briz2001, а как замужество влияет на потерю квалификации? Глупее что ли становятся после замужества? Понятное дело, что после замужества дети появляются, но это временное явление. Рано или поздно женщина выходит из декретного отпуска и возвращается к полноценной трудовой деятельности.
Ни разу не выходил замуж, что не помешало мне много раз уйти, помахав ручкой моим учителям и ученикам. Не хочешь чтобы от тебя уходили – заключай срочный контракт с неустойкой и прочими прелестями развитОго капитализма.
На потерю квалификации это может не сильно и влияет, хотя могут быть варианты, но как правило "специалистка" теряет желание уезжать далеко и надолго от своего ребенка/детей либо муж запрещает, вот и приходится им бедненьким переводиться в другое структурное подразделение фирмы либо вовсе увольняться. Потеря времени, которое можно было потратить на приобретние более "женской" профессии + дополнительные материальные и моральные затраты для отдела геодезии, которому приходится воспитывать нового специалиста.
не я не "специалистка", но уезжать далеко и надолго у мну тоже нет ни малейшего желания. Для молодых людей это еще нормально, но с возрастом хочется осесть на одном месте. И это желание не зависит от половой принадлежности.
Работал с Девчёнкой она по образованию геолог, сама научилась всему, просто умница внимательная исполнительная, не когда не ныла в отличии от мужиков которых пришло и ушло ну очень много пока работали. С девушками на стройке всё повеселее будет, разбавляет унылость строительных будней, есть кому конфеты носить ) Прям скучаю по своей Наташке.
А мне раз камеральщицу на прокат дали, чтобы посмотрела, как топосъемки делают. Поставил её на абрис - потом тупых вопросов "а чего это тут нарисовано?" больше не было Жаль, что это была разовая акция.
прочитала все страницы...кошмар!!такое впечатление,что все девушки геодезисты,конченые дебилки и истерички!!! я работаю геодезистом 4 года в условиях крайнего севера,ни разу не ныла,что мне холодно или я устала...или там высоко истрашно я туда не полезу!!!И нареканий состороны начальства ни когда не было!!работала и в коллективе с девушками и с мужчинами...может мне так повезло,но в женском составе мы ни когда не ругались,ни обсасывали друг друга...могли повздорить но не более!!!с мужиками то конечно хорошо,тяжелый труд они берут на себя,н-р как забивать колы!!и с головой все в порядке,касаемо камералки и работы в поле.К чему так засаживать женщин я не понимаю!!!
Работал с девушкой-геодезистом на стройке. Эффектная чего скрывать, но как геодезист так себе. Так вот когда она выходила в "поле" - стройка останавливалась. Я просто ржал когда ее чуть ли не на руках переносили на точки стояния.
А где, если не секрет -"в условиях крайнего Севера"? Вы прямо в 20 лет приступили к работе геодезистом? И у Вас там был коллектив с "женским составом"? Видимо, сильно изменились за последние полтора года эти самые "условия", рад за Вас... И не волнуйтесь Вы так, вовсе никто не считает, что все женщины-геодезисты -
Как говаривал мой главный геодез-"если вы умудрились поссориться с геодезистом, то вашей стройке пришёл ценный пушистый зверёк из семейства куньих". Поэтому вывод: геодезиста по стройке должны носить на руках!!!!
Изначально,я вообще по образованию маркшейдер,после колледжа я поехала покарять северную столицу работала помошником геодезистом,но вернулась в родные края (Мурманская обл. г.Кировск) по причине кризиса ....здесь в 2009 году началось масштабное строительство горнообогатительного комбината,я пошла работась субподряд...где и попала в женский коллектив. Мне интересно о каких Вы именно говорите условиях,которые изменились за последние 1,5 года??
Они, скорее всего, имели в виду не городские условия, пусть и строительную площадку, а девственный лес с медведями (во всех пониманиях этого слова).