало. Какими бы низкими ни были налоги - всегда будет жалко. Все эти разговоры в пользу бедных...

Afrika нравится это.
  13. Patron

Я-то тут при чём? Я не жалуюсь, а напоминаю всем как есть.
    Это вам к той доброй половине форума, что в разделах "Вакансии" и "Требуется" регулярно устраивают холивары и обсуждения, с основными тезисами "чё так мало?", "нада больше", "меньше 100к не рассматриваем"...

Geo_major и SAI нравится это.
  14. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

В хорошие времена мы бригадой (2 геодезиста и один помощник) вели одновременно порядка 15 строительных объектов разной степени интенсивности и величины, в крупных работали от Заказчика/Генподрядчика , от субпорядных только если эпизодически. Без отпусков, без больничных, 1 выходной в неделю, и тот за компом. В среднем 3000 $ каждому геодезисту после вычета всех расходов. Начальник геодезического отдела крупной геодезической фирмы в это время получал оклад 600-700 $, и никто из геодезистов фирмы не мог получать больше, хоть и работали на сделке. Но это работа на износ, деньги просто некогда тратить, но можно быстро накопить на машину/квартиру.
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2018 ---
    А к пенсии нужно подойти подготовленным - полностью согласен с @АлексейМанс,

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Как же так? Государство вообще не позаботится о работающих?

16. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Стоит просто посмотреть на пенсионеров сегодня, на средний уровень продолжительности жизни - и все станет на свои места.

17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

В хорошие времена (2005 г.) я за 2 месяца заработал на приличную машину (правда не новую).
    ЭЭх и где же те времена, когда всё было спереди?

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Странно, не правда ли? Если вам нравится смотреть на сегодняшний день, значит вас всё устраивает. И не надо тут писькми мерятся:
    Тема о зарплате, а не о временах, когда девки помоложе были.

19. Элен

Элен Форумчанин

АлексейМанс, у Вас родители кем и где работали, ну и бабушка? (В раздел Персона недели уж не будем заглядывать)

20. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Бабушка работала в центральном универмаге, мама - военнослужащая. Отца не знал и не знаю. Казалось бы пенсии у военных должны быть большими? 15 тысяч рублей. Вот я с ИП отдаю государству тысяч 150 в год, на основной работе за меня отдают ещё около 25тр с каждой зп в месяц, и того в год 300. В сумме 450 тыр получает государство за то что я работаю и совершаю финансовые операции. Работаю я с 20 лет и до 55 (? Не знаю как там дальше будет), и того 35 лет, за это время я и за меня отдают 15 750 000 руб. Дальше я выхожу на пенсию и государство выплачивает мне по 15 тысяч в месяц в течении оставшихся 20-25 лет то есть 4 500 000 руб. 10 000 000 где? Если я сам делаю ремонт, плачу за учебу детей, плачу бешеные деньги за коммуналку и т.п. Я написал утрировано , но в каждой шутке есть доля правды. Я лучше на эти 15 000 000 руб куплю 2-3 квартиры и буду сдавать их по 20-30 тысяч в месяц. Гораздо ведь выгоднее? Я не отрицаю, налоги нужно платить, иначе никак, но я хочу ощущать шкурой реальную помощь взамен. Даже не в деньгах а в отношении. Пока эту помощь не видно. Она угадывается, но ущерб от таких налогов ощутимее. Это исключительно моё имхо сложившееся за 26 лет жизни, не более. Но я трезво отдаю себе отчёт в том, что это именно так, а не иначе. И я рад чтобы все получали бы белую зп, но где гарантии что эта белая зп окажет положительное влияние на благосостояние в старости? А если дефолт? Кризис? Война? Никто не застрахован. Меня не пугают деньги в конверте по той причине что их больше, я не трачу их на удовольствие а вкладываю в проекты и оборудование, в знания и умения, наконец в возможности. И почему то мне кажется, что это может быть полезнее для меня, моих детей, родителей и близких, чем рвать задницу, получать не 50 а 30, но зато белыми и честно платить налоги. Если со вторым я ещё справляюсь (будучи вынужденным законными способами их сводить к минимуму) то вот с первым ... нас на предприятии честно спрашивали, может на белую? После того как коллеги затевали целый бунт. Директор просто достал калькулятор и на пальцах объяснил. Вариант был один - платить зп меньше. Ведь уменьшать прибыль компании в счёт компенсации зп сотрудников он не собирался. Он ж не для забавы ради развивал эту компанию, не альтруизмом позаниматься. Все начинания создаются с целью извлечения простой выгоды, все должны это понимать. Вот такие дела.

Владимир Соловьёв, ASP и Гэми нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление