Даёшь второй шанс?, или, Новая жизнь старых вещей!

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем GeoТопыч, 6 май 2016.

1. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

У меня этой схемы уже нет - давно это было. Но, если захотеть, то можно и снова нарисовать. Могу описать конструкцию и суть работы. Кнопка звонка через реле запускает таймер, который управляет кнопкой запуска записи видеомагнитофона. Домушники, как правило, перед тем , как лезть в квартиру звонят в дверь, чтобы перестраховаться на всякий случай. Если же он не звонит, а пытается открыть дверь и ему даже удалось чуть провернуть замок, то концевик на засове двери запускает сирену ненадолго, что отобъет желание дальше копаться в замке, и он убежит. Сердечник замка можно так же использовать как сенсор, и тогда запись будет включаться и от прикосновения к замку. Можно поставить датчик движения и т.п. Не беда, если будут засняты случайные люди. Схема моя простая и без программируемых микросхем, т.е. аналоговая.

2. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

GeoТопыч, подключаешь к звонку проводок для включения записи видеомагнитофона и камеры. Либо для включения дистанционки. В замок можно всунуть такую же приблуду. Схем может быть много,но суть одна.
    --- Сообщения объединены, 9 май 2016, Оригинальное время сообщения: 9 май 2016 ---
    Николай2270, согласуй технический материал с PNG-Service, а то вдруг он опять тебя раскритикует
    --- Сообщения объединены, 9 май 2016 ---
    Однажды моему товарищу надо было помочь своей подружке написать курсач по конструированию радио-электронных приблуд и еще с макетом. Пришлось взять пластинку плестиглаза, прилепить к ней на пластилине делительный кубик, светодиод, сгоревшие матрицу и позиционный датчик. Все это замкнул на сгоревшую плату от дальномера 3305 DR. Вдобавок прилепил туда стекляшку с круглыми отверстиями, найденную на помойке швейцарского завода и назвали мы эту хрень аппаратом для определения элипсоидальности круглых отверстий. Сослались на трактаты средневековых ученых из книги "искусство землемерия" и отправили девушку читать доклад. Представляю, как у пацана сделавшего супер усилитель глаза на лоб лезли когда он из-за неё второе место получил.

3. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

ну и правильно, что ее нет, кто сейчас еще с этим возится будет: вот прибор (2000р) а вот датчик (200 р) - и вся цена творчеству,
    а Вы все платы травите...

4. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

А зачем? На работе я часто предлагал рацпредложения, меня даже премировали (по просьбе всей бригады!). Но всегда находился хоть один "критик", которому не нравились мои новшества. У меня давно на таких иммунитет!

5. Сергей Ковалев

Николай2270, я в советское время осуществил рацуху как за одну рацуху 2 раза деньги получать - целый год прокатывало
    --- Сообщения объединены, 9 май 2016, Оригинальное время сообщения: 9 май 2016 ---
    а я вожусь и кайфую от результатов

GeoТопыч нравится это.
  6. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Когда-то я работал в цехе КИПиА на шинном заводе. При ремонте импортных приборов наши спецы меняли импортные детали на отечественные аналоги, и это оформляли как рацпредложения. Честно говоря, я такой ерундой брезговал.

7. Сергей Ковалев

я программы писал

8. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Я тебя вовсе не имел в виду, а описал просто ситуацию кстати. Извини, если что. Я тебя здесь , вообще, за гуру, за авторитет воспринимаю.

9. Сергей Ковалев

10. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Это все не то, о чем я пишу. У меня сигнализация с записью, а Вы предлагаете пищалку за 2200 рублей, которую я еще в детстве паял и за бесплатно.

Сергей Ковалев нравится это.
  11. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Николай2270, какой еще гвоздь!Прекрасно лезет в фирменный держатель(для отрезных кругов) бормашины:
    1.png
    За подсказку спасибо - латунь и мягкое железо грызет хорошо.

sherkhan и GeoТопыч нравится это.
  12. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Не у всех есть такой удобный кондуктор, как у вас. А на скорую руку прекрасно подходит обычный гвоздь.

Сергей Ковалев нравится это.
  13. GeoТопыч

GeoТопыч Форумчанин

А как на счёт ЛБП?! Есть идеи из чего замутить таку вешь?
    --- Сообщения объединены, 29 май 2016, Оригинальное время сообщения: 29 май 2016 ---
    Очень потребная штука, периодически (и довольно часто) в ней нуждаюсь!

14. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Блок питания сделать просто. Рекомендую на К142ЕН12A. Это микросхема - регулируемый стабилизатор напряжения. Схема получается несложной и с хорошими характеристиками. Стоит не дорого, рублей 50. LM317T -это его зарубежный аналог. power_lm317.GIF

Вложения:

GeoТопыч и Сергей Ковалев нравится это.
  15. GeoТопыч

GeoТопыч Форумчанин

16. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

До 1.5 ампер. Если позволяет трансформатор и установить ключ из мощного транзистора, ток может быть любой.

17. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

1304093698_fotorele_na_microsheme_04.jpg Схема транзисторного ключа. Ток на выходе возрастет до 5 ампер.Транзистор на радиатор!

18. GeoТопыч

GeoТопыч Форумчанин

Николай2270, спасибо, пригодится!
    --- Сообщения объединены, 31 май 2016, Оригинальное время сообщения: 31 май 2016 ---
    Николай2270, ещё вопросик: на схеме трансформатор - какой нужен?

19. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Трансформатор любой по мощности, по вых. напряжению. Например, если больше 12 вольт не нужно будет, можно на 15 вольт ставить. Также и по току : ток нагрузки не должен превышать допустимый выходной ток трансформатора, иначе он будет греться сильно и даже сгорит.

20. GeoТопыч

GeoТопыч Форумчанин

Не знаю, можно ли это назвать вторым шансом... хотя-я-а, почему бы и нет? Вобщем добрался до старого системного блока компьютера, а именно изъял сидюк (использовал только его корпус, но всё же...). Ну и так, с материнки парочку деталей ковырнул.
    Короче, замутил. Идея, не моя (), но понравилась. Конструктор - но вещь нужная и недорого ("рупь с копейками")! SAM_3542.JPG SAM_3535.JPG Моя довольный!!!
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2016 ---
    Кстати, очень пригодилась мини дрель из первого поста, лазером от сидюка долго бы выжигал!::biggrin24.gif::

karimov.azat, psv75, sherkhan и ещё 1-му нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление