Я бы вот завязал, наверно, только кто детей кормить будет? Фактически если тебя лишают аттестата, ты безработный со всеми вытекающими. Так какая любовь к проверяющим? Более 70% отказов по причинам максимум тянущим на приостановку. Верно выше подмечено "полиция и преступники" только вот кто из нас кто? А вообще и так все ясно..
Умею, и микроскопом гвозди забивают. Только я не просто так получал образование, сдавал аттестацию, и прочее... Может у Вас уважаемый все в "радужном цвете", можно все например бросить и заняться каким нибудь общественно полезным делом на добровольных так сказать началах....
какое вы образование получали? только не надо заливать, что вы учились ради аттестации на КИ. какая у вас специальность? а еси учились что тогда грубые ошибки допускаете что приводит к отказу
По порядку: 1) Высшее (инженер землеустроитель, землеустройство, ГУЗ) 2)Аттестоваться, меня обязало государство, и учился я вовсе не ради бумажки полученной после сдачи теста из 80 вопросов 3) А о грубости нарушений, думаю судить не Вам.
Конечно это мало. Но я привел ссылки не для анализа количества МП, а для сравнения соотношений отказ- приостановка. Главная моя мысль- пусть будет больше приостановок, меньше отказов. Такое встречается в некоторых регионах,следовательно, соотношение устанавливается КП.
В МО наблюдается следующее: сначала идут сплошные отказы, затем примерно около месяца появляются приостановки(по тем же причинам, что были основанием для отказа) потом- все по кругу. Вот вам и статистика.
В 2012 г. около 30 отказов получила только по причине несогласования границ ЗЕМЕЛЬ с ОМСУ,а в 2011 году отказы были по противоположной причине - отсутствуют в ГКН участки, смежные с объектом кадастровых работ, а земли согласованию не подлежат. Как понять такую позицию? Направила письмо в Одинцово, отказы снизились на порядок. Что делать теперь? Более 10 - на комиссию. Обжаловать не смогла. На пенсию рано. Пойду подъезды мыть - дифицитная профессия.
Государство вас ни чему не обязывало. вы добровольно пошли на аттестацию . можно работать по специальности прекрасно и без аттестата КИ. о грубости ваших ошибок я не сужу, так как знать не знаю вашей работы странные у вас работники КП. уже не знаю сколько писем было, сколько этот вопрос пережовывали опять двадцать пять. тут видимо без хорошего скандала не получится.
Да уж, государство ни к чему не обязывало...Диплом вот я получал добровольно и кадастровой деятельностью занимаюсь уже более 10 лет. А как же подскажите-работать по специальности без аттестата?Зачем скандал? Есть решения суда о признании отказов незаконными..А что если ввести противоположную норму-лишать работы сотрудников КП за более чем 10 оспоренных решений в суде?
они их аттестовать не могут уже 3 года, а вы говорите работы лишать. и как можно лишить работы человека (инженера) который даже не подписывает решения, покрайней мере у нас так
Странно получается, не аттестованные сотрудники проверяют работу аттестованных, и по их проверкам последних лишают аттестата... У нас решения об отказе подписывает ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР (именно ведущий, заметьте))), вот так то.
f xnj d htitybz[ а что в решениях и должность есть? у нас должность не пишуть просто уполномоченное лицо на принятие решения
а что у нас административный кодекс говорит по должностным лицам? а то что то запамятовал, а лезть не охота
Сейчас отнесла две жалобы в кадастровую, встретили неласково (пыталась улыбаться по совету КОСа), проводили как врага народа. Чувствую, и мне недолго осталось... Что делать - не знаю . Хотя и не жалобы это вовсе (просто написано - жалоба) на самом деле - просьба пересмотреть и отменить решение об отказе по таким-то и таким-то причинам.
ты бы еще им тортик принесла, чтоб жалобу подсластить :) люди конечно разные. у меня была коллега я работал с ней 4 года, так она само по себе пи....противная, наверно от нехватки мужского внимания,
не мне судить. Я не о количестве, а о соотношении отказы/приостановки. Почему опыт Кировской области мало применяется ? Делаю вывод, что все зависит от установки в самой КП.