1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Дипломная работа: создание местной СК спутниковыми методами

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем ingstudent, 3 апр 2014.

1. Здравствуйте!
    Пишу дипломную работу: "Разработка проекта производства геодезических работ для современного топографо-геодезического обеспечения городской агломерации "Лосино-Петровский, Стар. Купавна, Обухово".
    Интересующие меня подпункты:
    1) Оценка современной геодезической основы;
    2) Проект создания современной геодезической основы спутниковыми методами;
    3) Выбор проекции для создания документов, обеспечивающих территории городской агломерации.

Исходные данные, которые дал дипломный руководитель - исходный пункт на карте и исходное направление.
    С пунктом №1 "оценка современной основы" я вроде бы как справился с помощью многоуважаемого ЮСа - http://geodesist.ru/forum/threads/Вопрос-по-оценке-существующей-сети-района-работ.22779/#post-329187
    Но был бы очень признателен, если кто-нибудь поделится ссылками по оценке геодезической основы (нужен текст в главу - пока только расчеты).

С пунктом 2 и 3 пока беда, ибо я не совсем понимаю с чего начать..
    Изложу картину, как я ее себе представляю:
    По пункту 2: значит на нашей территории уже имеются пункты/знаки (триангуляции и полигонометрии), нужно создать сеть спутниковыми методами (т.к. взаимное положение этих пунктов полученное из наземных измерений менее точное, чем их взаимное положение в государственной системе координат);
    Непосредственно наблюдения: как я понимаю, я должен использовать один из знаков в качестве "базы", а по всем остальным бегать с ровером.
    В последствии обработки я получу координаты этих пунктов в WGS-84.
    От пространственных прямоугольных координат нужно перейти к плоским прямоугольным - требуется выбрать проекцию. Учебниками хорошо описана проекция Гаусса-Крюгера, а вот Кредо Транскор ее обошел стороной как я понял.
    Выбрал я проекцию Гаусса-Крюгера к примеру, а что дальше - не пойму.

По пункту 3: поиск ключей между МСК (которую я должен создать) и ГСК (даже не знаю какой - СК-42 или СК-95 или еще какой).
    Я так понимаю, что мне нужны координаты моего исходного пункта и дирекционный угол на него в обоих СК. Плюс номер зоны в ГСК и долгота 0-го меридиана в ГСК. Только тогда я смогу найти ключи между системами координат.

Прокомментируйте, пожалуйста!

Вложения:

Последнее редактирование: 3 апр 2014
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление