1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Должен ли быть каждый истцом в суде при наложении участков

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Линатина, 1 окт 2015.

1. Помогите. Прав ли КИ или это развод на деньги? Если прав, то объясните, пожалуйста, почему.
    У нас СНТ в Дмитровском районе Московской области. Участки все находятся на учете в росреестре.. Участки многие стоят друг на друге. Перед тем как делать межевание, кадастровый инженер сказал, что в случае наложения нужно будет снимать границы через суд. Истцом будет тот, у кого больше пересечений. В рамках судебного дела снимут и соседей, с кем пересекаются границы. Нужно будет только акт согласования подписать. А у кого нет границ (хотя и раньше были) - должны будут сразу идти в кадастровую палату ставить свой участок на учет с межевым планом на диске..
    Отмежевались. Дали каждому владельцу акт согласования, который владелец должен был подписать, а там, где, должны быть подписи соседей, были поставлены прочерки, в строчках соседей были только указаны кадастровые номера участков. Теперь КИ выдал всем межевые планы для суда и сообщил, что каждый должен быть истцом, в том числе и те, у кого не было границ. На всякий случай повторю - все участки ранее учтенные.
    Есть подозрение, что КИ нас разводит, т. к. если истец - то МП в бумажном виде для суда, затем после решения суда перевод в электронный формат - а это отдельные деньги.
    Объяснение КИ - если каждый сам на себя в суд не подаст, участки нельзя будет поставить правильно.
    Обращались к юристам - говорят, что это развод. Но как доказать КИ, что он не прав. Или все-таки прав?

2. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Что-то у вас чересчур сумбурно.
    Давайте проще:
    - вы :65, я - :23.
    При уточнении границ ЗУ :65 выявилось пересечение/наложение с :23.
    Обращаясь к ч.3.1. ст.25 ФЗ О кадастре видим: "Если при постановке на учет или при учете изменений земельного участка в связи с уточнением части границ земельного участка, которая одновременно является частью границ других земельных участков (далее - смежные земельные участки), и (или) изменением площади земельного участка требуется внесение изменений в сведения государственного кадастра недвижимости о смежных с ним земельных участках, орган кадастрового учета одновременно с осуществлением кадастрового учета вносит соответствующие изменения в сведения государственного кадастра недвижимости о местоположении границ и площади таких смежных земельных участков. При этом представление дополнительных заявлений о внесении изменений в сведения государственного кадастра недвижимости в отношении смежных земельных участков не требуется. В указанном случае местоположение границ земельных участков считается согласованным только при наличии в акте согласования местоположения границ личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.

Соответственно, КИ готовит Акт согласования, вы бежите ко мне, я как правообладатель :23 подписываю Акт, КИ готовит межевой план с включением в него элемента SpecifyRelatedParcel/Change Border.

Как-то так. Где суд в предлагаемой схеме?
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2015 ---
    Я понимаю что вы не юрист. Но просто подумайте - как можно на себя в суд подать?

3. В
    В кадастровой палате и МФЦ Дмитрова сказали, что признание кадастровой ошибки в Дмитровском районе ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, в Дмитровском суде подтвердили.
    В межевом плане КИ пишет каждому: изменение конфигурации участка+ кадастровая ошибка, таким образом в Исковом пишут прошу снять границы моего участка в связи с уточнением границ и изменением конфигурации участка, а также признание кадастровой ошибки.
    Понимаю что бред, но в Дмитровском районе, видимо, свои порядки.

4. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Ну что ж: очередной явный пример блядства КП. Удивительно, что суд идет на поводу у КП.
    Ответчиком-то кто в этом сюрре?

5. Я же истец, я же и ответчик. Причем в рамках судебного дела, я снимаю соседку, которая снимает в рамках своего дела меня и другую соседку, которая в рамках своего дела снимает снова меня. Таким образом у меня снимают границы трижды: в рамках моего судебного дела, в рамках судебного дела одной соседки и в рамках судебного дела другой соседки. Нас таких будет порядка 200 человек с одного СНТ. А СНТ в Дмитровском районе как грязи.
    И что делать? Земли надо же все-таки правильно оформить...

6. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Не верю...!
    При всех нарушениях системы права в целом СОЮ (судами общей юрисдикции) истец (заявитель в особом производстве) не может быть одновременно ответчиком (заинтересованным лицом в особом производстве).

Ну или покажите какое-нить решение суда.

Вообще действующее законодательство не содержит в себе вообще такой процедуры как снятие с кадастрового учете земельного участка (если только земельный участок не является преобразуемым. например, в случае раздела снимается с учета :N в связи с образованием :X и :Y). Соответственно, решение суда о снятии с ГКУ земельного участка заведомо необоснованно - суд не вправе творить закон, но обязан применять.
    --- Сообщения объединены, 3 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2015 ---
    Кстати, кроме решения описанного мной выше есть еще решение (немного корявое, но...):
    - вы :65, я - :23.
    При уточнении границ ЗУ :65 выявилось пересечение/наложение с :23. Значит уточняем границы по границам :23. Потом, после уточнения границ делаем образование двух новых ЗУ из :65 и :23 путем перераспределения в рамках которого устраняем фактические пересечения.
    Естественно, нужно получить согласие соседа путем подписания Соглашения об образовании ЗУ путем перераспределения с граф.данными до ГКУ уточнения границ вашего ЗУ,

7. Насколько я понимаю в рамках судебного дела не снимается участок, а снимаются границы из-за кадастровой ошибки, т.е. получается ранее учтенный участок без границ по решению суда.
    На образование новых участков путем перераспределения, думаю, у нас вообще не возможно: у нас один сидит на другом, другой на треьем и четвертом, третий и четвертый на ком-то еще и так все СНТ

Могу назвать кадастровый номер квартала или участков

8. Линатина, Доброго времени суток!
    Наша ситуация в СНТ очень напоминает Вашу, поэтому к Вам и обращаюсь.

У нас имеется участок так же в Дмитровском районе, председатель решила приватизировать земли общего пользования, но кадастровая палата ей отказала (так говорит председатель) по причине многочисленных кадастровых ошибок. Все участки в СНТ так же уже имеются в росреестре. Далее председатель где-то нашла ООО "Катран Гео" - фирма занимающаяся межеваниями и прочими землеустроительными работами и конечно они эти кадастровые ошибки типа подтвердили. И они вместе с председателем предлагают точно такой же вариант исправления кадастровой ошибки что и Вам! Есть мысли, что это афера какая-то или сговор председателя с гендиректором Катрана..
    По сему вопрос- к какой фирме относится Ваш кадастровый инженер и вообще чем дело кончилось?

Очень надеюсь на то, что Вы мне ответите...
    Спасибо заранее!

9. Михаил1234

Михаил1234 Форумчанин

Линатина, KatrinaRed, Если позволите, внесу свою лепту в Ваш диалог. КИ вам лепят какую-то чепуху. Суды уже давно не снимают координаты участков с учета, вносят уточненные, которые предлагает КИ либо эксперт, если дело дойдет до экспертизы. Инженеры должны знат что делать в такой ситуации. Мы с Вами соседи (Клинский район) и скажу вам точно - такая х*ня в каждом районе. А об иске к самому себе, это ваще нечто! Найдите адекватного инженера.

10. у нас такую фигню несет еще и председатель, а КИ вообще по совместительству ген.директор кадастровой фирмы:)

11. tim1998

tim1998 Форумчанин

Люди сами немного вникайте. Если соседи готовы подписать акт ни какой проблемы нет без СУДА исправить кадастровую ошибку.

Все делается в одном МП, только если соседи Вам не подписывают есть проблемы. Но в суд вы пойдете на соседа, но ни как ни на себя

Кос нравится это.
  12. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

В нашем субъекте есть проблемы даже в таком случае - юродивые от КП считают себе вправе ставить "кривые пальцы" в ситуацию, делая абсолютно тупые или лживые приостановки, фактически (не формально) вынуждая граждан идти в суд.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление