Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Девушки в геодезии

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Танько, 15 авг 2011.

1. shups

Форумчанин

Симпатии:
    32
    категорически не согласна. Дяденьки, как правило, очень любят "закладывать за воротник", что самым отрицательным образом сказывается на производственном процессе.

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Оффтоп
    Конечно, не согласны. Вы же, я так понимаю, "тетенька" ;)
    Нормального геодезиста-женщину еще поискать надо, попадаются очень редко, если попадаются. Природа не позволяет. А те, кто уж очень хорошие геодезисты-полевики, я бы задумался, а женщины ли это. Сама профессия противоречит женской сущности;)

3. shups

Форумчанин

Симпатии:
    32
    о, боги!.. да какие тут обиды? ::biggrin24.gif:: Я это к тому сказала, что, ставя подобное ограничение, вы можете сами себе наступить на яй ::-ph34r.gif:: в общем, упустить специалиста ::smile24.gif:: Best wishes

4. surcon

Форумчанин

Симпатии:
    982
    Какая разница, когда упускать этого специалиста - сейчас, или спустя год, когда специалист уйдет в декретный отпуск и на его место толком то и человека не возьмешь? ::dry.gif::

5. shups

Форумчанин

Симпатии:
    32
    это уж совсем дискриминация.. Может, у специалиста уже семеро по лавкам, и больше он не собирается заводить детей. Кроме того, у него может не быть физической возможности.. ну или пусть специалист бумаженцию подпишет, что в ближайшие n лет не будет обзаводиться потомством. В общем, ладно.. действительно, оффтопик получается. Оставляю свое мнение при себе ::tongue24.gif::

6. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Оффтоп
    Это девушка еще не обиделась;)

7. surcon

Форумчанин

Симпатии:
    982
    Никакой дискриминации)))
    Уверен, что даму с фотки на Вашей аватарке, взял бы каждый второй ::biggrin24.gif::

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    shups, вот такая она жисть. Если не декрет, то семеро по лавкам...
    а детям болеть свойственно. Это опять же больничные, один за другим... Да и ограничения ТС жесткие поставил. 20-30 лет. Я вот уже не прохожу, хотя это и прямое нарушение ТК. Но и Забайкальский край далеко не курорт, лично я туда уже фиг поеду, пусть хоть сотню обещают. А женщине там ИМХО вообще делать нечего. И дискриминация тут не причем.

9. shups

Форумчанин

Симпатии:
    32
    ё-маё))) да я ж не о том речь веду.. я о "недальновидности" одних работодателей и мудрости других :) зачем ставить такие условия? скажем, возрастное ограничение приводит к тому, что фирма не получит опытного работника. Ну а про половую принадлежность я уже писала. Но это все вопросы риторические. Меня моя работа устраивает. Полагаю, что и контора получает немалую выгоду от того, что приняла меня на работу.
    По поводу - "делать нечего", тут каждый для себя решает. Я переношу всё довольно легко, не "сублимируя за бутылкой", ибо мне нравится моя работа, хоть и работаю на севере Красноярского. Причем успеваю за себя и "за того парня". Работаю и в поле, и в камералке. Конечно, условия не курортные, но кости можно во время отпуска греть.

заоффтопилась я что-то. Суета это всё. Пустое. Пойду спать, а то завтра на работу выезжать :))) Спс за внимание ::off.gif::

10. Танько

Симпатии:
    0
    мне бы тоже хотелось так вот работать, и вполе и в камералке.
    постоянно камералить скучно.

но везде нужны мужчины ога, и притом с опытом(

11. Alex Kyng

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Какая разница мужчина ты или женщина главное чтобы ты умел(умела) преодоливать трудности своей профессии и выдовать при этом требуемый результат. А про поле я так скажу, там твои половые признаки не важны и если ты овно и тряпка то там тя вывернут на изнанку. Другое дело что девушкам стоит хорошенько призадуматься прежде чем делать подобный шаг ибо романтики в поле на самом то деле не очень то и много а вот мата, работы из последних сил, холода а порой и голода(смотря как со снабженцами повезёт) там предостаточно (я уж не говарю о всемозможном насекомом и животном мире).

12. shups

Форумчанин

Симпатии:
    32
    угу)) кроме того, хорошо, когда камеральщик знаком с объектом не "понаслышке". Но когда занимаешься обработкой, не так сложно "вырваться" в поле ;) Инициатива хоть иногда и жестко обходится с инициатором, но попробовать стОит :) Удачи!

13. qwasca

Форумчанин

Симпатии:
    100
    мда дэвущки эт хорошо на работе есть кому ... ::laugh24.gif::

14. ivsem

Форумчанин

Симпатии:
    1.051
    В идеале, как по мне, это когда супружеская пара ездит в поле.
    Супруга на тахеометре, супруг с отражателем "рысачит". В нашей конторе была такая пара. Как правило они всегда участвовали на самых сложных площадных обьектах. (компрессорные станции, жил. поселки ...). Делали качественно и быстро.
    Была так же одна дама, которая лихо махала топором, и так же лихо пила водку.
    Но она в нашем коллективе была как бы и не дама, а "свой парень".

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    Вы, случайно, не на зоне?

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор

Симпатии:
    9.282
    Только не это ::shock::
    Мало дома эту рожу супругу видеть, так еще и на работе.

17. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    Действительно, а что им делить? Деньги-то, в один карман. Детей, правда, жалко, если объекты, ну, о-о-очень далеко.

18. ivsem

Форумчанин

Симпатии:
    1.051
    Они к нам пришли работать уже в "возрасте". Дети надо думать уже были самостоятельные и только радовались отсутсвию родителей.
    Удивительная была пара. Называли друг друга по имени-отчеству.
    Я когда впервый раз это услышал, подумал - "поругались наверное".

19. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор

Симпатии:
    5.008
    Так это, вообще, оптимальный вариант для пары: «и дома, и замужем», если, конечно, здоровье ещё позволяет «клепать» квадраты.

20. ivsem

Форумчанин

Симпатии:
    1.051
    Да, забавно было видеть, когда с нами в поле, не помню уж по каким причинам,
    оказалась дама много лет отработавшая в камералке. Много лет рисовала ситуацию
    по абрисам, а тут увидела все это в "живую". Укоренившиеся в ее голове образы,
    ну ни как не вязались реальностью. Первые несколько дней с ней было "тяжковато" работать.
    Оффтоп
    Кода-то давно, когда я был еще маленький, отец купил телевизор. К нам пришла
    соседка, старая бабушка. Она долго смотрела какую-то передачу по телевизору.
    И наконец произнесла, обращаясь к кому-то
    из присутствующих, - " и то воно правда, Валя?"

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление