Я ценю любой опыт))) Я познакомилась с хорошими людьми и профессионалами)) и на предприятии и из технадзора) )
Ага))) Сидели недавно с девочками с работы в кафе ...и одногруппница приехала ко мне из Питера... Я спрашиваю - "с чем работаешь сейчас ? - С Лейкой.". И никто не представил лейку в понятиях обывателя)) все в теме))))
Представлюсь по случаю!) Думаю пора ужо. По имени Сергей, по батюшке Владимирович. Родился под Горьким. Молодость прожил в Мурманске. Сейчас проживаю в Подольске МО. Первый раз с геодезией столкнулся в 1988-м году призвавшись на срочную службу в ряду ВС СССР. Как получилось? Привезли нас темной зимней ночью в какую-то часть под Питером молодых пацанов. Загнали в клуб. Сержанты там сидят. Подходит ко мне сержант и спрашивает: " Математику знаешь?". Меня, как человека имеющего полтора курса МВИМУ им. Ленкома (в моря хотел ходить судоводителем))) и изучав там высшую математику сей вопрос поставил в тупик. Спрашиваю сержанта: " В смысле?". Он : "Два плюс два сколько будет?". "Два."- отвечаю. Он: " Ну вот и славненько... Будешь геодезистом!")))) Оказалось попал в учебку ракетных войск и артиллерии тактического назначения. И началось.. Решение ОГЗ и ПГЗ, обратной засечки при помощи десятизначных таблиц логарифмов. Буссоль, гирокомпас 1Г17, карты, топопривязчик... После учебки в часть под Киев. Уже среднего радиуса действия. Там знакомство с теодолитом. И так два года. После дембеля даже не думал, что столкнусь опять с геодезией. Но и с морями как-то не хотелось уже связываться. Возвращаться в МВИМУ не стал. Поступил заново в МГИ( Московский Горный Институт когда поступал, потом он переименовался в МГГУ ) на специализацию АСУ. Но голодные года и женитьба повернули всё так что пришлось искать пути к пропитанию(семью то кормить надо). И эти пути привели меня в СМУ-6 ГАО Мосметрострой. Пришёл в отдел кадров и говорю: " Хочу ГРОЗом устроиться. Возьмёте?" Нач. ОК спрашивает: " А кроме как лопатой махать что ещё умеещь делать?". Вспомнил я тут свою службу в рядах ВС и говорю : " Ну с теодолитом знаком!"))) И направил он( нач.ОК) к главному маркшейдеру. Тот и взял меня на работу в качестве маркрабочего. Случилось это в январе 1995-го года. В мае этого же года поставил он меня И.О. сменного маркшейдера, а в июне отменил буковки И.О. оставив только сменного маркшейдера. ) В этот же месяц я расстался с мыслью быть программистом и продолжил обучение по маркшейдерской специализации. Что я и закончил с дипломом "Магистра горного дела". Но кто помнит те года и то как производилась выплата жалования.... Ну в общем пришлось расстаться со СМУ-6 и идти дальше. Семья ни должна сидеть голодной. Так меня занесло на общестрой геодезистом, чем сейчас и продолжаю заниматься. Хотя из всех работ более всего нравилась именно подземка в СМУ-6. Ну вот как-то так. Ну если ещё чуток добавить флуда, то сын в этом году закончил 1-й курс МИИГАиКа.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) По-видимому, всё же Вега Г., "Таблицы семизначных логарифмов". Даже в сетях таких хватало. Но сами логарифмы, конечно, десятичные.
Вполне возможно... Было то когда?)) Многое забывается когда это не используется. Помню только что это был этакий не маленький гросбух в твёрдом переплёте. Ну в общем в качестве бронежилета можно было использовать) Таблицы Брадиса и рядом не лежали с тем талмудом )
Респек и уважуха всем коллегам! Александр, родился в Магаданской области! Волей судьбу очутился на Украине в Крыму(долгая история)! Учился в Ровенском Университете природоохраны и землепользования! По специальности землеустроитель! Сейчас на родину потянуло на север. Работаю в ЯНАО г.Муравленко! Работаю геодезистом!
