Архив Дисквалификация за 10 отказов

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем YingYang, 9 дек 2010.

Закрыта.
  1. renegade1968

renegade1968 Форумчанин

Самые маленькие теротделы в Ленинградской - это Сосновоборский или Волосовский. Самый неинтересный с точки зрения инвестиций в землю - Волосовский. ИМХО - быль была про Волосовский. Но на слуху залет был в Гатчинском теротделе - но там ценник на пару порядков другой был озвучен.

2. Геннадич

Геннадич Форумчанин

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Мурманск форевер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! долго думать нее стали :) переписали полностью всю статью 27 ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: за исключением подачи заявления ненадлежащим лицом. сушите весла господа сушите весла.

4. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Ну а, собственно, чего ещё можно было ожидать? Главный пункт 2 ч.2 статьи 27 - думаю 95 % отказов идут по нему. А под ним можно спрятать всё, что угодно... тут ещё, лояльно... оговорку приделали

5. gkn

gkn Форумчанин

Скорее 99%, "по форме и содержанию". МЭР так и не выработал нормативки к 1 февраля, похоже дело идет к "амнистии", подождем... А единственное письмо, которое есть, судам не указ и сомневаюсь, что кто-то может четко расшифровать слово "грубый". Или "амнистия" или судебная практика, не сомневаюсь, что каждый, "лишенный" на 2 года, не подаст в суд. Зато можно будет, не обижая ФКП, заполнить дырки 221-ФЗ судебными решениями.

6. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Поправлю: 100% "по форме и содержанию". По крайней мере в моей практике так, с этого любимого пункта, начинаются все отказы.
    Но почему они забыли о мнении, указанном в письме Роснедвижимости от 30 мая 2008 г. N ВК/2370, хоть и старом, но очень логичном.

т.е. если графическую часть разместил сначала а потом текстовую, ну или форму полей и размер шрифта нарушил...

т.е. в МП нет скажем раздела "чертеж ЗУ" или "Исходные данные", при их обязательном присутствии.

А на практике что получается. Рассмотрим последний мой отказ. Я не заказывал на соседний участок выписку, т.к. знал кто там землепользователь, да и координаты участка я сам когда то ставил на ГКУ. Примкнул к нему вновь образованный, но в итоге получилось, что в кадастре одна из точек на 1 см отличается, от той что ставилась мною на ГКУ. В итоге получил отказ, где первым пунктом звучит "Форма и содержание" а вторым пунктом про неверную координату написали.

Так что это письмо дает нам логичное представление о "Форме и содержании документов необходимых для ГКУ", с которым мы будем формировать потом в суде свое мнение, и требовать от Росреестра, чтобы они потрудились обосновать не только что такое "Грубые нарушеня" но и что такое "Форма и содержание".
    (Добавление)
    Т.е. в моем случае, должна была быть приостановка а не отказ. Но т.к. Форма и содержание влечет за собой отказ, то я ушел в +1 в этом году.

Кроме того, МП я готовил и отправлял в электронном виде, значит форма, надо понимать в данном ключе, это формат представления данных (XML, к которому нет замечаний) а содержание, это наличие необходимых данных, в том числе прилагаемые скан копии схемы ЗУ на КПТ и постановления, заверенных ЭЦП.

7. Кос

кстати у меня точно такое же мнение. к которому я дощел при логичной расшифровки слов.

8. в Оренбурге на 28 февраля назначено проведение заседания комиссии. Всем проштрафившимся КИ выслали "Извещение о проведении заседания комиссии по вопросу аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера" и обзвонили по телефонам. На вопросы, какие именно отказы кадастровая считает "грубыми" представитель министерства природных ресурсов ответит на следующей неделе,ибо сейчас времени нет: видимо многих обзванивать нада )

9. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Недавно ездил в КП, в рабочем порядке исправлял МП, по недогляду моему девочки шлёпнули одну из таблиц без шапки, т.е. название и дальше номера колонок, а названий их нет. Глупо, до невозможности, как так умудрились? Редактировали видимо что-то неаккуратно.
    Вообще-то откровенное нарушение формы. Могли бы и отказ соорудить. Но обошлось... дописал в рабочем порядке. Был приятно удивлён.

10. kerzhak

kerzhak Форумчанин

На Оренбургском сайте есть статистика по отказам. За 2011 г - порядка 10 000 на 306 кадастровых инженеров. Интересно, на какой цифре будет deadline?

11. Кос

я так полагаю Вы оказались в их числе!?
    а адресок можно?

12. kerzhak

kerzhak Форумчанин

а адресок можно?[/quote]

http://to56.rosreestr.ru/kadastr/order/ - пооткрывай таблички. А число КИ - из реестра по фильтру "56-" :)

13. Кос

приколько 10 000 отказов на 300 человек . по 30 штук на брата :) все Оренбург остался без КИ :)

14. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Совсем не обязательно, что там только КИ, получавшие аттестат в Оренбурге. Ну и, кроме того, до сентября, думаю, там большинство отказов по лицам считающимся КИ.
    Интересно другое, в среднем количество отказов составляет 20% от общего числа обращений. Каждое пятое заявление. Однако...

15. Jacob

Jacob Форумчанин

А вы для своего региона знаете эту цифру?

16. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Нет. Но, думаю, не меньше... Лично у меня - больше. Там, конечно, часть из-за ненадлежащих лиц обратившихся с заявлениями, часть после моих возражений, видимо, не отнесли к грубым... Во всяком случае меня пока ни о чём не извещали... Полагаю, пронесёт :)
    Вот, думаю, эта цифра - свидетельство качества работы КП, или некачественной работы КИ, или пофигистской работы ГД, принимающей такие законы?

17. Кос

у кого еще какая статистика? у нас уроды ничего не выкладывают. скрывают от народа.

18. к сожалению да...но сколько отказы ни смарел-нашел только парочку, которые с натяжкой можно отнести к грубым- из-за невнимательности моей. как получу их список - сразу отпишусь )

19. Та же ситуация, - 29.02.12 время когда "наши святые" прощают нам наши грехи", путем исповеди или не прощают как настроение будет - хотя я с ними не дружу и денег не даю, так что прощай любимая работа и до здравствует новая жизнь! Единственное, Думаю может в суд подать на некоторые отказы пока время есть (в теч.3месяцев можно обратиться). И

20. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

А почему нет?
    Ничего не теряете, а приобрести можете.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление