Я не знаю отличаются ли дальномеры в лазерных рулетках друг от друга..... К примеру тахеометр лейка у меня брала на такие поверхности на которые и топкон и соккиа не брали или давали ошибки. Еще плюс лейки был в том что она или дает нормальное расстояние или пишет -ошибка. Может выпросить у кого на полчаса лейку - ручной дальномер - ей попробовать?
есть у меня рулетка d510 по ощущеним хуже китайца в несколько раз дольше включается подвисает приходится перезагружать , потому что с первого включения не может взять измерение только со второго, сейчас вообще сдохла, берет ни хуже ни лучше
Вот таким работал: Bosch GLM 250 VF Prof только в те времена, когда он 15 тыр. стоил... Меня полностью устраивал... Можно сказать, рекомендую... С Лейками (дальномерами), правда, "близко не знаком"... UPD: К нему пластина была бело-красная и даже прицел оптический можно было прикрутить для "стрельбы" на большие расстояния... Весчь, короч...
Акустическая тема какая-то... https://mwork.su/novye-pribory-i-oborudovanie/832-izmeritel-ugla-i-glubiny-skvazhin Стоимость неведома...