1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

ДорСтройНадзор (бывш. ИнСтройПроект) г. Москва

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем koordinatnaa_zasechka, 3 фев 2015.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

План Далесса. Материалов в сети полно. Или это все выдумки? Сильные вооруженные конкуренты на рынке никому нафиг не нужны.
    А вот сырьевая страна - всем пригодиться.

Ну сейчас можно сидя где нибудь в дыре, в глухой деревне где никакой работы днем с огнем не сыскать а если и найти то за гроши
    с гордо поднятой головой думать самому. Хорошо если еще молодой и здоровый....

Barmalej и dr_slam нравится это.
  2. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Но это антинаучно, оценивать нужно в тех условиях в которых событие происходило, а не сравнивать с тем с чем удобнее сравнить, и вот так вот сходу отбрасывать археологические изыскания, ту же эволюционную теорию Чарльза Дарвина, да и постой анализ того что первобытный человек был не самый могучий зверь в своём мире, однако же умудрялся охотится на гораздо более крупных и сильных зверей, делать это иначе чем в коллективе невозможно, а коллектив объединяется на основе общности интересов, и только потом в результате развития родоплеменных отношений возникает иерархия.
    А если сравнивать с чем удобно и легче для понимания, то вообще можно говорить, что того что лично не видел своими глазами и не трогал руками не существует.

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Тут еще фишка в чем.... Низкоквалифицированный - да. Но допустим возьмем труд уборщика туалетов. Даже особой физической силы не надо.....
    Или скажем вальщика леса.... Там за день так умотаешься, а от бензопилы потом болезнь рук на всю жизнь. Платить надо не за квалификацию а за пользу принесенную обществу.

4. Afrika

Afrika Форумчанин

в чем мерять пользу будем и кто мерять ее будет?::biggrin24.gif::

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Мерить будут те кого мы сами своими правителями назначили.
    Ну тут правда для кого как. Я лично лучше буду три дня кнопки на компе квалифицированно нажимать чем один день траншею не разгибаясь рыть.
    И считаю что этот труд соразмерим. То есть за один рабочий день землекоп должен получать больше среднего инженера.

6. Afrika

Afrika Форумчанин

это уже было когда пролетариат был гегемоном и что из этого получилось .....сам знаешь::biggrin24.gif::

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Да все нормально было. Кто хотел мозгами зарабатывал, кому лень думать - траншеи копал. А сейчас одни эффективные менеджеры от которых выхлопа ноль.
    Есть конечно и умные инженеры и работящие землекопы но получают они явно не по заслугам.

8. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Всё-таки хорошо, что пришла какая-никакая конкуренция.
    Со временем, глядишь, и сознание у большинства очистится от "мне должны".

Afrika и Yuri V. нравится это.
  9. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Ну себя-то вы наверное видите только в тех кто будет распределять должен/не должен, а если вас, не дай бог, ограбят а сыщики скажут: "мы вам ничего не должны" вы так же непоколебимо будете радоваться "очистке" их сознания?

wolodya нравится это.
  10. Patron

Во, начались фантазии на тему ))
    Пляшу от "не должны" никто мне. И - о чудо! - многие вещи сразу начинают играть совсем другими красками, появляются правильные вопросы, действия..

К слову, когда моим старикам дачу обнесли, "сыщики" примерно то и сказали, что ты привёл в кавычках

11. wolodya

wolodya Форумчанин

Конкуренция это хорошо.
    А "мне должны" я почему то чаще слышу от "сильных мира сего"... Рабочие должны работать, народ должен платить налоги.
    А так кто кому чего должен прописано в законах государства.
    Я как раз не надеюсь что мне кто то чего то должен. Гавна бы не сделали - и на том большое спасибо.

normey и dr_slam нравится это.
  12. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Ну так если считать это нормальным, а значит сознательно строить такое общество, то рано или поздно столкнёшься с тем что кто-то будет "не должен" в жизненно важном для тебя вопросе который ты не можешь решить самостоятельно.

13. Patron

В этих реалиях нет ни одного, как ты говоришь, "жизненно важного вопроса", который нельзя было бы решить за деньги.

Поэтому вариантов не много. Но все они исходят от одного - никто тебе не должен. Полагайся на себя.

14. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Но так ещё раз, это не нормальная ситуация, ведь может так случиться, что у тебя банально не хватит денег для решения вопроса и негде будет взять, ведь аппетиты растут и цену берут "с потолка", что будешь делать тогда?

15. Patron

Сяду, сложу руки, возьму пузырь и буду хаять соц.устройство, ага

От форс-мажоров никто не застрахован. Но на то ты взрослый и мыслящий человек, чтобы заранее продумывать риски, предполагать и планировать. Как минимум - бюджет и силы. И не только свои.

И как производная из вышесказанного - развиваться и расти, чтобы быть сильнее и увереннее.
    А то освоили засечку на тахеометре - и считаете, что вам все должны.

16. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Немного не о том, человек может и развиваться и расти только вот вдруг он серьёзно заболевает, он бы и рад всё отдать и переехать в коробку из под телевизора, да только этого всё равно может быть недостаточно, посторонние свои аппетиты умерять не собираются, и так как никто никому не должен, такой человек обречён на смерть.

17. Patron

Оставил бы ты эти разговоры в пользу бедных. В критические моменты ты можешь полагаться только на себя, ну и максимум - на самых близких тебе.
    Больше ты нафиг никому не сдался со своими проблемами, особенно бесплатно.

Такие покорные и наивные суждения в религиозных сектах преподают. Чтоб под шумок размякший плебс окучивать.

18. dr_slam

dr_slam Форумчанин

Да нормальные разговоры, жизненные, рассчитывай на себя сколько угодно, разве это плохо, но при простом выборе когда тебе жизненно необходимо, и получить можно только за плату и никак иначе, по тому что "никто не должен", а заплатить не можешь, ярко покажет ущербность такого мышления. Тому кому не хватает воображения представить себя на этом месте, придётся жёстко столкнуться с этим в реальности, наверное только тогда он станет задумываться ставить ли в такое положение других, если конечно останется время чтобы задуматься.

wolodya нравится это.
  19. F10

F10 Форумчанин

Всем добрый день. Висит вакансия на НН ру инженер геодезист на М12 в дорстройнадзор. Есть у кого актуальная информация как там сейчас в этой конторе?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление