Здравствуйте! Мое имя Андрей, закончил в 2000 году техникум, с тех пор геодезист.Отслужил в армии. Пока по трудовой и по образу жизни перекатиполе.Я попал сюда случайно, а задержусь по всей видимости надолго, очень мне у вас понравилось!
Скорее всего не там. Но резервные площадки ведь должны быть... Вроде говорят про Островец. Там я тоже поработать успела.
Доброго всем наступившего НГ . Меня зовут Александр ) Кратко о себе : Учеба: из школы попросили после 9 кл оставить её стены . Челябинский Индустриальный колледж с отличием.(специалист по рем иномарок) . ЮУрГУ факультет АТ без вступительных экзаменов. Завтра первый вечер занятий на кадастрового инженера (Курсы при ЮУрГУ) Работа : с 1998 г в торговли . С сентября 2008 г занимаюсь реализацией геодезического оборудования. От сайт в полном восторге если правильно пользоваться поиском можно найти ответ на все интересующие меня и моих клиентов вопросы огромное спс за это. Если кто- нибудь год назад мне сказал что я так полюблю геодезию(что решу учиться) я бы ему рассмеялся бы в лицо))).
Базовое образование – высшее, специальность «Прикладная геодезия». Дополнительное – высшее, специальность «Маркшейдерское дело» (необходимо было получить образование, дающее право на ведение горных работ). Работаю на горно-металлургическом комбинате маркшейдером, основная специализация – обслуживание ведения горных работ на участках деформаций и возможных деформаций от влияния открытых и подземных горных работ.
в догонку ВАЛЕНСИИ. Я в детстве теодолит изучал рассматривал, -привилась любовь к такой технике. Хоть родители не геодезисты, а теодолит дома на хранении лежал для разбивки гаражей.
Многие "аксакалы" наверное помнят диск Давида Тухманова "По волне моей памяти" и песню "Из Вагантов": В поэзии вагантов есть много чего интересного, в студенческие годы запомнилось начало "Доброе старое время" Прошу заметить, это XI-XIII века. Nil novi sub luna - Ничто не ново под луною. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...»
Привет всем форумчанам. Меня зовут СанСаныч. В 1981-м году я окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище по специальности "Радиолокационная и радиотехническая разведка". Курс топогеодезии 360 часов. Всю службу в доблестной артиллерии тесно был связан с геодезией. Дембельнулся в 2005-м. Не знал, куда пойти работать. Случайно по телеку увидел объявление, что требуется геодезист. Пришел. Взяли. Областное гос.предприятие "Архитектурно-планировочное бюро". Влёгкую и быстро освоил Trimble 3305 DR, GPS 4600LS, TGO, Панораму, затем Trimble 5600 DR200+, R8. Оказалось, что базовых знаний, полученных в военной бурсе, хватает, чтобы и на гражданке заработать кусочек хлеба и чашечку чаю с сахаром.
Здравствуйте , уважаемые коллеги.Оказалось,к моему стыду,что я не представился,простите.Зовут меня Владимир.После школы послужил в СА,в 1978 закончил Лесотехническую Академию в Ленинграде.По распределению попал на работу в Гос.Спец.Проектно-Изыскательский институт МВД СССР.Сразу на изыскания на Байкало- Амурскую Магистраль.И понесло - Богучанская ГЭС и по Ангаре -трассы,площадки в натуре и по аэрофотосъёмке,Дальний Восток и Европейский север.Всё по линии МВД.В 1995году министерство воевало на Кавказе,и я в Грозном и Аргуне,когда на рейке омоновец,а впереди немецкая овчарка по-взрывчатке.И вот уже десяток лет на капстроительстве.Строительная компания достаточно молодая - 7лет,а я в ней рулю по-геодезии.Строим монолит,реконструкция,реставрация,ландшафтные работы,гидротехника,атомпром.С уважением ваш Владимир Иванович.
Доброго времени суток всем форумчанам! Меня зовут Анатолий. В 99-м году закончил Кубанский ГосАгро Университет, землеустроительный факультет, образованный на базе кафедры геодезии. Геодезию там преподавали 2.5 года, но нужных знаний зачастую не хватает. С 99-го работал В Кубаньгипроземе, занимался работами, связанными с межеванием. С 2003 года гипрозем вошел в состав ВИСХАГИ, добавились работы по аэрофотосъемке (наземное обеспечение), развитию съемочных сетей, созданию ортофотопланов.
