Дистанционное ориентирование бригады геодезистов

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем max7, 18 мар 2012.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

max7, ну я, как бы, тоже надеюсь на прогресс и здравомыслие, но пока так... ::cool24.gif:: ::rolleyes24.gif::

2. max7

max7 Форумчанин

Теперь такой способ использую повсеместно и уже постоянно. Опишу в кратце где с большим успехом применял описанные технологии. Первый опыт пригодился при приемке трассы газопровода в Солнечногорском районе Москвы КГМО-Конаково
    Как обычно сырой проект, все спешат "вперед паровоза" строить. Приняв разбивку на трассе принимаю решение отчалить домой, но что бы мастера на досуге изучали прохождение трассы на местности, что бы знать куда развозить трубы и технику, скинул в телефон линию газопровода с подписанными в точках пикетажным значением и привязками. Через какое то время звонок, мастер: -" Что за чертовщина, иду по твоим табличкам, в руках проект нового издания, и вдруг таблички поворачивают на лево, а в проекте на право. Что делать?" Я говорю: "Звони проектировщикам, заказчику, выясняй что за вторая редакция проекта".
    Тут такой "кипиш" поднялся " как так смогли узнать? Эти строители?" Потом долго еще заказчик смеялся "Да у них такое оборудование (у строителей), что они весь ваш проект по спутникам контролируют, работайте лучше!"

В другой раз был заказ на съемку болот, озер. Приехал посмотреть а там.... черт ногу сломит, там заблудиться нечего делать.
    Что имеем: растровое изображение на карте 1:25000 тех. задания с нанесенной границей съемки. Подгружаю это изображение на "Гугл" совмещаю контура съемки, обвожу границы и скидываю на телефон. Все! на местности я уже в курсе, где я, где граница съемки и сколько еще осталось. Тут же я вижу и как выходить из болот, где ближайшая дорога.

Третий зимний пример. Работа на трассе газопровода Новый Уренгой- Пыть Ях. В этом случае трасса цифровалась сразу по Гуглу. Очень помогло для планирования маршрутов передвижения для заездов на трассу. Мы каждый день знали куда ехать и сколько делать. Каждый работник вечером всматривался в предстоящий маршрут и вносил свои коррективы (мол тут река надо объезжать, лучше будет ехать или от сюда...)

Четвертый пример в межевании. Конечно для самих геодезистов он не выгоден, но я этот способ часто практикую. После выноса точек заказчику я скидываю ему программу и KML файл разбитых участков, для поиска точек. Люди визжат от удовольствия. Ведь искать заколоченные колышки стало гораздо проще.

3. max7

max7 Форумчанин

Есть, что ль у кого в этом успехи?

4. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Нельзя ли заранее договорится кто и какой пункт ищет.Залить координаты в устройство с навигатором.Сделать фотографии описаний и крок. А то 5-7 метров капать как то до хрена.Я представляю картинку, чел лезет на верхушку ели, для того, что бы отправить или принять смс.

5. max7

max7 Форумчанин

Вопрос в оперативном снабжении информацией. Указания координат гостиницы с которой договорился, и различных объектов прямо из офиса. Я бы от такого не отказался. Но для этого нужен менеджер постоянно принимающий и отправляющий информацию.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление