категорически не согласна. Дяденьки, как правило, очень любят "закладывать за воротник", что самым отрицательным образом сказывается на производственном процессе.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Конечно, не согласны. Вы же, я так понимаю, "тетенька" ;) Нормального геодезиста-женщину еще поискать надо, попадаются очень редко, если попадаются. Природа не позволяет. А те, кто уж очень хорошие геодезисты-полевики, я бы задумался, а женщины ли это. Сама профессия противоречит женской сущности;)
о, боги!.. да какие тут обиды? Я это к тому сказала, что, ставя подобное ограничение, вы можете сами себе наступить на яй в общем, упустить специалиста Best wishes
Какая разница, когда упускать этого специалиста - сейчас, или спустя год, когда специалист уйдет в декретный отпуск и на его место толком то и человека не возьмешь?
это уж совсем дискриминация.. Может, у специалиста уже семеро по лавкам, и больше он не собирается заводить детей. Кроме того, у него может не быть физической возможности.. ну или пусть специалист бумаженцию подпишет, что в ближайшие n лет не будет обзаводиться потомством. В общем, ладно.. действительно, оффтопик получается. Оставляю свое мнение при себе
shups, вот такая она жисть. Если не декрет, то семеро по лавкам... а детям болеть свойственно. Это опять же больничные, один за другим... Да и ограничения ТС жесткие поставил. 20-30 лет. Я вот уже не прохожу, хотя это и прямое нарушение ТК. Но и Забайкальский край далеко не курорт, лично я туда уже фиг поеду, пусть хоть сотню обещают. А женщине там ИМХО вообще делать нечего. И дискриминация тут не причем.
ё-маё))) да я ж не о том речь веду.. я о "недальновидности" одних работодателей и мудрости других :) зачем ставить такие условия? скажем, возрастное ограничение приводит к тому, что фирма не получит опытного работника. Ну а про половую принадлежность я уже писала. Но это все вопросы риторические. Меня моя работа устраивает. Полагаю, что и контора получает немалую выгоду от того, что приняла меня на работу. По поводу - "делать нечего", тут каждый для себя решает. Я переношу всё довольно легко, не "сублимируя за бутылкой", ибо мне нравится моя работа, хоть и работаю на севере Красноярского. Причем успеваю за себя и "за того парня". Работаю и в поле, и в камералке. Конечно, условия не курортные, но кости можно во время отпуска греть. заоффтопилась я что-то. Суета это всё. Пустое. Пойду спать, а то завтра на работу выезжать :))) Спс за внимание ::off.gif::
мне бы тоже хотелось так вот работать, и вполе и в камералке. постоянно камералить скучно. но везде нужны мужчины ога, и притом с опытом(
Какая разница мужчина ты или женщина главное чтобы ты умел(умела) преодоливать трудности своей профессии и выдовать при этом требуемый результат. А про поле я так скажу, там твои половые признаки не важны и если ты овно и тряпка то там тя вывернут на изнанку. Другое дело что девушкам стоит хорошенько призадуматься прежде чем делать подобный шаг ибо романтики в поле на самом то деле не очень то и много а вот мата, работы из последних сил, холода а порой и голода(смотря как со снабженцами повезёт) там предостаточно (я уж не говарю о всемозможном насекомом и животном мире).
угу)) кроме того, хорошо, когда камеральщик знаком с объектом не "понаслышке". Но когда занимаешься обработкой, не так сложно "вырваться" в поле ;) Инициатива хоть иногда и жестко обходится с инициатором, но попробовать стОит :) Удачи!
В идеале, как по мне, это когда супружеская пара ездит в поле. Супруга на тахеометре, супруг с отражателем "рысачит". В нашей конторе была такая пара. Как правило они всегда участвовали на самых сложных площадных обьектах. (компрессорные станции, жил. поселки ...). Делали качественно и быстро. Была так же одна дама, которая лихо махала топором, и так же лихо пила водку. Но она в нашем коллективе была как бы и не дама, а "свой парень".
Действительно, а что им делить? Деньги-то, в один карман. Детей, правда, жалко, если объекты, ну, о-о-очень далеко.
Они к нам пришли работать уже в "возрасте". Дети надо думать уже были самостоятельные и только радовались отсутсвию родителей. Удивительная была пара. Называли друг друга по имени-отчеству. Я когда впервый раз это услышал, подумал - "поругались наверное".
Так это, вообще, оптимальный вариант для пары: «и дома, и замужем», если, конечно, здоровье ещё позволяет «клепать» квадраты.
Да, забавно было видеть, когда с нами в поле, не помню уж по каким причинам, оказалась дама много лет отработавшая в камералке. Много лет рисовала ситуацию по абрисам, а тут увидела все это в "живую". Укоренившиеся в ее голове образы, ну ни как не вязались реальностью. Первые несколько дней с ней было "тяжковато" работать. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кода-то давно, когда я был еще маленький, отец купил телевизор. К нам пришла соседка, старая бабушка. Она долго смотрела какую-то передачу по телевизору. И наконец произнесла, обращаясь к кому-то из присутствующих, - " и то воно правда, Валя?"