Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) На втором курсе в полевом лагере гоняли полигонометрию по территории лагеря и около. По условиям задачи каждому отделению нужно было закрепить одну точку хода как в инструкции с окопкой, с абрисом, с привязками по-взрослому. Каково было удивление зам.начальника училища, когда он мирно, перед обедом, проходя по лагерю заметил группу курсантов что-то радостно копающих ...на краю футбольного поля, недалеко от чипка (магазин военторга). После этого он по отечески душевно объяснил сержанту (командиру отделения), что тот право очень неловок и выбрал для закрепления немного не то место.
Vladimir VV, мы просто живем старыми инструкциями ЕМНИП чтобы вода не скапливалась над центром и не нарушала гидрологический режим пункта
да ладно: смотрим ГКИНП-9 "Инструкция о построении государственной геодезической сети СССР" (1966 года издания): смотрим стр. 112 книги В.Н.Шишкина "Руководство по постройке геодезических знаков":
Вопрос от дилетанта: Если пересчитать в ГСК 2011 координаты всех земельных участков и ОКСов, кадастровый учет которых ведется в местных системах координат,что будет??? (с границами этих самых земельных участков)
Теоретически? С какого перепугу! Я как частный собственник плевать хотела на ваши системы координат и как вы площадь рассчитываете. Предвижу такой оборот общения((((
Ну, не только вы плюете на системы координат. Прежде всего на них давно наплевал Росреестр, который и в настоящее время выдает свидетельства на землю без наличия описания границ земельных участков в координатах. Я в этом сентябре зашел в один МФЦ, написал заявление об устранении кадастровой ошибки в виде внесения правильного почтового адреса и правильной (на мой взгляд) площади, заплатил 200 руб. пошлины и получил через две недели новенькое свидетельство на право собственности. И по публичной карте Росреестра проверил наличие сведений об участке в ЕГРЗ по кадастровому номеру - исправили, молодцы! P.S.: если так и дальше будет, то бедные землеустроители по миру пойдут и опухнут от голода. Ведь для этих действий не потребовалось ни кадастрового инженера ни еще чего-нибудь.
Землеустроители наоборот востребованы будут. А вот кадастровые инженеры...... --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Уважаемый Vladimir VV, если Вы когда-нибудь решите заняться сельским хозяйством, я лично для Вас рассчитаю севообороты, спроектирую поля с учетом преобладающих ветров, соответственно спроектирую лесные полосы, и дам рекомендации каким оборудованием вспахивать землю, чтобы не нарушать плодородный слой почвы. Всем этим занимаются землеустроители. А вот про все, о чем Вы радовались, занимаются всем кому не лень(КИ), доброй ночи!
Большое спасибо! Но, с расчетом севооборота я пока справляюсь сам, а направления преобладающих ветров были учтены путем возведения построек, забора и насаждения фруктовых деревьев и кустарников. Да и участок неплохо прикрыт имеющимся вблизи сосновым лесом. Да пускай занимаются. Важно другое: не надо для этого кого-то нанимать, тратить свое время и деньги и при этом еще можно вполне обойтись без всяких МСК и ГСК.
А с "какого перепугу" они должны совпадать? Вы совершенно правы. Частного собственника эти вещи не должны волновать. От этого Ваше "добро" не уменьшится.
Элен, потому что изменятся зоны и осевые меридианы этих зон. Если участок находится на осевом меридиане, или вблизи от него, то искажения длин и площадей минимальны. Чем дальше от осевого меридиана и ближе к краю зоны, тем больше искажения. Пусть меня поправят, если ошибусь, но по моему на краю 6 град. зоны искажения в длинах линий и расстояниях до 1 м. Такова реальность проекции Гаусса-Крюгера, да и всех проекций такого типа)))