Кстати камеральщиц я бы периодически таскал с собой в поле, чтобы спеси поубавилось. 70% камеральщиц едкие стервы...
Кстати, прям дрожь по телу от слов "камеральщица", "геодезистка"... Слух режет, как и "секретутка". А вообще, всё лирика. Есть хорошие специалисты в любой сфере любого пола, а есть люди, занимающие чужое место. Просто мужчинам порой сложно признать, что женщины способны справляться с "мужской" работой не хуже их. (Добавление) с таким отношением лучше вовсе не жениться А у супругов, действительно, работа очень слаженная. Если муж будет геодезистом, уверена, мне будет с ним приятно работать.
Это Вы детям своим расскажете, когда они у Вас будут, а мне много приятнее видеть свою жену дома, а не в поле. вот только социологи, статистика и иже с ними свидетельствуют о том, что такие браки не устойчивы. А в приводимом выше примере, о том как супруги по имени-отчеству друг другу называют есть у меня большие сомнения в успешности этого брака. Это скорее союз двух людей, основанный на чем угодно, только не на ценностях семьи. Лично знаю одну такую чету. Тоже друг друга по имени-отчеству называют. Ни детей, ничего, что напомнило бы семью. Сидят только напару дисеры пишут, а кружку воды некому подать. Мне гораздо приятнее поинтересоваться, как на работе у жены дела, своими удачами и проблемами поделиться, а не выяснять весь вечер, кто куда отражатель поставил и зачем не ту кнопку в тахеометре нажал.
А вот и неправда ваша. Сейчас они давно уже на пенсии. Дети выучились, но по стопам родителей не пошли, работают где-то в "банковской" сфере. (Добавление) Гимназист - гимназистка, геодезист - геодезистка... Надо же как-то подчеркнуть "женское начало специалиста".
Частица "ца" только для светлейших особ. Царь - царица, лев - львица А частица "ня" для "особ" божественного происхождения. Бог - богиня, маркшейдер - макршейдериня.
На намек на божественное происхождение женщины обычно не обижаются. Можете проверить это хотя бы на собственной жене. Описку признаю, так как сначала набираю текст "слепым" способом, отправляю, потом читаю, потом правлю. Есть такой грех.
В один из сезонов была у меня бригада: один из ЛТП вышел, второй только что освободился, а сидел по серьёзной, "мокрой", статье, третий был из психушки. Полный набор. Удивительно, но мата я почти не слышал. А чтобы при дамах - это вообще немыслимо было. Впрочем, дамы были далече...
ak_evg представляю подходит к тебе Гога и просит разрэшите дарагой и любымый мой прэпод вэк тэбя нэ забуду - экзамэн сдать, так же как дэвушкам.