Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

DJI Phantom 4 RTK — картография нового поколения

Тема в разделе "Новости", создана пользователем GEPTAN, 17 окт 2018.

  1. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    298
    Толк в том, что антенна расположена над камерой, а при наклоне коптера она уже не над центром. Очевидно же. Вот и предлагают вводить поправку за наклон коптера. Наклон коптера берётся из Exif снимка

    Можно вывести списком нужные параметры из Екзиф для всей папки снимков?
     
    #81
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.841
    Симпатии:
    5.632
    Адрес:
    Россия
    anton253, если б это учитывалось например фотосканом, это было б интереснее.
    Или вы имеете на борту классную ИНС и с ней можно считать траектории? У вас есть GrafNav/GrafNet Iterrial Explorer? Или Pospak?
     
    #82
  3. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    298
    Какая ИНС? Тема про фантом. Нищеброды могут и в екселе подправить КЦП имея углы из екзифа. Про это разговор.
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2019 ---
    и после екселя будет учитываться всё ::biggrin24.gif::
     
    #83
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.841
    Симпатии:
    5.632
    Адрес:
    Россия
    anton253, толку от этого считаю нет.
     
    #84
  5. VDM

    VDM
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    221
    Аварийный парашют для квадрокоптера. Срабатывает автоматом при крене более 85гр.
     
    #85
  6. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    Питер
    Да. Перечисляете в параметрах нужные теги и добавляете
     
    #86
    igorkl и anton253 нравится это.
  7. Geo-aleksey

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2010
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    Россия
    Для накидного монтажа использует, чтобы руками не собирать. А для уравнивания по умолчанию опция выключена. Специально. Хороших углов до сих пор не было. Включить можно, но смысла не имеет.
    Чтобы уравнивать углы, они должны быть измерены не хуже, чем 5"
     
    #87
    anton253 и sherkhan нравится это.
  8. Alexandrkhab

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    10
    Эта программа наклон учитывает:
    https://topodrone.ru/product/software/dataprocessing/toposetter/
     
    #88
  9. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    298
    Я вас умаляю, Ексель в помощь

    Поправка за наклон в умеренный ветер до 6-7см. Толк есть
     

    Вложения:

    #89
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.841
    Симпатии:
    5.632
    Адрес:
    Россия
    anton253, ну и? вычислили вы фазовый центр. Приведение к центру фотографирование каждый раз будете рассчитывать?
     
    #90
  11. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    Питер
    Вполне может быть, что софт коптера уже это учитывает и координаты пишет именно центра камеры а не антенны. Кроме того, там есть, к примеру, теги RtkStdXXX - нет ли с ними корреляции? Хорошо бы, конечно, иметь какое-то официальное описание всей этой кухни...
     
    #91
  12. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    298
    Что "ну и"?
    Вы написали, что толку нет, я написал, что плановое смещение центров до 6-7 см.
    Для учёта фазового центра запускал статику на коптере :)) Фантомовской батареи хватило на 4 часа. Фазовый центр второго приёмника был известен. Поставил коптер и базу совсем рядом, измерил взаимное положение двух антенн тахеометром.
    Приведение конечно каждый раз! Это же так сложно - закинуть координаты центров и углы в Ексель и автозаполнением посчитать всё.
    В ртк от Джи наверно это всё учитывается уже. Я писал про PPK от Теодрона.
     
    #92
  13. Michi83

    Регистрация:
    9 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Я работаю в университете и мы покупаем сейчас такой Очень хотелось бы поговорить с вами по телефону для консультаций. Заранее спасибо.
    Yurka4tz,
    Yurka4tz,
    Yurka4tz,
    Yurka4tz,
     
    #93
  14. Alexbut

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Республика Коми, Усинск
    Приветствую, коллега! А статику не приходилось обрабатывать? В папку с фото Фантом кидает ринекс файл и, если правильно понимаю, отдельно файл с маркерами.. Каким образом можно все это увязать и обработать ни как не получается разобраться..
     
    #94
  15. Kostyan.comvgorle

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Vladivostok
    Всем привет. Купили Mavic 2 pro, для производства ортофотопланов. Возникла проблема с обработкой результатов в Agisoft Metashape, фотографии не выравниваются, а если выравниваются то с огромными ошибками от нескольких метров до десятков метров. Приложение для проектирования полетной миссии GS pro, перекрытие 90 и 80 %, камера перпендикулярна поверхности, скорость полета около 5 м/с. Знакомые коллеги работают все с фантомами и никаких подобных проблем у них нет, сам пробовал обрабатывать фото с их коптера - всё хорошо обрабатывается! Может кто подскажет как привести этот аппарат к нормальной работе?!
     
    #95
  16. Grinder

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Беларусь
    тоже летаю Mavic 2 pro в Pix4D перекрытие 80/70, скорость 5 м/с, высота как правило 60м, обработка в agisoft photoscan, никаких проблем, всё выравнивается на отлично. Единственное что не нравится, так при нажатии конпки START в Pix4D пишет "взлетаю", а по факту стоит на месте, больше 1:30 мин не ждал - батарею жалко. Приходиться взлетать вручную.
     
    #96
  17. Kubik13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, подскажите в какой программе сконвертировать ринексы с базовой станции и самого дрона,
     
    #97
  18. Kubik13

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Москва
    Нашел это в интернете про версию RTKCONV 2.4.3.b29 в которой дрон пишет ринекс
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2020 ---
    https://github.com/tomojitakasu/RTKLIB/issues/465
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2020 ---
    Мобильная база база d-rtk 2 тоже в этом же формате пишет ринекс.(файл RINEX002) ринекс 100_0004 это с дрона
     

    Вложения:

    #98
  19. Happy

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Коллеги, добрый день!
    Подскажите, есть ли у кого нибудь опыт использования PPK решений от компании Topodrone?
     
    #99
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.222
    Симпатии:
    7.513
    Адрес:
    РашаФедераша
    Happy, тут целый раздел по ним есть.
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление