Без проблем делю. И 400 кв.м. на 400 участков. Все в рамках закона. Территориального зонирования у нас еще нет. Мин и макс нормы предоставления это не для раздела собственности.
Дима0573, присоединитесь к "спорящим", расскажите, какое местоположение у Ваших, образуемых в результате раздела на 400 штук, участков? И почему?
Сейчас пишу : М.О., г. Королёв, ул. Кадастровая. Все. До улицы. Раньше так писал но достали люди. Им в РП палки ставили. А кадастровая зараза ссылалась на мня мол в МП та инженер написал. У нас блин областная палата регистрирует и местоположение как я указал и если на новый участок я без постановления укажу старый адрес. Ну попросили писать старый адрес. Но сейчас передумал. Пишу до улицы. ВОТ ТАКОЙ ДУРДОМ,
56. Сведения об адресе земельного участка вносятся в реквизит "4" раздела "Сведения об образуемых земельных участках и их частях" при наличии соответствующего акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченного присваивать адреса земельным участкам. Копия такого акта включается в состав Приложения. При отсутствии присвоенного в установленном порядке адреса земельного участка в соответствующую строку реквизита "4" вносится описание местоположения земельного участка (субъект Российской Федерации, муниципальное образование, населенный пункт и тому подобное). 57. Сведения о категории земель образуемого земельного участка в реквизите "4" раздела "Сведения об образуемых земельных участках и их частях" должны соответствовать сведениям ГКН о категории земель исходного земельного участка. Сведения о категории земель земельного участка, образуемого из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, указываются при наличии документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом принадлежность данного земельного участка к определенной категории земель (копия такого документа включается в состав Приложения). При отсутствии указанного документа проставляется знак "-" (прочерк). 58. Вид разрешенного использования образуемых земельных участков должен соответствовать сведениям ГКН о виде разрешенного использования исходного земельного участка, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
Сейчас у меня нет под рукой приказа, завтра отпишу. А там уж прочитайте и осмыслите, кстати я не ваш земляк, моя Родина за тыщи км. Вам пока везёт. Еще раз удачи, я думаю диспут с флудом пора прекратить. Инесса, спасибо за выдержку из требований.
Inessa, все понятно с Вами, копировать - вставить, я так тоже могу, про категорию и вид могли бы не стараться, про них речь не идет. Если есть акт органа государственной власти..., а какой акт может быть на участки, которые еще не образованы? "Считать местоположение вновь образованных...", тоже несерьезно, думаю (кстати, не знаю, откуда CadIng это "считать" взял?)
п.56 412 приказа после изменений звучит именно так, раньше было с улицей: 56. Сведения об адресе земельного участка вносятся в реквизит «4» раздела «Сведения об образуемых земельных участках и их частях» на основании акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченных присваивать адреса земельным участкам. Заверенная кадастровым инженером копия такого акта помещается в Приложение. При отсутствии присвоенного в установленном порядке адреса земельного участка в соответствующую строку реквизита «4» вносится описание местоположения земельного участка с указанием наименования субъекта Российской Федерации, муниципального образования, населенного пункта, улицы (проспекта, шоссе, переулка, бульвара и т.д.).
Не совсем верно - в СНТ, о чём развился спор, можно указывать и Наименование + участки(если план СНТ утвержден ОМС).
а Вы не просто скопируйте и вставьте а еще и прочтите. Где написано, что адрес наследуется от исходного земельного участка? Категория и вид наследуется, но не адрес.
Для всеми любимых нами "органов" письма пишу лично, потому что отстали они лет эдак на 10. Хватит разводить флуд, успокойтесь господа!
Акт ОМС - приложение к МП, где указано; считать местоположение вновь образованного ЗУ - 50:20:202020:20:ЗУ1 таким-то таким-то. Я думаю, вопрос исчерпан.
Там не написано также, про образуемые в результате раздела участки. Читать умею, то что Вы скопировали и вставили, Inessa, я прочитала до Вашего совета. А вообще, действительно, как говорит CadIng, наш спор превратился во флуд. Пора прекращать. Толку - нуль.
Совсем уже у всех с собственностью "крыша поехала" что-ли. Вы думаете землю как в магазине порезать колбасу кубиками? Вопрос простой - вы давно в теме?
Уважаемая ИП, при разделе образуются новые ЗУ, и требования к ним те же самые. Почему Вы не хотите это замечать? Я думаю, спустя некоторое время, когда принимающая КП "прочухает " это дело, Ваше мировоззрение изменится.
И вообще, всё это мне напомнило старый анекдот: Онопко бъёт по воротам, лают собаки, никто не открывает". Это так, к теме. Выводы делайте сами. Дима, как адекватный модер и спец, рассуди уж.
Коллеги не стоит переходить на хамство. У всех есть свое мнение. Если у ИП прокатывает ну и отлично. Я до централизации писал при разделе местоположение до улицы. А люди получали паспорта со старым адресом исходного участка. местная КП считала что так лучше. Ну и хрен с ними. А после централизации люди из КП сами звонили и просили писать старый адрес исходного участка. Да у нас только Закон один а клада строевых куча. И как хотят так и воротят. А что касается раздела то Cadling я давно в теме. Допускаю что у Вас в регионе это нонсенс. А в Московской области (2 куст) без проблем. Тут на форуме общался С коллегой для которого "индивидуальное жилищное строительство" и " под обслуживание жилого дома" одно и тоже. А у нас две большие разницы
Да почему нельзя то? Моя земля, моя собственность, что хочу на ней хочу, то и ворочу. К тому же письмо на эту тему есть: http://wiki.cadastre.ru/doku.php?id=documents:13399-1_o_primenenii_trebovaniy_k.
В Вот и я считаю что пока у нас не установлены территориальные зоны и в них минимальные и максимальные нормы для входящих в эту зону разрежённых видов использования то оснований для отказа в разделе нет
Уважаемые коллеги! а вы не заметили что адрес и местоположение два понятия разные! при разделе вносится местоположение поэтому отказа К_П не пишет!