А российская дочка лейки торгует такими противовесами? У них, к тому же цены несколько интереснее судя например по этому https://www.sccssurvey.co.uk/leica-gfz3-diagonal-eyepiece.html --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Я это и имел в виду. В моём посте это "минус" а ни "тире" У них на саете написано: Т.е. пересыл за пределы Британии обсуждается в индивидуальном порядке.
Ага, математика совпадает в теории. Но ДимаГеодез писал про вес противовеса в 165 грамм, а не про вес "перископа". Т.е. веса оригинального "перископа" я в теме не увидел, но ДимаГеодез говорил, что взвесит на днях. Ну или я чёт недопонял. Про пересыл ясно, но вопрос цены остаётся.
Если нацелены на весь "перископ" в сборе, то стоит помониторить рынок. Вот, к примеру, вариант "вкуснее": https://surveyequipment.com/leica-gfz3-diagonal-eyepiece/ 816 (680) фунтов. Не нашёл, где посмотреть отзывы по буржуйским магазинам. Некая лотерея получается. И ещё необходимо в артикулах разобраться. На sccssurvey артикул 734514, а на surveyequipment артикул 793979. К слову, на офсайте Лейки в каталоге от 2017 года артикул 793979.
Парочку уточнений и подсказок: VAT - это и есть дополнительный налог, сверх указанной цены Для тех кто "колхозит" свой противовес: Не верно утверждать, что противовес должен весить столько же сколько и диагональный окуляр за вычетом окуляра! Он должен компенсировать этот вес в "навешанном" состоянии, а здесь не малую роль играют длины плеч, вспоминаем азы школьной программы, или принцип работы рычажных весов или качелей... И отдельно про противовес: У лейки оригинальная диагональная насадка идёт и должен использоваться с противовесом... А что у других производителей, большой тройки, Вы задумывались??? Есть ли у них противовес и если нет, то почему? Неужели они дебилы? Или разные строения узлов и элементов? Или кто-то тупо забил на это, а кто-то перебдил??? И тут должен быть крутой диалог сервисменов ;)
№1 VAT- налог с оборота , налог с продаж, НДС. Вполне возможно, что получив освобождение от налога как частный экспортер в Великобритании, заплатите НДС как частный импортер в РФ. Стоит проверить. №2 Насадка GFZ4T для TS02 Plus идет без противовеса. Так что тема дебилизма не раскрыта.
При ввозе в РФ вроде как облагают налогом товары гораздо большей стоимости. Нужно уточнить... Да, действительно... Пишут, что противовес не требуется и ещё там похоже резьбовое соединение. Может быть оригинальный окуляр на TS 02 тяжелее? Равен по весу GFZ4T? Вот видео вроде как на официальном лейковском канале. Только это не GFZ4T а GFZ3. И про противовес опять же не слова...
VAT - очень спорная тема, которую надо очень сильно курить. Потому как есть страны с VAT, но не знают что такое НДС, а есть те, которые знают про НДС все, но не знают про VAT вообще. Давайте раскроем! Потому как это становится ещё интересней, как внутри одного бренда то есть противовес, то нет... И у меня сразу же вопрос: а насадки не подходят ко всем приборам внутри одного бренда? *не сижу на лейке ;)
"не читал, но осуждаю..." для TS02 идет другая насадка, которая подходит только к одному единственному прибору, диагоналка которая обсуждается тут - идет для всех остальных леек.
Ответ на твой вопрос в бесконечных винтах. Труба должна быть отбалансированна. Там вообще с допусками на моменты вращения все сложно. В 02plus другая конструкция горизонтальной оси.
К вопросу о противовесах- насадки GOK6 и GFZ3 явно раза в два имеют разницу по весу, а при этом противовесы из комплектов поставки одинаковые
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) как тонко подмечено можно еще с желтым железом сравнить- выйдет что изделие всего лишь в три раза дешевле в граммовом эквиваленте
Duck, фигня это все. Фирма поставляет два вида диагональных насадок , которые предназначены для всех видов приборов с байонетным креплением объектива: от билдера до лазерного трекера и оптических нивелиров. В комплекте идет противовес. Ты лучше скажи, если я сдам в ремонт или ТО оригинальную насадку, ее укомплектуют противовесом? И сколько это будет стоить?
не уверен что в Гексагоне такие насадки ремонтируют. нет, но его по моему можно купить, в сверхсекретных каталогах по моему я его видел, могу конечно и ошибаться