- Здравствуйте, меня зовут Денис и я алкоголик. /Все (уныло)/ - Привеееет, Денииис! Закончил Санкт-Петербургское военно-топографическое училище в 98-м году. Служил в РВСН. С 2004 года в гражданской инженерной геодезии. Строительство (сети, небольшие монолиты), затем изыскания (магистральные и не очень газопроводы). Работаю специалистом по изысканиям в рядах генерального проектировщика. Организация изысканий, подрядчики, сметы, контроль, экспертиза. Возраст 37, вес 100, живу под Москвой. Такие дела.
185/43 Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) три километра пробегу за Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) две тысячи рублей Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) с ндс и понижающим коэффициентом 0,8 к итогу сметной стоимости ОАО "Газпром" Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) предложение не является публичной офертой, все условия уточняйте посредством электронной связи, посоветуйтесь со специалистом.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) ВУС Как и у всех наших 191000, размер средств индивидуальной защиты - XXXL (длину и диаметр приводить не буду, все таки наш форум это не мамба простигосподи какая). Привет, кстати!
Я Алексей. 39лет. белорус. Закончил географический фак-т Белорусского Государственного ун-та.ВУС 11100 .Особый привет всем, кто поработал в ЦПГ.
Добрый день! Выражаю огромную благодарность администрации и пользователям форума за полезные советы, интересные замечания и рассказы из различных отраслей деятельности. Зовут меня Николай, закончил ТюмГАСУ в 2010 году как инженер городского кадастра. Во время учебы проходил практику в БТИ родного города (Н-Вартовск), наверное поэтому в кадастровые инженеры идти не захотел, но с удовольствием просматриваю ветку эту форума. После практики на первом курсе (а именно после разглядывания в нивелир прямого изображения обратной рейки в руках у красивых девушках) почувствовал полевую романтику. Какое поле я нашел в Тюмени на оз. Цимлянском, большой, конечно вопрос... В итоге работаю техником-топографом, то просиживая штаны в офисе, то бегая по лесам-болотам. Как говорил один знакомый сваебойщик - "Одним делом занимаемся - нефть стране добываем". Пользуясь случаем, передаю благодарность маркшейдерам Славнефти (Мегион), Лукойла (Лангепас), Роснефти (Нефтеюганск). Спасибо, что вы есть=)
Всем привет!!! Я, Валерий. Родился в на Украине в Сумской области. В 1995 закончил Сумский строительный техникум по специальности ПГС. В 1999 закончил Сумский институт артиллерии при Сумском государственном университете (так он тогда назывался). Как говорилось ранее изучали топографию, немножко геодезию, но основа это ОГЗ, ПГЗ. После окончания написал рапорт по собственному желанию и пошел служить в ВДВ (Скажу по секрету там тоже есть артиллеристы и тоже надо знать ОГЗ и ПГЗ, уметь ориентироваться на местности и определять координаты от тригопункта до отдельно стоящего дерева, рисовать абрисы и ... ) В 2010 году наше правительство решило увеличить пенсионный возраст и я принял решение покончить с службой . В апреле 2011 я стал молодым и энергичным пенсионером, капинан запаса. Работу найти было тяжело, (все знают "ЧТО САМАЯ ПРЕСТИЖНАЯ РАБОТА В РОССИИ ЭТО ОХРАННИК" и ее занял САНЯ БОРОДАЧ) - поэтому от нее я категорически отказался. После нескольких попыток я попал на стройку разнорабочим в Брянскую область (семью то кормить надо, а у меня есть дочка и еще лапочка дочка ) . После первой встречи с геодезистом (милым дедушкой) мне предложили должность геодезиста. Вот уже два года я работаю геодезистом (числюсь прорабом - квот нету ). Добился даже покупки тахеометра Сокиа СХ 106 (начальство жлобы) Хочу с вами общаться, учиться, развиваться, сотрудничать. Всем удачи.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Тоже мне секрет. Я тоже в ВДВ служил, в химвзводе. Очень приятно. Добро пожаловать.