Да тот участок который отсняли-это была корректировка генплана с нанесением отметок земли, потом они врезаются в существующие коммуникации (которые на растре ) и продолжают свои сети + им еще нобходимо в проекте указать рассояния от новой трубы до существующих сетей и т.д.
"да, то что отснято чудесно экспортируется в АффтоГад, но проэктировщикам необходимо ещё и растр туда подложить, а он у меня отрансформирован в Трансформе, теперь не знаю как и что изменить чтоб растры засунуть а АффтоГад" Так определите координаты крайних точек вашего оттрансформированного растра, и импортируйте его в автокад вставьте и растяните по точкам (для прямоугольного растра достаточно знать координаты нижнего левого угла и верхнего правого) По поводу Digitals - супербюджетная программка. геодезия, кадастр, топография + фотограмметрия и все в одной программе за "смешные" деньги (базовая версия по-моему 110 у.е., полная - 200 у.е.)
нужен совет! Как изменить толщину линий усл зн " ограда каменная" по УЗ 0.1 а digitals рисует 0.2 пробовал изменить через слои не помогло !!!!
Спасибо! помоголо только для одной стороны знака, так как в редакторе он отображается без верней линии. как теперь побороть другую сторону знака?
Видимо верхняя линия совпадает с границей условного знака. В редакторе условных знаков синим треугольником устанавливается центр условного знака. Попробуйте его сместить (центр).
Программка, как говорится, дешиво и сердито. НО кроме того - еще и очень удобно и качественно. Со временем можна забыть про АвтоКад. (уже понемногу забываю...). (Добавление) В окошке Symbol Manager есть кнопица - Move Selection (вверху крайняя справа). Поклацайте ее и поменяйте толщину всех линий условного знака.
Смена центра не помогла. пришлось просто добавить верхнюю линию в ручную. Как теперь сохранить эти изменения для новых проектов. когда создаёшь новый проект, УЗ имеют свой первоначальный вид?
Вам нужно файл с измененным условным знаком сохранить в папку Digitals\Templates\, предварительно его очистив от всех объектов. Ето будет служить шаблоном для следующих работ. В панели инструментов самая крайняя слева есть кнопка Создать и возле нее черный треугольничек. Когда вы на него нажимаете, то выпадает список шаблонов, которые находятся в папке Digitals\Templates\ - вы выбираете нужный и работаете с теми условными знаками, которые были в етом шаблоне.
Для каждого масштаба лучше всего создать свой шаблон и, соотвенно, "обозвать" его свим именем (например: 500, 1000, 2000). В шаблоне сохранить условные знаки, соответсвующие инструкции.
попробуйте вот, тут 3 шаблона ИХ в трёх масштабах и 1 мой (добрые люди поделились) если нужны какие-т особенные говорите.
Подскажите как избавится от запятых в "Z" по умолчанию и переделать их в точку, при привращении пикетов в рельеф пикет в отметке сохраняется запаятая!
Есть облако точек, участок сьемки - поле. Нужно чтоб отметки "релеф пикет" отображались с точкой. У меня они отображаются через запятую.