1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Допуски

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Василий Черемных, 27 ноя 2025.

1. Всем доброго утра! Может кто знает допуски крена железобетонных молниеотводов? Желательно со ссылкой на СНиП или РД) срочно надо!

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Я лично не знаю. Но проект должен знать и иметь ссылку на соответствующий СП, СНиП или РД. Что написано в проекте?

3. moisey

moisey Форумчанин

Есть РД 34.21.122-87 для проектирования , там есть таблица №2 но в ней ничего не сказано про крен, там прописаны минимальные размеры ж.б изделий для устройства заземления, если про крен то скорее всего ссылаться надо СП 70.13330 фундаменты по таблицам 4.14, 4.15, 5.12

4. Геннадий_Ив

Геннадий_Ив Форумчанин

Отклонение от вертикальности - может быть, по такому ключу найдется?
    А про колонны-то всяк знает (кроме меня: про допуски я знаю только, что на всякий найдется другой, столь же легитимный и законный, но вдвое больший или меньший)? Где об этом и сколько мм?

5. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Допуски указываются проектировщиками в проектной/рабочей документации (далее - проектная документация), равно как перечени СП, СТУ и иной нормативки, по которой она ими разработана.

Техзаказчик изучает входящую проектную документацию на корректность смет-объемов-размеров-допусков-НТД, и выдает лицу, осуществляющему строительство подрядчику "в производство работ".

ПТО подрядчика изучает входящую проектную документацию на корректность смет-объемов-размеров-допусков-НТД, и выдает на линию.

Производитель работ в очередную (четвёртую?) руку изучает проектную документацию, полученную от ПТО, на корректность. В том числе, на предмет допусков, которые должен соблюсти.

Так появляется задание геодезисту для разбивки.

По итогам или в процессе выполнения монтажа включается обратный порядок:
    геодезист выполняет измерения, предоставляет производителю работ для оценки на соответствие проектной документации, тот - или сам выносит вердикт, или передаёт в ПТО, те - техзаказчику и т.д.

И это нормальный, правильный ход производства. Не раз описанный регуляторами.

А теперь можете проснуться и оглядеться.

6. moisey

moisey Форумчанин

Не все проектные институты прописывают допуски на тот или иной вид работ или конструкций, обычно приписку делают на номер Гост и СП.

7. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Так вопрос-то - должен ли геодезист с этим разбираться? :Biggrin:

8. moisey

moisey Форумчанин

Должен непосредственно донести об этом руководителю, а тот принять меры по запросу на ТЗ или АН.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление