1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Давайте проведем статистику КИ

Discussion in 'Новости, изменения законодательства' started by Кос, Mar 17, 2013.

?

форма деятельности КИ

1. КИ в качестве ИП

31.4%
  2. КИ работник юридического лица (ООО,ЗАО,ОАО и т.д.)

55.9%
  3. КИ работник юридического лица (ОТИ)

12.7%
  1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

тогда вроде как бы "амнистию" устроили

2. Jacob

Jacob Форумчанин

Не в этом дело. Тогда можно было работать лицам, считающимся КИ, и при таких условиях нужно быть полным кретином, чтобы набрать больше 10 отказов на свой аттестат, либо работать в качестве нового ИП.

3. Кос

а ну да точно там же продлили до 1 сентября 2011 года. я например с первого дня ИП был. закрыл только совсем недавно 3 недели назад

4. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Константин! Вот Вы юрист! Скажите плиз, каковы с точки зрения Закона последствия, если в ООО всего один КИ? КИ - лицо наёмное и своим аттестатом не отвечает за такое нарушение ФЗ-221. ООО как работодатель не является КИ. Как и кого могут наказать? Просто вчера на комиссии члены глаза вылупили когда я им ответил что единственный и неповторимый во времени и пространстве...

Я случайно как БТИшник проголосовал::crazy::

5. Кос

дело в том что с точки зрения закона виновный есть это ООО, а вот статьи на основании которой ООО можно наказать нет. получается что наказывать ни как не предоставляется возможным. единственное чем грозит ООО это возмещение денежных средств за проведенные кадастровые работы и то через суд. в суде нужно признавать не действительным кадастровые работы отмену МП и ТП ну и соответственно возмещения понесенных убытков. коряво написал, ну думаю все меня поняли

6. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Так ведь в отсутствие действующего КИ ни одно ООО не примет заказ. А лишённый подпишет задним числом с условием переделки договоров и актов приёмки также задним числом. Иди докажи... Ведь МП по сроку действия, форме и содержанию ограничен и обусловлен изменениями в нормативных актах. Два года и новый аттестат::wink24.gif::::drink1.gif::

7. Jacob

Jacob Форумчанин

Кого интересуют ваши договора? А вот согласовывать и утверждать схемы расположения придётся задним числом, сможете так?

8. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Можно работать только по р/у з/у и ТП. Не! Не получится, так как КВЗУ будет датировано когда аттестату уже кирдык, если не будет старого.

9. Кос

можно работать по КПТ столетней давности и все прокатит ::biggrin24.gif::

10. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

С РУ ЗУ не прокатит, так как это персональные данные на ЗУ. То есть, сверка правообладателя хотя-бы. КПТ больше для образования по схеме подходит. Ну, может быть, для акта согласования и смежников. Кстати! НЕ подскажете каким документом(письмом) может быть отнесены к грубым ошибки в техпланах? Где-то встречался да вот не помню... Может с полки упал когда в тюрьму везли...::crazy::

11. Кос

не согласен. я работаю только с КПТ и уже на протяжении 2.5 года. бывало даже при уточнении использовал КПТ 3х летней давности, так что я принципиально с выписками не работаю (очень редко заказываю)
    на МП видел а вот по ТП нет видел

12. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Не нарвался ещё поди... Хотя... Судя даже по нашему управлению 4 отдела(сектора) а у каждого своё понимание законных и подзаконных актов. Просто из одной статьи или письма из контекста выдёргивают то, что в отрыве от общего создаёт возможность частного понимания.

Найду - скажу тогда...::drink1.gif::

13. Кос

на что не нарвался? в приказе четко написано используется КВЗУ или КПТ вот я и воспользовался своим правом выбора использую КПТ. все законно

14. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Ну ладно... Расскажу конкретный пример. Вчера был на коврике аттестационной комиссии. Отказы сгруппировал по причинно-следственной связи. Спрашиваю представителя КП: почему вы(КП), основываясь в своём решении на статью такую-то руководствуетесь разъяснениями применения положений этой статьи письмом МЭР РФ таким-то, но выдёргиваете из контекста угодный вам(КП) абзац и не учитываете, что следующий абзац не цитирует выдержку из закона как предыдущий-вами использованный в решении, а разъясняет как правильно понимать?! В ответ улыбка некоторой беспомощности и лёгкое пожимание плечиками в сочетании с соответствующим разведением на незначительное расстояние в противоположные стороны под углом + и - к горизонтальной поверхности стола ладошек, вид которых может свести с ума сексуального маньяка. Как-то вот так вот...

15. Кос

ну это ваше право тогда какими сведениями пользоваться.

16. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

И каждый правый имеет право на то, что слева, на то, что справа... Сухо, но понятно. Не смею больше надоедать!::hobby::

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice