Вот и возьмитесь за создание профсоюза. К сожалению это уже не просто баян, а целый ансамбль баянистов. ((( Уже было 100500 раз на форуме и будет ещё столько же. Все мы слишком разные на форуме собрались. Кто-то работает по вахтам, кто-то в теплом кресле с белым окладом, кто-то работает на себя один официально, кто-то фрилансер, кто-то безработный, кому-то фирма у уставным капиталом 10000 рублей месяцами не выплачивает серую зарплату.
В результате вместо "синицы" получают "перо в зад" для быстрого полета (без денег домой). Нужно стараться не опускать планку по зарплате и не соглашаться на "серую зарплату" Но это все "розовые мечты" -пока нереально...
Тут к сожалению можно всю жизнь прождать "принца" с белой большой зарплатой. Такое бывает нечасто и в крупных городах.
Как умилительно. А может создать союз изыскательских компаний чтобы цены не обваливать и достойную зарплату сотрудникам платить? А, он уже есть, СРО называется. И даже объединение самих СРО. Ну как, работает?
По мнению самих СРО отлично работает. Главное изыскателю заплатить в год 40-50-60 тысяч членских взносом и можно зарабатывать деньги .... на следующий членский взнос.
профсоюзы,сро.что за привычка свою немощность на других перекладывать.надо браться и работать,работать и еще раз работать, тогда и будет результат.хочешь белую ищи белую,но готовься,что будет небольшая или некомфортные условия,серых по-больше контор,так как платить 52% налогов (НДС,НДФЛ,пенсионные отчисления,налоги на доход и прочее) и так напряжно частнику вот и крутится как может,но если руководитель честный к работникам,то сидят люди на серых зп годами и не парятся.ну а черные зарплаты я давно не встречал.это или кидалово в итоге или разовые вылазки типа заплатили и разбежались.Хочешь больше зарабатывать,так подними свою попу и начни искать работу себе сам,а не ждать пока тебе начальник указание даст.Понимаю в геодезии и изысканиях не дешево начать работать,но найдите спонсора,просчитаете риски,доходы,расходы,составьте бизнес план,докажите ему,что вы можете приносить прибыли и вперед.а ждать манну небесную и жаловаться на жизнь проще всего. А сколько пальцегнущих геодезистов,которые себя спецами называют,просят килограммы денег за свою работу,а как получаешь результаты - за голову хватаешься!!!В итоге 2 недели 2 га снимали и согласовывали(конечно приятно в хорошем номере поваляться,по девкам пошастать и за это денег получить),а когда я приехал-сам согласовал за 3 дня.Как будто люди не реалиями живут,а фантазиями и мечтами.Вот и фантазируйте и мечтайте,а ваши близкие в магазин будут ходить и копейки считать пока вы мечтаете.Поверьте - все в Ваших силах.
--- Сообщения объединены, 5 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2016 --- Эта вы для какого региона нашей необъятной пролозунговали?
Любого. Я сам по всей России покатался и знаю много частных контор изыскательских,которые по такому принципу работать и начали. --- Сообщения объединены, 5 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2016 --- Vladimirych, а вы в ударе прям.все мои посты комментируете.может мы знакомы?
Очень много сейчас недобросовестных работодателей. Нормальные геодезы увольняются с таких контор, но те находят других и продолжают кидать, недоплачивать и т.д. Я считаю, с таких надо самим забирать. Кто как может. При увольнении что-то с собой прихватывать. Например прибор (знаю такие случаи), ноутбук, нет возможности ноут забрать - раскрути и вытащи жесткий диск или оперативку... Не густо, понимаю, но хоть что-то, пару рублей тоже на дороге не валяются
Gauss, - Воровать грешно, - мама, наверно, познакомила вас в детстве с такой доктриной, - это к тому же бесцельная трата сил и энергии. - Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. - Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе. О. Бендер
А терпеть нормально? Ты будешь работать на морозе с утра до вечера потом тебя на зп кинут. Просто повесишь нос и уйдешь?
Сами геодезы тоже виноваты. Многие не пишут о плохих фирмах в отзывах и не читают этих отзывов. Прежде чем устроиться на фирму нужно все черные списки перелопатить, а когда увольняешься по причине того, что фирма - г...., нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО написать об этом на форуме.