Зовут Игорь. Поступил на прикладную геодезию в РИСИ учился в РГАС закончил РГСУ в 1997г. работа в фирме: полевая (топосъемки, наблюдения за осадками, разбивки и т.д.) камеральная (оцифровка, обработка рез.измерений, расчет смет, составл.договоров, поддержка комп.парка в раб.состоянии (от установки ПО до чистки пылесосом ;) разработка ПО
Всем здравствуйте. Зовут Алексей. В геодезии оказался, можно сказать, почти случайно. Окончил математико-механический факультет СПб Гос. Университета в 2005 году. Геодезия заинтересовала, когда встретил однажды на улице человека с тахеометром. Работал вначале в геодезической фирме программистом. Потом начал заниматься более интересным делом - геодезией. Потом перешёл на стройку геодезистом. Работал на монолитном строительстве. Потом два месяца на топосъёмке. В настоящее время на метрострое маркшейдером. Сбылась детская мечта - метро "строил" с четырёх лет!! Только потом когда вырос это перегорело, так как не представлял кем я могу там работать - проходчиком уже не охота, да и здоровье не позволяет А вот окольными путями, через геодезию судьба всё-таки привела.
Приветстуем геодезов мира сего =) Звать меня Леонид закончил СГГА(иК) специальности астрономогеодезия. Полевой деятельности глотнул только на практиках, ну для осмысливания хватило) Сейчас работаю в ИЯФ СО РАН в геогруппе по инженерному сопровождению УНК комплексов. Если говорить о тех. базе (инструментарии) используем как древние теодолиты (2Т2А) и нивелиры Ni007 (меганивелир на все времена), так и современным лазерным трекером с приблудами для него. Приятно познокомиться с братьями по вооружению =) =)
Всем форумчанам привет! Зовут Женя. Окончил Воронежский сельхозинститут (ныне ВГАУ) по специальности землеустройство. Трудовую деятельность начал с должности инженера-геодезиста в Воронежском ТИСИЗе. На второй рабочий день отправился в свою первую командировку. Так и понеслось. С тех самых пор работаю только в сфере геодезии. На данный момент мой рабочий друг Trimble М3. Сфера работ разнообразная: землеустройство, топосъемка, сопровождение строительства.
Всем привет. Закончил СПбГАСУ искал работу, устроился на стройку мастером, после нервного истощения уволился. С легкой руки сотрудника Биржи труда попал в геодезическую компанию и все... понеслось... Свежий воздух, пешие прогулки, в дали от начальства прелесть, набрался здоровья нервы в полном порядкеЛучше профессии на земле не существует и ни на что ее не проминяю Пока ходят ноги, руки крутят винты и еще что-то вижу буду снимать нашу Землю!
Здравствуйте, извините, что поздно представляюсь. Меня зовут Александр, геодезист потомственный, по отцу и матери. В 1985 г. поступил на "Прикладную геодезию" в ОмСХИ, (ныне ОмГАУ), после третьего курса перевелся на заочное в НИИГАиК. Работаю с 1988 года, рабочий 2 разряда, техник-топограф, инженер-геодезист. Когда в 94-м геодезисты в казахстанской провинции стали не нужны, ушел в гидрологи, младший техник, потом инженер, потом начальник отдела... (гидрология - вещь отличная, но методики там дебильные, понятие невязки отсутствует как класс, все абсолютно точно, у того, кто ТМОГИ сдавал, волосы дыбом встают . А на мне еще методическая работа, доярок-наблюдательниц учить, не дай Бог, запятую пропустят...), иногда брал отпуск на пару-тройку месяцев, и ездил калымить геодезистом в Россию, немного работал то в горархитектуре, то по стройкам, да как то все раз за разом возвращался к своим вертушкам и снегомерным рейкам... Года три назад прогнозировать паводки окончательно надоело, друзья позвали в маленькую геодезическую фирмочку из трех человек, так и крутимся с тех пор. А какое счастье было осознать, что теперь снова только геодезией можно заниматься
Добрый вечер! Зовут меня Сергей закончил Воронежский строительный институт во время всеобщей перестройки ,в геодезии работаю 3.5 года-занимался топосъемкой под газопроводы ,водопроводы, 1 год работал на изысканиях для автодорог ,сейчас работаю на стройке промышленного объекта.Форум нравится уже получил реальную помощь из Калуги,кстати бывал там,Калуге респект!И всем участникам форума желаю здоровья и успехов!