Достаточно ли вам сообщаемой производителями геодезического

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Badim, 25 авг 2009.

?

Достаточно ли производители сообщают потребителю технической информации о своих изделиях?

1. -Конечно достаточно. Даже черезчур.

0 голосов
    0,0%
  2. -Вполне достаточно. Меня удовлетворяет.

0 голосов
    0,0%
  3. -Не совсем. Опускаются нек.существ. параметры

1 голосов
    50,0%
  4. -Совсем не достаточно. Многое упущено.

1 голосов
    50,0%
  5. -Другое.

0 голосов
    0,0%
  1. Matador

Matador Форумчанин

Модератор уже пригрозил) Поэтому не буду выходить за рамки темы.
    В целом: было все, и счастье и крупные разочарования...

2. NYR

NYR

Вот интересно, те кто выбрал -Другое. им то что не хватает?

3. SergKo

SergKo Форумчанин

Такого варианта нет в опросе, например: - Мне хватает, но у меня есть не только User Manual ;)

4. Hmep

Hmep Форумчанин

Ну ладно. Честно говоря, не лень, нравится, хочется, умею (кое что, а не только безруким ... гладить). Идея витает в воздухе. Есть вы. Но есть ещё разъёмы, кабель, шестигранники, пайщики (и не один), паяльная станция, схемы. Нет только особого(а для буизнеса оно д/быть особым) желания (пока). Если оно всё-таки нарисуется, рынок у меня будет. Я сейчас над этим размышляю. Цену на шнур планирую порядка (...). есть спаянные образцы, как COM, так и USB, оттестированы на сопконах. Осталось логотип сварганить, что-то тиап (лучше, конечно, круче) Geobox. А вы продавайте пока свои замечательные шнурки по 10-12 кратной себестоимости.
    Шуэ, канесна. Понятливым – да.
    Вдумчивым – нет.
    Не хотите, не развивайте. Могу сделать это за Вас.
    Да мне не трудно, как бы. Насколько широк кругозор пользователя. Я сам решу, чем из вашей информации воспользоваться, а что отложить до ознакомления с курсом высшей геодезии и прикосновением к истокам. Мне (пользователю) это дОлжно решать, а не вам. Я не баран.

5. Ohr

Ohr Форумчанин

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    «Обманумышленное искажение или сокрытие истины с целью ввести в заблуждение лицо, в ведении которого находится имущество, и таким образом добиться от него добровольной передачи имущества, а также сообщение с этой целью заведомо ложных сведений».

Если постараться то привлечь можно почти всех дилеров впрочем как и производителей ::biggrin24.gif::

6. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    и вообще - всех...

7. laserscan

laserscan Форумчанин

Ohr, коль уж потрудились залезть в УПК, потрудитесь и читать, то, что цитируете. Я рекомендую Вам крайне внимательно перечитать Вами же процитированное и подумать.

Даже если очень постараться, ничего не выйдет...
    (Добавление)
    Ну, как соберетесь сделать бизнес - дайте знать. Возможно, дилеры начнут у Вас брать кабели. Если достойное качество и приемлемая цена - почему бы и нет?

Развивая Вашу мысль, я прихожу к тому, что пользователь должен решать, какой информации ему не хватает и сообщать об этом производителю. А производитель должен ее в кратчайшие сроки (в идеале) передавать пользователю. В общем случае я правильно Вас понял?

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Уважаемые, охолоньте малость.

9. NYR

NYR

А что делать? приходиться покупать. Вы же не хотите их производить и за дешево продавать.

Может сразу супермаркет. Или всё по 100 рублей.

Кабели в обороте дилеров наверно 0,000001%, к тому же вроде все уже и сами выпускают подобные штуковины. Вот сдался им Hmep?

Образцы это здорово. Но я лично и паять не умею и распиновку не знаю и с электричеством совсем не дружу (бьется всё время). Мне, как потребителю, Вы как, честное слово дадите, что воткнув Ваш кабель я ничего не спалю. Что, кто и какого качества из поставщиков ваяет дело десятое, купив всё в одном месте можно балоны катить. А тут как только поставщик увидит сразу с гарантии снимет по причине использования не разрешенной производителем принадлежности.

Единственно возможный вариант. Писать тонны сочинений ради двух десятков любознательных не станет никто.

10. Hmep

Hmep Форумчанин

Я не хотел уходить от темы, но оффтоп налицо. Ответ на вопрос laserscan – «да», и попробую вернуться к теме.
    Проблема, которую поднял Badim, на самом деле, имеет несколько составляющих.
    1. Менталитет.
    Инструкции, сервис-мануалы, дата-шиты (далее в посте – ds) и пр. пишутся для американцев. И то, что для них очевидно, зачастую далеко не совсем понятно нам.
    Пример: ужасное (внимание, имхо!) руководство пользователя к TGO. Не в плане неграмотное, а ужасный, марсианский стиль изложения материала.
    2. Перевод, или проблема «тотальной станции».
    Полная засада. Неоднозначность в толковании специфических терминов умножается на некомпетентность переводчика, а также на пофигизм заказчика перевода. Пример: русификация Topcon Tools. Меньше смеялся только от одной из палёных русификаций Corel Draw.
    3. Загадочная политика фильтрации информации для пользователя. Пример. Люди покупают GR3, но их смущает не выдающийся температурный диапазон. Всего до – 20°C. Продавцы пришли посоветоваться. «А у Тримбла минус сорок». Набираем заветный номер (495) 935-78-90. «Здравствуйте. Спасибо за звонок в компанию Топкон». (…) «Вы знаете, для нас самих это загадка. В наших внутренних документах указан диапазон от минус 40 при работе от внешнего питания, и от минус двадцати при работе от батарей (из-за батарей). Не знаем, почему до мануалов добралась только вторая характеристика». Копнув ещё глубже, узнаём, что паспортные характеристики реализуются со штатным кварцем до – 30°С, а ниже – «подогрейте приборчики перед съёмкой, или закажите приборы с более крутыми кварцами. Это возможно». Вот так информация и вытягивается.
    4. Наличие прокладки.
    Пример. Великолепный ds на английском на инженерную 7500 серию тахеометров. Беззубый и неинформативный ds на русском. Сами зато можем.

Ну и так далее. Спать уже охота…

Ну и ещё камус оффтопа на сон грядущий.
    Зря Вы, NYR, боитесь электричества. Особенно протекающего по интерфейсному кабелю, даже в момент экстаза (передача данных).
    Так же не стоит бояться математических выкладок. Поехали.
    НУ. (Это не «ну», а начальные условия).
    Принимаем среднюю стоимость тахеометра за 250000 руб
    Принимаем среднюю стоимость шнурка за 5000 руб.
    Недалеко от истины утверждение, что к каждому второму тахеометру приобретают шнурок.
    Следовательно, в среднем, к 250000 руб, вложенным в тахеометр, пользователи доплачивают 2500 руб за шнурочек.
    Т.е затраты на интерфейсный кабель составляют 2500/250000 х100% = 1%, что в миллион (внимание, NYR!) раз расходится с вашим скромным предположением.

Что там ещё…
    Крепление контроллера на веху (ну SECO, например) стоит 8000 руб. Это будет покруче, чем (Фа…) молочный коктейль за 5 долларов. Это, наверное, из-за компаса. Извините, это буссоль.
    Кусок (дерь…) крашеного металла длиной 50 см под названием … короче антенну вкрутить и в рюкзаке таскать стоит от 1000 руб.
    Колпак для антенны (пластик): 6000 руб. Или 12? Не помню. Впрочем, какая разница: сама антенна за 200 тонн, чё там мараться. Платите бобосы, ибо китайцы размножаются очень быстро, а кушать любят много.
    Короче, продажа геодезических аксессуаров – довольно выгодное занятие. (Особенно контейнерами).

Всё, отбой. Любите друг друга. А также геодезию и сопутствующие дисциплины.

11. laserscan

laserscan Форумчанин

По поводу Вашего "ДА". Производитель не обязан (и никто его не обяжет) предоставлять по Вашему первому требованию ЛЮБУЮ информацию, которая Вам потребовалась. Его прямая и святая обязанность - предоставить отлаженный и работоспособный прибор, гарантируя его работу в течение длительного времени и сервисное обслуживание, при необходимости. Сопроводить его (в зависимости от степени сложности прибора) инструкцией по эксплуатации и необходимыми аксессуарами. Больше производитель никому и ничем не обязан.

Что касается переводов. В этом отношении полностью с Вами согласен - безграмотные и некорректные переводы - беда.

Hmep, Вы потрясающий человек... Либо Вы очень хотели спать, написав абзац выше, либо сознательно представили все шиворот навыворот. NYR писал про стоимость кабелей, отнесенную к суммарному обороту компании, а не сравнивал их со стоимостью тахеометров. Он вообще не пытался делить тахеометры на кабели или наоборот. Как и Ohr, Вы не пытались вникнуть в суть написанного, а зря.

Повторю то, что писал ранее. Если бы всякие крепления и прочее продавались бы в количестве, сопоставимом с картами памяти или компакт дисками, цена была бы другая.

А Вы пробовали? Откуда у Вас такие сведения? Или это рассуждения о вкусе ананасов, как в известном юмористическом рассказе?

Аминь.

12. Badim

Badim Форумчанин

К сожалению дела обстоят ещё хуже. Не просто любую, а жизненно необходимую информацию из производителя не вытянуть.
    А если с моментя снятия с производства прошло лет 5, то вообще ничего не вытянуть. Даже мануала.

Со всем согласен.
    Но ведь раньше писали. Конечно не всё, но как уже говорил раньше ответов там было гораздо более чем в теперешних.
    Да и на бумаге то уже ничего не дают. Последние тахеометры покупали с мануалами на CD, в .pdf формате. Почему бы в цифре на офсайте чего-нибудь для любознательных не выложить?
    А суппорты производителей работают мыгко говоря не очень хорошо.
    Так ни одно моё обращение в суппорты производителей не решило ни одного вопроса.
    Ни когда занимался продажей б/у геодезического оборудования, ни сейчас, когда работаем купленным новым оборудованием у официальных диллеров.

13. laserscan

laserscan Форумчанин

Насчет "любой" и "жизненно важной" - тут у всех свои понятия... Видимо, требуется практическй пример. Что касается снятия с производства - тут общая практика. Любая поддержка продукта - это деньги.

А оборудование с тех времен стало доступнее? На покупку тахеометра или GPS перестали смотреть, как на что-то невероятное? "Тонны сочинений" печатать - это деньги при печати и транспортировке. За которые, в конечном итоге, платит потребитель. Посему все дружно перешли на PDF. Насчет полноты руководств с Вами спорить не буду - надо расматривать конкретные примеры, случаи...

Вот тут позволю себе категорически не согласиться.... Опять же, все зависит от конкретного случая. Но я в целом получал то, что хотел.

14. Badim

Badim Форумчанин

Если перейти на частности, то в суппорте Тримбла лежат 2 запроса без ответа. И напиминал уже. Молчат. Есть только сообщение с просьбой подождать, пока найдут требуемую информацию и роботом присвоенные номера.
    Вопросы следующие:
    Какую бленду использовать на тахеометре Trimble M3?
    и
    Тахеометр Trimble M3. Размер пятна лазера в б/о режиме.
    И если на последний ответ получен (не от суппорта Тримбла, а от российского диллера Тримбла), то на первый лишь неофициальные ответы и частные мнения.

Насчёт бумаги, то её действительно нечего тратить зря. Мне достаточно и в .pdf. Что сейчас и практикуется.
    Просто довод о том, что мало информации предоставляется чтоб бесполезно не переводить бумагу не актуален. Можно выложить если не на CD в комплекте, то хотя бы на офсайте. И не надо всё. А чуть более чем в мануале. А сейчас же на офсайтах большинства производителей даже мануалов нет.

P.S. По поводу моего опыта хреновой работы суппорта у всех производителей сбрехал. Извиняюсь. Обращался на суппорт одного китайского производителя по поводу формата записи данных их тахеометра. Получил исчерпывающий ответ (даже перебор) в виде полного описания формата и файлы-образцы скачанной информации.
    Та же Лейка на свой формат записи данных не давала никаких официальных описаний. Даже разработчики ПО (как ту распиновку) определяли что есть что методом тыка.

15. NYR

NYR

Хорошо, буду стараться. Но вопрос:
    остался без комментариев...

16. Кирилл Воробьев

Кирилл Воробьев Форумчанин

По поводу сообщения заказчику распайки кабеля и т.д. Вопрос интересный, но кто будет отвечать за ремонт прибора, который был выведен из строя по вине неправильно сделанного кабеля? Может все-таки "переплатить" и убрать головную боль по сервису и поддержке?

17. Hmep

Hmep Форумчанин

Оффтоп
    Здравствуйте, NYR. Без комментариев Вас я, конечно, оставить не могу. Вы у меня в VIP-листе ::wink24.gif::
    Понятно, что на данном этапе это кустарщина со всеми вытекающими последствиями.
    Но и у неё есть свой потребитель. Кому-то надо документ, кому-то не надо, и клясться на Библии они не попросят.

Кстати, по поводу кустарщины. Давеча я погорячился про 300 руб. за хирозевский разъёмчик. Жизнь дорожает. Но тем не менее:
    http://eicom.ru/catalogue/Connectors/Ci ... 0-7P-6P(73)/
    Шестигранник для сборки в Екб, например, можно купить в Промэлектронике за 20 руб.

Не вижу очевидной причинно-следственной связи между событиями "переплатить" и "убрать головную боль".

18. Кирилл Воробьев

Кирилл Воробьев Форумчанин

Переплюсовка приводит к выгоранию платы, а неправильно сделанный/недоделанный кабель данных - к зависанию прибора, причем не факт, что получится его потом так просто спасти...

Что будет, если пользователь вскроет прибор и начнет сам что-то химичить...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление