Давайте знакомиться

Тема в разделе "Общение", создана пользователем landsurveyor, 3 май 2007.

1. Здравствуйте! Мое имя Андрей, закончил в 2000 году техникум, с тех пор геодезист.Отслужил в армии. Пока по трудовой и по образу жизни перекатиполе::laugh24.gif::.Я попал сюда случайно, а задержусь по всей видимости надолго, очень мне у вас понравилось!

2. Vintjara

Vintjara Форумчанин

афигеть!! это там значит будет АЭС у нас?? вот же блин казырна!! эт не коробки в городе строить...

3. Рыжая

Рыжая Форумчанин

Скорее всего не там.
    Но резервные площадки ведь должны быть...
    Вроде говорят про Островец. Там я тоже поработать успела.

4. valensia

valensia Форумчанин

Что-то у нас на форуме участников все больше и больше, а о себе они писать не хотят...::dry.gif::

5. Доброго всем наступившего НГ . Меня зовут Александр ) Кратко о себе :
    Учеба: из школы попросили после 9 кл оставить её стены . Челябинский Индустриальный колледж с отличием.(специалист по рем иномарок) . ЮУрГУ факультет АТ без вступительных экзаменов. Завтра первый вечер занятий на кадастрового инженера (Курсы при ЮУрГУ)
    Работа : с 1998 г в торговли . С сентября 2008 г занимаюсь реализацией геодезического оборудования.
    От сайт в полном восторге если правильно пользоваться поиском можно найти ответ на все интересующие меня и моих клиентов вопросы огромное спс за это.
    Если кто- нибудь год назад мне сказал что я так полюблю геодезию(что решу учиться) я бы ему рассмеялся бы в лицо))).

geoamir нравится это.
  6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Базовое образование – высшее, специальность «Прикладная геодезия».
    Дополнительное – высшее, специальность «Маркшейдерское дело» (необходимо было получить образование, дающее право на ведение горных работ).
    Работаю на горно-металлургическом комбинате маркшейдером, основная специализация – обслуживание ведения горных работ на участках деформаций и возможных деформаций от влияния открытых и подземных горных работ.

7. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Я в первом поколении геодезист, но похоже династии быть ))))

Вложения:

Александр Устинов нравится это.
  8. valensia

valensia Форумчанин

Точно, ТехТоп! Быть ей геодезисткой )) Я в детстве с нивелиром игралась )) и вот он результат...

9. Appostol2007

Appostol2007 Форумчанин

в догонку ВАЛЕНСИИ. Я в детстве теодолит изучал рассматривал, -привилась любовь к такой технике. Хоть родители не геодезисты, а теодолит дома на хранении лежал для разбивки гаражей.

10. stout

stout Форумчанин

Многие "аксакалы" наверное помнят диск Давида Тухманова "По волне моей памяти" и песню "Из Вагантов":
    В поэзии вагантов есть много чего интересного,
    в студенческие годы запомнилось начало "Доброе старое время"

Прошу заметить, это XI-XIII века.

Nil novi sub luna - Ничто не ново под луною.

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...»

Феофан Мастеров нравится это.
  11. Oigi

Oigi Форумчанин

Привет всем форумчанам.
    Меня зовут СанСаныч.
    В 1981-м году я окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище по специальности "Радиолокационная и радиотехническая разведка". Курс топогеодезии 360 часов. Всю службу в доблестной артиллерии тесно был связан с геодезией. Дембельнулся в 2005-м. Не знал, куда пойти работать. Случайно по телеку увидел объявление, что требуется геодезист. Пришел. Взяли. Областное гос.предприятие "Архитектурно-планировочное бюро". Влёгкую и быстро освоил Trimble 3305 DR, GPS 4600LS, TGO, Панораму, затем Trimble 5600 DR200+, R8. Оказалось, что базовых знаний, полученных в военной бурсе, хватает, чтобы и на гражданке заработать кусочек хлеба и чашечку чаю с сахаром.

12. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Здравствуйте , уважаемые коллеги.Оказалось,к моему стыду,что я не представился,простите.Зовут меня Владимир.После школы послужил в СА,в 1978 закончил Лесотехническую Академию в Ленинграде.По распределению попал на работу в Гос.Спец.Проектно-Изыскательский институт МВД СССР.Сразу на изыскания на Байкало- Амурскую Магистраль.И понесло - Богучанская ГЭС и по Ангаре -трассы,площадки в натуре и по аэрофотосъёмке,Дальний Восток и Европейский север.Всё по линии МВД.В 1995году министерство воевало на Кавказе,и я в Грозном и Аргуне,когда на рейке омоновец,а впереди немецкая овчарка по-взрывчатке.И вот уже десяток лет на капстроительстве.Строительная компания достаточно молодая - 7лет,а я в ней рулю по-геодезии.Строим монолит,реконструкция,реставрация,ландшафтные работы,гидротехника,атомпром.С уважением ваш Владимир Иванович.

13. Geoid

Geoid Форумчанин

Доброго времени суток всем форумчанам!
    Меня зовут Анатолий. В 99-м году закончил Кубанский ГосАгро Университет, землеустроительный факультет, образованный на базе кафедры геодезии.
    Геодезию там преподавали 2.5 года, но нужных знаний зачастую не хватает.
    С 99-го работал В Кубаньгипроземе, занимался работами, связанными с межеванием.
    С 2003 года гипрозем вошел в состав ВИСХАГИ, добавились работы по аэрофотосъемке (наземное обеспечение), развитию съемочных сетей, созданию ортофотопланов.

14. злой инженер

злой инженер Форумчанин

Зовут Игорь. Поступил на прикладную геодезию в РИСИ учился в РГАС закончил РГСУ в 1997г. работа в фирме: полевая (топосъемки, наблюдения за осадками, разбивки и т.д.) камеральная (оцифровка, обработка рез.измерений, расчет смет, составл.договоров, поддержка комп.парка в раб.состоянии (от установки ПО до чистки пылесосом ;) разработка ПО

15. Волк

Волк Форумчанин

Всем здравствуйте.
    Зовут Алексей. В геодезии оказался, можно сказать, почти случайно.
    Окончил математико-механический факультет СПб Гос. Университета в 2005 году.
    Геодезия заинтересовала, когда встретил однажды на улице человека с тахеометром::smile24.gif::. Работал вначале в геодезической фирме программистом. Потом начал заниматься более интересным делом - геодезией. Потом перешёл на стройку геодезистом. Работал на монолитном строительстве. Потом два месяца на топосъёмке. В настоящее время на метрострое маркшейдером. Сбылась детская мечта - метро "строил" с четырёх лет!! Только потом когда вырос это перегорело, так как не представлял кем я могу там работать - проходчиком уже не охота, да и здоровье не позволяет ::wink24.gif:: А вот окольными путями, через геодезию судьба всё-таки привела.

16. Приветстуем геодезов мира сего =) Звать меня Леонид закончил СГГА(иК) специальности астрономогеодезия. Полевой деятельности глотнул только на практиках, ну для осмысливания хватило) Сейчас работаю в ИЯФ СО РАН в геогруппе по инженерному сопровождению УНК комплексов. Если говорить о тех. базе (инструментарии) используем как древние теодолиты (2Т2А) и нивелиры Ni007 (меганивелир на все времена), так и современным лазерным трекером с приблудами для него. Приятно познокомиться с братьями по вооружению =) =)

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Всем форумчанам привет! Зовут Женя. Окончил Воронежский сельхозинститут (ныне ВГАУ) по специальности землеустройство. Трудовую деятельность начал с должности инженера-геодезиста в Воронежском ТИСИЗе. На второй рабочий день отправился в свою первую командировку. Так и понеслось. С тех самых пор работаю только в сфере геодезии. На данный момент мой рабочий друг Trimble М3. Сфера работ разнообразная: землеустройство, топосъемка, сопровождение строительства.

18. Всем привет. Закончил СПбГАСУ искал работу, устроился на стройку мастером, после нервного истощения уволился. С легкой руки сотрудника Биржи труда попал в геодезическую компанию и все... понеслось... Свежий воздух, пешие прогулки, в дали от начальства прелесть, набрался здоровья нервы в полном порядке::biggrin24.gif::Лучше профессии на земле не существует и ни на что ее не проминяю::biggrin24.gif:: Пока ходят ноги, руки крутят винты и еще что-то вижу буду снимать нашу Землю!

Феофан Мастеров нравится это.
  19. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Здравствуйте, извините, что поздно представляюсь.
    Меня зовут Александр, геодезист потомственный, по отцу и матери.
    В 1985 г. поступил на "Прикладную геодезию" в ОмСХИ, (ныне ОмГАУ), после третьего курса перевелся на заочное в НИИГАиК. Работаю с 1988 года, рабочий 2 разряда, техник-топограф, инженер-геодезист. Когда в 94-м геодезисты в казахстанской провинции стали не нужны, ушел в гидрологи, младший техник, потом инженер, потом начальник отдела... (гидрология - вещь отличная, но методики там дебильные, понятие невязки отсутствует как класс, все абсолютно точно, у того, кто ТМОГИ сдавал, волосы дыбом встают::mad24.gif:: . А на мне еще методическая работа, доярок-наблюдательниц учить, не дай Бог, запятую пропустят...), иногда брал отпуск на пару-тройку месяцев, и ездил калымить геодезистом в Россию, немного работал то в горархитектуре, то по стройкам, да как то все раз за разом возвращался к своим вертушкам и снегомерным рейкам...
    Года три назад прогнозировать паводки окончательно надоело, друзья позвали в маленькую геодезическую фирмочку из трех человек, так и крутимся с тех пор.
    А какое счастье было осознать, что теперь снова только геодезией можно заниматься::biggrin24.gif::

20. astrolog

astrolog Форумчанин

Добрый вечер!
    Зовут меня Сергей закончил Воронежский строительный институт во время всеобщей перестройки ,в геодезии работаю 3.5 года-занимался топосъемкой под газопроводы ,водопроводы, 1 год работал на изысканиях для автодорог ,сейчас работаю на стройке промышленного объекта.Форум нравится уже получил реальную помощь из Калуги,кстати бывал там,Калуге респект!И всем участникам форума желаю здоровья и успехов!::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление