Элен, что вы все так о пенсии переживаете, государство не обманешь, будет средняя 10тысяч к примеру и все и не важно всю жизнь квартирку бабка сдавала в Москве или на Северах или у станка люди работали, Тут не знаешь что завтра в голову политикам придет, а вы на несколько лет вперед думаете.
Я да, переживаю. Потому что с моей зарплаты каждый месяц уходит 7 500 руб. А кто-то ничего не платит.
Ну вот видите и ваши отчисления поделят на вас и того кто не платит в советское время было также моя бабушка и ее соседка по этажу тому доказательство моя бабушка всю жизнь отработала на заводе получает на 300 рублей больше своей соседки, вообщем сейчас чувствую опять начнется и тему как всегда закроют.
Человек не любит платить налоги это факт - задача государства сделать так чтобы он это сделал добровольно и "радостно". Налог должен быть адекватным, не напрягать человека своим размером и его размер зависеть от уровня дохода (но власть имущим это не нравиться). Если налоги велики ( люди и юр-лица пытаются уклониться) - в результате круг замкнулся. Кто виноват и что делать в принципе знают все - но не хотят платить налоги. Переживать можно вечно, надо ломать систему (у меня в месяц 26 000 руб уходит, а многих богатых "буратин" освободили от налога - так как они под санкции попали и правители их "сирот" пожалели, прикинте сколько в ПФ они недоплачивают?)
Я искренне надеюсь к пенсии жить на прибыль от бизнеса или там с каких-либо вложений, типа напокупать квартир да сдавать их молодежи, а самому путешествовать по миру :) Расчитывать на наше государство? На пенсию? Серьезно? Гляжу я на родителей, глядел на бабушку. И что толку что они всю жизнь посвятили родине? Нет уж. Сами о себе позаботимся. Поможет государство - хорошо, не поможет - ну и хрен с ним.
Уже не раз обсуждалось в "этих ваших интернетах", что плати россияне НДФЛ, в ПФР и НДС по "американскому" типу - т.е. каждый гражданин сам декларирует свои доходы и уплачивает с них налоги - мы бы получили революцию вкупе с разрухой уже завтра.
весь вопрос в том, что в той же америке, если поймают на обмане государства, мало не покажется. А у нас одна только Элен по этому поводу переживает )))
весь вопрос в том, что когда среднестатистическому россиянину откроются глаза на величину поборов налогов, которыми его обложило его же государство (а не его работодателя), то руки сами потянутся к топору и вилам. Потому что ставка - от 50% как в загнивающих Европах, а вокруг - ж..па и дичайшее расслоение.
Ну тогда бородатый анекдот: Американец, немец и русский спорят, кто сумеет научить кошку есть горчицу. Немец ловит кошку и заталкивает горчицу ей в пасть. – Это насилие! – протестуют русский и американец. Американец кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка все съедает. – Это обман! – протестуют немец и русский. Русский хватает кошку и мажет горчицей у нее под хвостом. Кошка с воем начинает ее слизывать. – Вот так, – говорит русский, – добровольно и с песней!
Сколько бы вам ни платили - всегда будет мало. Какими бы низкими ни были налоги - всегда будет жалко. Все эти разговоры в пользу бедных...
Я-то тут при чём? Я не жалуюсь, а напоминаю всем как есть. Это вам к той доброй половине форума, что в разделах "Вакансии" и "Требуется" регулярно устраивают холивары и обсуждения, с основными тезисами "чё так мало?", "нада больше", "меньше 100к не рассматриваем"...
В хорошие времена мы бригадой (2 геодезиста и один помощник) вели одновременно порядка 15 строительных объектов разной степени интенсивности и величины, в крупных работали от Заказчика/Генподрядчика , от субпорядных только если эпизодически. Без отпусков, без больничных, 1 выходной в неделю, и тот за компом. В среднем 3000 $ каждому геодезисту после вычета всех расходов. Начальник геодезического отдела крупной геодезической фирмы в это время получал оклад 600-700 $, и никто из геодезистов фирмы не мог получать больше, хоть и работали на сделке. Но это работа на износ, деньги просто некогда тратить, но можно быстро накопить на машину/квартиру. --- Сообщения объединены, 7 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2018 --- А к пенсии нужно подойти подготовленным - полностью согласен с @АлексейМанс,
Стоит просто посмотреть на пенсионеров сегодня, на средний уровень продолжительности жизни - и все станет на свои места.
В хорошие времена (2005 г.) я за 2 месяца заработал на приличную машину (правда не новую). ЭЭх и где же те времена, когда всё было спереди?
Странно, не правда ли? Если вам нравится смотреть на сегодняшний день, значит вас всё устраивает. И не надо тут писькми мерятся: Тема о зарплате, а не о временах, когда девки помоложе были.
АлексейМанс, у Вас родители кем и где работали, ну и бабушка? (В раздел Персона недели уж не будем заглядывать)
Бабушка работала в центральном универмаге, мама - военнослужащая. Отца не знал и не знаю. Казалось бы пенсии у военных должны быть большими? 15 тысяч рублей. Вот я с ИП отдаю государству тысяч 150 в год, на основной работе за меня отдают ещё около 25тр с каждой зп в месяц, и того в год 300. В сумме 450 тыр получает государство за то что я работаю и совершаю финансовые операции. Работаю я с 20 лет и до 55 (? Не знаю как там дальше будет), и того 35 лет, за это время я и за меня отдают 15 750 000 руб. Дальше я выхожу на пенсию и государство выплачивает мне по 15 тысяч в месяц в течении оставшихся 20-25 лет то есть 4 500 000 руб. 10 000 000 где? Если я сам делаю ремонт, плачу за учебу детей, плачу бешеные деньги за коммуналку и т.п. Я написал утрировано , но в каждой шутке есть доля правды. Я лучше на эти 15 000 000 руб куплю 2-3 квартиры и буду сдавать их по 20-30 тысяч в месяц. Гораздо ведь выгоднее? Я не отрицаю, налоги нужно платить, иначе никак, но я хочу ощущать шкурой реальную помощь взамен. Даже не в деньгах а в отношении. Пока эту помощь не видно. Она угадывается, но ущерб от таких налогов ощутимее. Это исключительно моё имхо сложившееся за 26 лет жизни, не более. Но я трезво отдаю себе отчёт в том, что это именно так, а не иначе. И я рад чтобы все получали бы белую зп, но где гарантии что эта белая зп окажет положительное влияние на благосостояние в старости? А если дефолт? Кризис? Война? Никто не застрахован. Меня не пугают деньги в конверте по той причине что их больше, я не трачу их на удовольствие а вкладываю в проекты и оборудование, в знания и умения, наконец в возможности. И почему то мне кажется, что это может быть полезнее для меня, моих детей, родителей и близких, чем рвать задницу, получать не 50 а 30, но зато белыми и честно платить налоги. Если со вторым я ещё справляюсь (будучи вынужденным законными способами их сводить к минимуму) то вот с первым ... нас на предприятии честно спрашивали, может на белую? После того как коллеги затевали целый бунт. Директор просто достал калькулятор и на пальцах объяснил. Вариант был один - платить зп меньше. Ведь уменьшать прибыль компании в счёт компенсации зп сотрудников он не собирался. Он ж не для забавы ради развивал эту компанию, не альтруизмом позаниматься. Все начинания создаются с целью извлечения простой выгоды, все должны это понимать. Вот такие дела.