Всех приветствую, дорогие коллеги! Как здорово, что инструментальная и программная базы геодезии и смежных наук постояяно совершенствуются! Никогда, думаю, не возникнет мыслей "Я постигла все. Как дальше работать?". И еще прекрасней, что существует подобный форум, где можно узнать все тонкости и новшества, прошедшие пока мимо тебя, от товарищей коллег! Сама я обладаю обыкновенным багажом знаний по геосопровождению строительства инж.коммуникаций. Зовут Юля, училась в скромном, но хранящем традиции и романтику специальности Московском Горном, попутно осваивая азы профессии на стройках трубопроводов и дорог в качестве марк.рабочего и помощника геодезиста. Этим и занимаюсь по сей день, правда, уже в качестве инженера-геодезиста. Я - домоседка по характеру, поэтому, наверно, по работе границ родного города не покидала, в партиях и на ГОКах не трудилась, ищу романтику в серых буднях городской стройки) Пока кто-то чувствует обиду за низкую оценку своего ВУЗа коллегами из других стран/городов, сочувствующе горюю о маркшейдерах-метростроевцах... почему их з/п такая скромная по сравнению с з/п геодезистов по коммуникациям?(
Давно меня тут не бывало... мы превратили тему в плацдарм для словесных баталий. Думала даже - темой ошиблась. Зашла посмотреть на новичков, а тут такое. То, что вы обсуждаете - старо как мир и так же бесконечно. Может вы для этого отдельно тему создадите и будете продолжать этот нескончаемый обмен мнениями там? Это уже к модераторам
Извините, что в Вашей теме возникла. Я отцовский теодолит(он столько с ним отработал, все детишки на море отдыхали, а мой отец с мая по октябрь в полях был) ни за какие деньги не продам
А внук(мой сын) играл с теодолитом, ну очень тяжелый для него был. Дед ему объяснял, что он с этим прибором, где только не побывал, сын с интересом изучал, но отец(дед) не посоветовал профессию геодезиста. Очень уважаю отца! Всю жизнь работает геодезистом, ему 60 лет, его уважают, и ценят, вот опять уехал в командировку до 27.12, а потом уедет до марта
думаю, что В.Шуфотинский, спрашивал не за щазз, а за тот момент, когда Ваше добро ему по наследству перейдет.
Каюсь! Не поняла! Вы правы Владимир, есть опасения! Но , так как наша семья, сплошные геодезисты(сестра, её муж, мой отец, и мы с мамой туда же). Надо хранить свои традиции, Вы же тоже геодезист. А как у Вас в семье в этом плане(оч интересно узнать про модератора?)
Все профессии нужны, все профессии важны! А потому, считаю достойным выбором если подрастающая смена осознанно желает пойти по стопам родителей. Будь то геодезист, врач, преподаватель или военный. Поддержка старшего поколения при этом несомненный плюс. В этом и есть преемственность поколений, семейные династии и т.п.
Согласен с поправкой, все геодезисты из этих династий должны работать в разных местах. С родней работать одно мучение))
если захочет, то почему бы и нет. В конце концов опыт и связи родителей могут значительно помочь детям.
Все мои сыновья пошли своим путём, мы с женой придерживаемся такого мнения, что каждый должен выбирать свой путь сам, чтобы потом не на кого было валить, если что-то не получается.
С наступающими праздниками! Зовут Игорь. Окончил СПВВТКУ имени генерала армии Антонова А.И. В недавнем прошлом военный топограф, сейчас тружусь в одном из Московских НИИ. И сын мой на 5-ом курсе МИИГАиК, прикладная геодезия - сам захотел.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Скузи муа! Про закрытую тему о транснефть. Специалист отдела мониторинга и оценки технического состояния объектов (геодезист) до 110 000 руб. Специалист отдела мониторинга и оценки технического состояния объектов систем транспорта нефти и нефтепродуктов (геодезист). Обязанности: Разработка технических требований и рабочей... Высшее образование по специальности (МИИГАиК, ГУЗ). Средний балл по диплому не ниже 4,3. Опыт работы по специальности от 5... ООО Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепродуктов Транснефть Москва • 23 декабря??? А темку когда закрыли?