Достойная зарплата

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Aznakai, 22 окт 2016.

1. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

А сколько вы считаете вам необходимо на еду, квартиру, семью в месяц. Вот столько достойная з/п вас.
    Если вы умеете оси на стройке разбить это одно, если строить метро/мосты это другая з/п. Если хотите 8 часовой рабочий день и на улице 3-4 часа это одно, если в командировке, в глуши от людей, 2 месяца без выходных, то это тоже другие деньги. А так да для Москвы меньше сотки никто шевелиться не хочет.

Enot нравится это.
  2. Afrika

Afrika Форумчанин

достаточную....::biggrin24.gif::

3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Зарплату... ну... чтобы машину и квартиру можно было купить лет за 5. А не за 25...
    Учитывая цену в 8 000 000 за машину и квартиру (не в МСК), и 60 месяцев... Получаем 133 000 только на машину и квартиру. Ну и 67 на прожиточный минимум. Итого - 200 000 в месяц для нашего региона :)

MaxKal и ASP нравится это.
  4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а самый цимес в том, что когда человек начинает получать такую з/п, то через некоторое время ему станет мало и он уже стописят захочет.
    Аппетит он во время еды всегда приходит )))

anton253, Дядя Вова и Гэми нравится это.
  5. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Эка как вас, батенька растащило. Столько даже в УГМК простой геодезист/маркшейдер не получает. Да и квартиру с машиной можно поскромнее хотеть, и срок лет на 10 растянуть.

Is.Nic нравится это.
  6. SAI

SAI Форумчанин

Вроде ж не вечер пятницы ::hobby::, а тут такое... ::blink.gif::

Daulet Alimbetov и АлексейМанс нравится это.
  7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Всегда прикидывал так - инженер с опытом, 1000 УЕ (УЕ среднеарифметическая бакс+ойро).

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А тут ничего удивительного - чем крупнее контора - тем сложнее там получать кучу бабла, не занимая кресло директора. Все наши крупные городские строительные предприятия платят геодезистам - 30-40 тысяч рублей. Главным - до 60. Есть несколько фирм кто платит и 100. Но это уже "из-за знакомств" по большей степени. Моё личное ИМХО - 200+ в месяц можно иметь лишь работая с мелкими фирмами, но с 2-4-мя, допустим. Имея свой тахеометр, GNSS и прочие шалости - ты спокойно можешь курировать несколько объектов и со всем подтягивать по чуть-чуть. И они не в обиде - 30-40-50 тебе платят, вроде среднее по городу, и ты, ведь таких организаций несколько. Мелких - потому-что им выгодно платить тебе эти 30-40-50 даже всего за 10 дней в месяц, ведь им не нужно парится за оборудование, ПО, компьютеры, маркеры, краску и все прочие геодезические расходы. Нет рисков за это же самое оборудование, нет нужды платить за поверки и ТО. Они платят эти 30-40-50 тыр тебе, а еще лучше разово по 3-5 тысяч за выезд и никаких проблем. Крупным это не нужно - у них есть штат, есть оборудование и т.п. - и такой подход для них убыточен. Им проще нанять рабочую силу готовую работать за 30 000 руб. и дать в руки какое ни будь говно.
    Потому и подвожу к тому - что расчитывать на 200 з\п сидя на жопе ровно и посасывая с работодателя в Екб выйдет врятли. Или весь моск исклюют, или просто не предложат столько никогда. А вот с 3-4 организаций получать по 30-40-50 в месяц запросто можно. Были бы заказы. А заказы зависят полностью от тебя. Если пинаешь сами знаете что - никто с тобой работать на выгодных для тебя условиях не станет. А если бегаешь, не теряешься, делаешь всегда чуть больше чем тебе платят - будешь получать свои деньги. Но стоит остановиться и залениться - как тут-же вниз. А вот работая в крупной конторе можно и пипки попинать сидя в офисном кресле и имитируя рабочую деятельность. Правда из-за этих стереотипов и редка стала зарплата у простого инженера выше 100 или 150 в городе.

SAI, дак вопрос же "сколько бы хотели". Вот я хочу 200. Меня бы устроило. Получаю правда меньше, но хотеть мне это не мешает :)

П.с. я молчу о том что самый верный способ заработать 200+ в месяц это работать на себя. Когда ты получаешь прибыль а не зарплату - все становится чуть-чуть иначе :)

Nar, ksw, Teodolitr и 7 другим нравится это.
  9. Afrika

Afrika Форумчанин

5 000 - хороший инженер :Good:

10. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я далёк от геодезии на стройке и могу только рассуждать. Вести 3-4 объекта на протяжении строительства, например дома, это 1 год, это значит решать все проблемы и форс мажоры одновременно на 4-х объектах. В любом случае это уже помощник нужен и расходы пойдут, хотя бы на машину, налоги и тд. Плюс не болеть не иметь выходных и тд. Незнаю на сколько это в жизни возможно.

Patron нравится это.
  11. X-Y-H

AzarovAV, да на стройке сплошные калымы.
    --- Сообщения объединены, 6 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 6 фев 2018 ---
    АлексейМанс, налоги платят все 4 компании за тебя?

12. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Запросто. Все зависит от того как настроишь трудовые процессы. На сколько все будет утомительно и сложно. По сути геодезст на стройплощадке нужен всего несколько раз за этаж:
    1. Приехал и разметил плиту перекрытия под монтаж вертикальных конструкций, в это же время снял эту плиту перекрытия.
    2. Приехал в момент когда вертикал уже смонтирован и монтируют опалубку под плиту перекрытия. Снял этот вертикал, разметил опалубку плиты перекрытия (когда ты работаешь на удобных для тебя условиях, приходится быть покладистым и размечать всякую фанеру, чтобы тобой были довольны и делать все вовремя и быстро). Да, неудобно снимать под фанерой, стойки и прочее - но всегда можно приспособиться делать все быстро. Продумывая свою работу на несколько шагов вперёд.
    В зависимости от количества захваток - эти разы варьируются. Но суть вот в чем - если геодезиста не парят заниматься всякой фигней которую могут сделать мастера с прорабами - его присутствие на стройке может ограничится 2-мя\3-мя разами на этаж. Зачем держать геодезиста целый месяц? Не ясно. Конечно, некоторым и месяца мало, ни снять ни разметить не могут :D Ну и второе - если работаешь по выездам - лишний раз не вызывать тебя на площадку - заказчику выгодно, он не переплачивает и потому тебя зовут тогда когда уже всё подготовлено под геодезию и все тебя ждут. С одной стороны - реже зовут - меньше денег, а с другой - реже зовут - можно заняться чем-то другим, работать в других местах, а когда зовут суда - тебя прямо ждут, все готово "где геодезииииист?! хотим бетооооон". Это выгодно для геодезиста.
    Да, про выходные и отсутствие болезней, это верно. А еще не побухаешь. Но этот сценарий канает только если ты совсем не лентяй и любишь геодезию, пусть и в строительстве.
    --- Сообщения объединены, 6 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 6 фев 2018 ---
    Ну я чаще всего договариваюсь или за наличку, обычно мелкие конторки со всеми расплачиваются наликом. Потому им не сложно. Или выставляю счета с ИП на какую ни будь геодезию или фотографию (благо оквэды открыты) и плачу уже налоги за себя сам, учитывая цену на 10% больше чем хотелось бы, если не хотят за налик :)) Этож стройка))))

13. X-Y-H

В садик муниципальный пойдешь? В школу? Я знаю как в Екб с этим конечно сложно и до 3 лет не попадешь особо. Но ведь потом в муниципальный?
    Прикинь приходишь к моей жене - а она говорит, нет проблем Алексей - 5 тыс и буду особо заниматься твоим ребенком. Что скажешь?

14. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А нужен ему "особый" подход?))) Да и к чему вопрос? Если к налогам - я за себя исправно с ИП плачу все налоги. Если к здравому смыслу - то не понял отсылки. А про наличку - от этого никуда не деться. Можно сказать "НЕТ, не нужна мне ваша наличка" и уйти. Придет 100500 человек кто скажет "отдаваааай судааааа". От налогов бегают 75%, а то и больше. Почему? Да потому что если не бегать - малый бизнес не выживет. У нас не норвегия где мелкота платит мелочь, а большие платят огромные деньги. У нас все платят огромные деньги. Предполагаю что тут не та тема, чтоб обсуждать беготню от налогов))) учитывая что как минимум пол страны получают деньги в конверте.

15. X-Y-H

Сейчас банки подчистят и после марта начнется борьба с уклонением от налогов.

16. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А к чему приведёт? К тому что платили 40-50 и это считалось не плохо, будут платить 25-35. Но зато белыми. Правда в этом есть и плюс - выгоднее будет работать с фрилансерами, чем держать штат. В любом случае выкрутимся. Не привыкать же, в России живём.

ASP нравится это.
  17. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Нереально 3-4 объекта тащить лично, одновременно, беспроблемно и по указанным тарифам

Кирилл Большаков и borik нравится это.
  18. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

3-4 жилых комплекса - да, нереально. А 3-4 объекта:
    - один из которых - компаний которая благоустройством занимается, где нужно пару раз в месяц полетать ортофотопланы поделать, разбивки в РТК и всякие кучи
    - вторая компания занимающаяся землеройкой. ездить снимаешь да выносишь котлованы, траншеи, карьеры и прочее
    - общестрой, компания которая строит дом монолитный, к которому ездишь чаще всего
    - металлисты, к которым ездишь четко отбить анкера, проверить подрядчиков и уже на проверку монтажников.

Вот так, пальцем в небо, как пример.

Не всегда ведь 3-4 организации это одинакого важные и сложные задачи. Да и работая на монолите от конторы иной раз приходилось ездить на 2-3 соседних обеъка и вести их от и до. Так что вполне вполне возможно.

BearDyugin нравится это.
  19. Элен

Элен Форумчанин

Я всегда удивляюсь высказываниям. Ругаем власть и всяко. А налоги платить не хотим, уклоняемся. Серая зарплата и т.д. Когда придет пенсия, не надо орать, что я работал не прикладая рук, где моя пенсия!

20. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Что-то из перечисленного мною обязательно "выпадет" :Yes:
    Знакомое рассуждение. Попробуйте посчитать отчисления и фактическую пенсию. На примере знакомых пенсионеров, как вариант. А можно и на своем - только запишите, чтобы потом не удивляться.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление