Все верно, в практике было, на краю 14 зоны поправки за приведение длин линий на плоскость случались и 1.2м.
Как хорошо, что есть спецы в такой науке как Геодезия. Но, как жаль,что у государства совсем другие цели(наполнить базу недвижимости, дабы собирать налоги, а от невозможности платить их(налоги), отказаться от оной недвижимости). Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Пусть меня забанят навсегда, но я об этом скажу! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Иван и Владимир "не ругаются", наверно, буду жить!
У нас вполне демократический форум и каждый форумчанин имеет право высказать то, что противоречит линиям различных партий и тем более различных правительств.
настолько демократичный, что стоит подвести курсор к разделу общения, как всплывает надпись красными буковками о запрете политики )))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ага если углубиться в правила)) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content)
Сдаётся мне, этот пункт на территории Татарстана. И к вышеперечисленным субъектам отношения не имеет.
Маленький вопрос? А что мешает нашему очень любимому РОСРЕЕСТРу для каждого участка делать свою временную фиктивную проекцию с осевым по середине участка? Совсем малюсенькая пронраммулька на МапБейсике (создал строчку в файле проекций, отработал площадь, зачистил строчку из файла проекций)- и измерения площади для небольших участков граждан РФ на реальной земле совпадут до микрон с получаемыми в среде ГИС ...И овцы целы, и волки сыты. И дурить народ с площадями не надо ...
Наверное мешает статус госслужащих) Вот если посадить их на хозрасчет, в смысле з.п. зависит от кол-ва выполненной работы, а нерадивых штрафовать каждый раз, то тогда возможно что зашевелятся и мозги заработают))
То есть Вы предлагаете каждый участок определять в собственной системе координат? Зато можно будет считать площади "до микрон". Хорошая цена за эфемерное благо.
Ну при чем тут ? Да определяйте в чем хотите! Пересчитывайте в ПЗ 90 геоцентрические и храните, а при выдаче... Вот где вся соль))
Нет. Просто очень хочется одинаковости "от головы до хвоста" и "от хвоста до головы". А то некрасиво получается: в реальности одно, по расчетам Росреестра другое. Причем за это другое ещё и бабки сдирают ... А каждый участок в своей системе координат определять совсем не надо. Дай бог Росреестру определить яго хоть в какой нибудь ...
От части Вы правы, но не совсем. Это действительно Татарстан и это все же имеет отношение к данной теме:
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Надо же, туфту какую заложили. УПЦ нежное какое. Сейчас ОСТ 68-12-97 не заставляют соблюдать при этих работах что ли?
Небольшой штрих в развитие темы - статья в журнале " НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ №4(16) 2014 (стр.56), http://www.transneft.ru/u/journal_file/221/nt_4_16__2014.pdf.
Цитата из источника: "ГСК-2011 может быть представ- лена и в традиционном отражении на эллипсоиде Красовского, ориен- тированном в теле Земли опреде- ленным образом, ...." А мне казалось, что для ГСК-2011 обозначен свой непоименованный эллипсоид. Тупой я наверное ...
А, чего тут удивительного? Наконец-то дошло, что применение эллипсоида ГСК-2011 при представлении результатов ранее выполненных геодезических, гравиметрических и картографических работ представляет большую проблему. Вот и начинают ересь нести. Но, у тех, кто лепил ГСК-2011 всегда было пять тузов и те все в рукаве. Глядишь, так модернизируют эту ГСК, что там у них и эллипсоиду Красовского найдется место.