Digitals

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Жорик, 4 июл 2011.

1. Жорик

Жорик Форумчанин

Проблема решилась просто: .sid конвертируем в .tif с помощью IrfanView . Затем в AutoOrient(идет в пакете с Digitals) делаем из него TIFF(Tiled JPEG) и вуаля. Если имееться файл привязки,то открываеться в Digitals напрямую

2. ivsem

ivsem Форумчанин

IrfanView хорошая бесплатная смотрелка. (много лет пользуюсь)
    Для работы с .sid файлами нужно дополнительно скачать и инсталировать плагины.
    Но раньше открыть .sid большого размера "ирфаном" не удавалось по причине недостаточного объема оперативной памяти. Сейчас, как оказалось, совсем другое дело.
    Правда, при отрытии большого файла, нужно немножко терпения.
    У меня, на машине с 2гигами памяти и двуголовым процессором, для открытия файла .sid размером 233 мег ( в опер. памяти занял 350 мег ) потребовалось 50сек.

3. Жорик

Жорик Форумчанин

4 ГБ оперативки,4 ядра. 64МБ открыл за 3 секунды.

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Охренеть, чё там за файл? У меня много емкие файлы намного быстрее открываются.

5. Жорик

Жорик Форумчанин

это за сколько?? ::smile24.gif::

6. mapper

mapper Форумчанин

Всем здрасте!!! Подскажите, пожалуйста, а может ли Digitals пересчитывать координаты из местной (42) в местную (63) на прямую? Если не может, то как это сделать?

7. если мне не изменяет память, то диджитал совместная разработка винница-москва. так что ищите и в россии должна быть в доступе

8. если есть координаты одной и той-же точки в системах 42 и 63, то в пересчете координат в первом столбце ставим координаты 42 а во втором 63 и пользуемся

9. Gercen

Gercen Форумчанин

Вожможно ли в модуль "Геодезия" загрузить опору (.txt) с кодами (N X Y Z C)?

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Не тратьте время на это фуфло, сам тучу время потерял пытаясь, освоить эту хрень, чуть было даже не приобрел ее... Особо порадовала служба поддержки, обращайтесь на форум, а вы таки видели этот форум, что либо найти на этом форуме это уже подвиг...
    Поэтому забейте на нее и ищите, что либо получше, благо выбор сейчас велик...
    Как там было: «не гонялся бы ты поп за дешевизной»...

sovladim нравится это.
  11. Aleksei K

Aleksei K Форумчанин

Подскажите как можно конвертировать из диджител в мапифо? возможно ли это напрямую?
    Сколько копался не получается.

12. kukin

kukin Форумчанин

Какая версия Digitals?
    Вообще вроде поддерживается экспорт в MID/MIF.
    Файл/Сохранить как/Тип файла: MapInfo MID/MIF

13. Дуже легко... Запускаєм Digitals, в меню "растр" вибираєм "ориентирование", у віконечку, яке відкрилось, вибираєм "координаты" і т.д. [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

14. Купить DIGITALS (с бесплатной!) доставкой ключей можно здесь http://geosat.biz/buy-programm-three.html

15. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Прошло почти восемь лет, я надеюсь тот кто задавал вопрос таки отказался от покупки этого говна не очень хорошего софта...

16. oinv

oinv Форумчанин

Волею судеб пришлось осваивать Digitals.
    Был такого же мнения, так как до этого работал в Автокаде (не в геодезии).
    Ничего, приспособился, даже пару плюсовых плюшек по сравнению с Автокадом обнаружил.

На офсайте поддержки в свободном доступе букварь по нему, может пригодиться.
    http://geosystema.net/digitals/book/digitals-book.pdf

17. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Привет всем! Вот Дигитал и до меня добрался ::huh.gif::. Столкнулся с такой проблемой: Дали мне отметки высот в шейпе (текстовом). Из кадовского файла дернули. Загрузил в Дигитал - все сожрало. Только вот значения отметок живут в параметре слоя "Позначки висот" с названием TextString, а должны быть в Z или "Абсолютна висота". Инструмента для копирования значений из одного параметра в другой оптом не нашел. Каждую цифирь отдельно - проще застрелиться. Надеюсь на помощь. Файлик прилагаю.

Вложения:

18. kukin

kukin Форумчанин

выделяете все пикеты
    во вкладке инфо правой клавишей зажимаете имя параметра иперемещаете в нужный параметр (выставлял им тип вещественное), вывалится диалоговое окно:
    далее все логично
    ежели поработать с программой многое можно найти
    вообще у нее есть собственный форум, и разработчики охотно отвечают на многие вопросы в месенджеры
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2020 ---
    этот софт оч мощный инструмент для геодезиста, но есть проблема освоения, не все интуитивно понятно, сложность самостоятельного изучения

рекламировать его не буду, я не разработчик, да и тема непосильная, но цена/функционал для геодезии равных не встречал, плюс поддержка
    да и называть говном, то чего не понимаете, не разумно

Вложения:

пращур нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление