Дистанционное ориентирование бригады геодезистов

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем max7, 18 мар 2012.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

... и далее везде...
    а программы, которые кмл/кмз не делают - ацтой... ::tongue24.gif:: ::laugh24.gif::
    если же без шуток, то даже как-то странно тут такие "открытия" читать...

2. kircozz

kircozz Форумчанин

ну нужно быть таким упертым, есть навигаторы гарми с обменом данными му собой. я не знаю как это технически происходит, но точно не через интернет, я повторюсь зайдите на их сайт и узнайте подробней

3. max7

max7 Форумчанин

А получать в нем электронную почту и распознавать метки возможно? Если да, то это получается идеальный приемник для того что бы межевание выполнять в потоковом режиме ::wink24.gif:: .

4. anton253

anton253 Форумчанин

по блютузу в пределах 7 метров. Проверено! ::biggrin24.gif::

5. kircozz

kircozz Форумчанин

ну вот и заходите в сас, выбирайте снимки поселков от яндекса. ели у вас нет даже навигиторов, запрягайте лошадей или оленей и на поиски

6. andusan

andusan Форумчанин

теоретически - возможно, если выйти из оболочки Triumph VS в "винду" (делается одной кнопкой) то настроить виндоус на прием почты как в обычном КПК - дело техники. В Triumph VS используется сразу две SIM карты и одну из них вполне можно настроить на приём почты. Но это теория, на практике может быть и не получиться ::rolleyes24.gif::
    Для полевых поисков купил у китайцев вот такой гаджет http://www.tinydeal.com/ru/multi-functi ... 47560.html

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Про облачное хранение как будто никто не слышал, у мелкомягких 25 гигов бесплатно.

8. kircozz

kircozz Форумчанин

Беспроводной обмен данными

С помощью прибора GPSMAP 62s Вы можете обмениваться путевыми точками, треками, маршрутами и тайниками геокэшинга с пользователями других совместимых навигаторов Garmin по беспроводному каналу связи. Теперь Ваши друзья смогут воспользоваться Вашим любимым маршрутом прогулки или тайником геокэшинга — просто нажмите «передать» для отправки информации на совместимые устройства.
    (Добавление)
    ну я все понимая, эйфория, ну так в практике не бывает

9. andusan

andusan Форумчанин

::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: Завтро попробую, а вдруг получится, вот потеха будет... ::wink24.gif::

10. max7

max7 Форумчанин

Прикольная штука ::smile24.gif:: Сколько батарея держит при включенном GPS приемнике?? Я то вообще нынче немного по другому отработал. Скинул сам себе на телефон 2 файла. 1 c KML, а другой в EXEL с WGS координатами для гармина. У меня просто батарея быстро садиться на телефоне при включенном GPS. Смотрел как проехать по Гуглу, а поиск непосредственно по Гармин.

11. unknown

unknown Форумчанин

у меня лет семь назад а гармине-12 и ск-63, и пункты по области уже были... это я опередил время или делающие тут великие открытия тормозят на семь лет? ;)
    а про "через спутник"-то где нашел?...

12. kircozz

kircozz Форумчанин

с гармином уже как лет 5-6 душа в душу, от поиска пунктов, до поиска проектных площадок в тайге или тундре. настроен на ск 42

13. anton253

anton253 Форумчанин

Не обольщайтесь, только Ваши самые близкие друзья смогут гулять по Вашим тропам, и то если нажмут "принять"

14. max7

max7 Форумчанин

Почему не получиться? надо просто грамотного нахера хакера. что б там порты все настроил.

15. kircozz

kircozz Форумчанин

утверждать не буду, кто то из продавонов наваливал. но суть то та же, нефиг без тех задания и привязки в поле ехать

16. max7

max7 Форумчанин

Ну чего так прям преувеличивать? Все и вся, тем более в Гармин 12 у вас не влезет и искать будите с точностью 10-15 метров (без корректировки). А тут все получается очень оперативно. Ну приехал ты туда где нет у тебя ничего, позвонил приятелю и даже не заезжая уже все получил. Ну ведь удобно?

17. kircozz

kircozz Форумчанин

очень интересно а как вы точность поиска увеличиваете? 10-15 без привязки как получить?

18. max7

max7 Форумчанин

Ну обычно пересчет из прямоугольных СК в геоцентрическую WGS 84 в GPS программах достаточно точный, грубее 5м оч. редко бывает. Я вообще поиском занимаюсь так. выхожу на пункт отсчитываю в стороны по 5 шагов, если пункт не нахожу, значит его тут нет. Доверяю навигатору 90% А 10-15 м получается когда в навигаторе установлена прямоугольная местная СК, у которой на разных частях получается ошибка и поэтому что бы ее устранить нужно вводить поправку в каждом новом месте. если вы работаете в основном в одном районе может вам один раз откалибровать и все, но если работаете в разных местах точность без корректуры в разных частях будет разная.

19. SergKo

SergKo Форумчанин

в этом всём есть современное здравое зерно - kml, который кроме координат wgs может любой текст содержать - цифирьки с выписки, ссылки на фотки (в panoramio), а то и сами фотки...... токо вот для ГГС сие действо спецчасть... хм... не одобрит... а для прочих гвоздей в асфальте и местечковых СК - флаг в руки! :)

20. max7

max7 Форумчанин

Ой ли? Поживем увидим, 25 ки видели?, уже "съели", может и до пунктов доживем. Смотря какая точность их отображения ведь будет ::wink24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление