Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Демуха на Новосибирскую область (кусок от всего) в свободном доступе. А всё - сори, работать за росреестр никакого желания ...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) К сожалению у меня мало статистики по Новосибирской обл. жаль. Вот если бы на Самарскую.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Подскажите закон который говорит , что нужно межевать в МСК-XX , а не в местной СК Города. отлет 5 метров.
п. 4 ст. 6 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Для ведения государственного кадастра недвижимости используются установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат с определенными для них параметрами перехода к единой государственной системе координат.
В 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" гл.2, ст. 4-15 - утратили силу. Смотреть нужно ст. 6 в 218-ФЗ "О государственной регистрации нежвижимости".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кос, г. Большой камень отмежевано 90% в местной городской, с МСК 25 не идет на 5 метров примерно. в Россреестре не выдают выписки в местных городских СК ,а только МСК25. Все кадастровые инженеры пишут липу , что якобы работают от пунктов, но по факту работают в местной городской в виде МСК25 Нашли некий ключик. С точки зрения закона в местной городской работать нельзя , но все в ней работают. Но приезжают ребята с Владивостока с департамента земельного, а у них все по пуктам росреестра МСК25 , проверяют и говорят ,что у вас не правильно! переносите забор на 5 метров по законным границам. . Хоть во Владивостоке таже хрень , но в департаменте не докапываются до этого. Вот так и живем.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) так пол страны живет. только передвигать заборы не стоит. и не требуется. Необходимо вносить в ЕГРН исправления. т.е. делать МП на исправление ошибки и так с каждым участком
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кос, Там пустой участок еще заборов нет, а эти лопухи говорят мне чтобы мы по "местой городской" типо так все делают. ставили забор. Вот я и прошу закон , что бы тыкнуть им в харю.!