Давайте знакомиться

Тема в разделе "Общение", создана пользователем landsurveyor, 3 май 2007.

1. Юрий79

Юрий79 Форумчанин

Согласен, но я имел в виду базовые знания которые дают эти вузы. Научится нажимать клавиши на тахеометре и обрабатывать данные, допустим, в автокаде не значит что человек сможет решать сложные задачи. Ведь допустим вычислить наивероятнейшую ось среди зашумленных данных вручную сможет не каждый, а это всего навсего задача 2-3 курса прикладной геодезии.
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2013 ---
    Это печально, возможно не в тех кругах вращаетесь.

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп
    Давайте проведём опрос кто из 33911 пользователей форума Геодезист хоть что-то слышал про Юрия Ивановича.
    Я вот тоже не слышал.

3. Юрий79

Юрий79 Форумчанин

А зачем? Я просто хотел услышать мнения, тех кто его знает. Если здесь такие встречаются. Мне нужно знать есть ли на этом сайте такие люди.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Юрий79, вы своим заявлением (я конечно понимаю - каждый кулик... ) просто напросто отбросили как минимум питерскую школу военных топографов.

Я молчу про Львов и Ташкент, Хабаровск и еще кучу заведений в разных городах.

Qvinto нравится это.
  5. Юрий79

Юрий79 Форумчанин

А как вы думаете в чем заключается смысл "Прикладная Геодезия" И при чем здесь военные топографы по определению? Львов и Ташкент не в России, про них не говорил. На счет Хабаровска про какой ВУЗ конкретно?
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2013 ---
    А как вы думаете в чем заключается смысл "Прикладная Геодезия" И при чем здесь военные топографы по определению? Львов и Ташкент не в России, про них не говорил. На счет Хабаровска про какой ВУЗ конкретно?

6. X-Y-H

Юрий79, а там техникум посильнее многих вузов. Томск не называю закрыли там.

7. Юрий79

Юрий79 Форумчанин

Ну и объясните мне в каком техникуме например приготовят специалиста который выявит несоосность технологического оборудования и исправит его, возьмем к примеру парогенератор используемый на ТЭЦ?

8. X-Y-H

Юрий79, да в том же Томске и Хабаровске, сейчас уровень ВУЗов скатился до уровня технарей СССР.

9. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Статистика какая то есть?
    Че развели демагогию. Есть МИИИГАиК, есть НИИГАиК, - там лучше всего учат геодезии, среди других ВУЗов, потому что это профильные ВУЗы. Есть геодезические техникумы, есть училища, там тоже учат геодезии, наверняка лучше чем в кулинарных техникумах(на этот счет надеюсь сомнений нет?). Про геодезию мало кто знает, поэтому идут в геодезию случайно поэтому часты случайные люди среди студентов.
    Что за комплексы у людей не учившихся в профильном ВУЗе? Ну не готовит твой альма-матер прикладную геодезию или там космическую геодезию, ну не обладает ваша кафедра ресурсами профильного ВУЗа, че спорить то? Ты-то конечно молодец, чего в универе не рассказали ты сам освоил, ты с людьми общался, на своем опыте ошибки познал, ты вообще молодец и красава, но зачем об очевидных вещах спорить-то?

tonatas и Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  10. X-Y-H

ТехТоп, спроси у преподавателей, у меня за стенкой сидит, и он сам говорит о уровне технаря. Буквально только об это разговаривали.

11. Человек

Человек Форумчанин

Друзья заканчивали в ЛТТ (Ленинградский техникум) в начале 80-х. Никогда не возникал соблазн, считать себя более крутым специалистом (Ленинградский Горный Институт). Сын закончил ЛТТ 2 года назад. Сказать, что качество образования упало, не могу - оболтусов стало больше.

В первую очередь эти комплексы развивают отделы кадров, требуя профильное образование.
    Раскрыть Спойлер

Лет 20 назад был у меня на производственной практику студент из МИИГА и Ка. Так он приносил съемки с пересекающимися горизонталями, и на полном серьезе доказывал свою правоту.
    Впрочем, это так к слову. Никоим образом не хочу обидеть МИИИГАиК, "самородки" встречаются везде.

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Грамотный специалист должен быть разносторонен. В том числе и в правописании.
    Оффтоп
    Юрий Иванович, Юрий79.
    Ничего не напоминает?

Человек нравится это.
  13. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вряд ли, геодезист 79-го года рождения был бы многим известен.

14. ТехТоп

У тебя за стенкой, а не у меня. Он преподаватель чего и где? Он следит за выпускниками и сравнивает их уровень как то? Скорее всего это просто разговоры из серии "раньше и трава зеленее была".
    Ну это вроде бы не очень нахальное требование))). Неплохо же если человек работающий геодезистом по образованию геодезист, а не печник. Профильное образование и профильную "корочку", могут дать много ВУЗов, насколько я знаю, программа обучения "прикладной геодезии" есть в 12 ВУЗах или около того.
    Хорошего специалиста возьмут с дипломом хоть строителя дорог, хоть эксплуататора ж/д путей. Диплом это один из факторов.
    Мы сейчас говорим о возможности получения образования, а не "корочки". Так вот возможность получить хорошее образование по геодезии намного выше в геодезическом ВУЗе, а не в каких-то других, верно? Даже странно что об этом надо говорить. И как бы не падал уровень образования он падает равномерно везде, а не в отдельно взятых учреждениях, ибо минобрнауки один на всех и новые стандарты делает именно он.

15. Человек

Человек Форумчанин

Я разве спорю?
    Они тоже разные. Где то кафедра существует много лет, а где то пару-тройку лет.
    Как вот только без диплома узнать, что он хороший специалист, если человека видишь первый раз.

16. ТехТоп

Так поговорить можно))) Собеседование для того и проводится.

17. Я с Хабаровского технаря, в школе троишник , технарь- Аэрофотогеодезия с отличием ... потом заочка-Землеустроиство политен... хочу сказать на 90 % зависит от человека, воспитания, наверное мотиваций.. каков он геодезист... У нас, в АГП были ребята с НИИГАИКА ... дубы дубами... абсолютно безответственны ... разбежались... давно уже при приеме на работу не обращаю внимание на образование и специальность... был бы челоек хороший, всему научим)

18. Элен

Элен Форумчанин

Давайте господа не забывать, что геодезия это наука. А большинство из нас, находящихся на форуме, работаем в этом направлении только для того, чтобы предоставить услуги заказчику. Для этого не надо иметь глубоких познаний в геодезии, достаточно научиться нажимать нужную кнопку на тахеометре, а уж если абрис хороший составляешь, цены тебе нет. Техник, который бегает с вешкой в данном случае более ценен, потому что, надо знать куда встать, чтобы пикет дать нужный. Вся страна стала купи-продай, спецов во всех направлениях все меньше и меньше. Я за образование! И работу по специальности!

19. Феофан Мастеров

Феофан Мастеров Форумчанин

Физикам и лирикам привет!

20. Юрий79

Юрий79 Форумчанин

а если геодезист сам заказчик?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление