1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Добавление легенды к поверхности объемов

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем А. Римский, 15 июн 2016.

1. А. Римский

А. Римский Форумчанин

День добрый, господа!

Небольшая предыстория: есть проект вертикалки, в нем дана картограмма на некий объем работ. Оцифровал проект, посчитал в Цивиле свой проектный объем и ахнул, разница 20%. Теперь хочу приложить какое-никакое графическое представление этого безобразия, обойдясь без картограммы (площадь около 4 га, а картограмма дает нормальные результаты только сеткой 5х5 метров, оформлять это безобразие нет ни времени, ни желания, ни сымсла). Выбор пал на отображение диапазонов отметок для поверхности объема - вполне наглядное представление, где вынимать, а где насыпать.

Теперь, собственно вопрос: в меню Аннотации-Метки и таблицы можно добавить легенду к диапазонам высот поверхности. Я выбираю поверхность, жму "отметки", "динамически", клацаю на свободном месте... и вставляется только шапка, сама таблица при этом не заполняется. Я так понимаю, что она должна сама посчитаться, но ничего подобного не происходит. Мне для полного счастья именно этого не хватает...

Подскажите, что я делаю не так?

2. Alena T

Alena T Форумчанин

Добрый день. а поверхность при этом отображена цветом? скиньте скрин

3. А. Римский

А. Римский Форумчанин

Alena T,да, в поверхности включено отображение только отметок цветом.

Вложения:

4. Alena T

Alena T Форумчанин

а режим вставки таблицы какой выбираете?

5. А. Римский

А. Римский Форумчанин

Alena T,
    Ком. строка (раскрыть)

Команда: _AeccAddSurfaceLegendTable
    Укажите поверхность <либо нажмите клавишу Enter для выбора поверхности из списка>:
    Поверхность: Объем
    Введите тип таблицы [Направления/Отметки/оТкосы/Стрелкиоткоса/Горизонтали/Пользовательскиегоризонтали/Водосборы] <Отметки>: О
    Режим [Динамически/Статически] <Динамически>: Д
    Выберите левый верхний угол:

Grandpa нравится это.
  6. Alena T

Alena T Форумчанин

странно очень. а в личку можете кинуть файл я гляну что там у вас?

А. Римский нравится это.
  7. А. Римский

А. Римский Форумчанин

Если кто-то столкнулся с похожей проблемой: в свойствах поверхности объема на вкладке "Анализ" надо нажать кнопку со стрелкой и все заработает (см. скрин). Спасибо Alena T за оперативную помощь.

Вложения:

chehoff нравится это.
  8. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Civil 2017 - встроили план земляных масс. Появилась возможность считать методом призм (метод точности). Полученные результаты полностью соответствуют тому, что написано в пульте управления объемами. Оформление занимает минут 20.

9. А. Римский

А. Римский Форумчанин

10. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Что именно поподробнее рассказать?

11. А. Римский

А. Римский Форумчанин

Мимокрокодил, уже пощупал сам, спасибо за наводку =) надо изучить этот инструмент, рассчитало все очень быстро, по оформлению надо только разобраться

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление