1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

CX-Series - новые беотражательные тахеометры Sokkia-Topcon

Тема в разделе "Новости", создана пользователем landsurveyor, 11 янв 2012.

1. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

<center>10.01.2012 - Компания Sokkia-Topcon анонсировала новую серию безотражательных тахеометров СX-series.
    (к-рые вероятно придут на смену серии SETx50RX - прим. моё).
    [​IMG]</center>

"Железные" особенности
    • - 1" - тахеометр в "рутинной" серии (Система независимой калибровки углов (IACS) - для 1 и 2" моделей) - (модели- 1,2,3,5,7" точности);
      - 6' двухосевой компенсатор;
      - Дальномер от 30 см до 500 м - безотражателя;
      - Время работы от 1 (одного) аккумулятора до 36 часов; (Самое длинное время работы - по состоянию на 1 декабря 2011 года.);
      - Отдельно отмечают прочный металлический корпус и мощную ручку;
      - А также на надёжность и стабильность измерений при использовании традиционных закрепительных наводящих винтов;
      - Как обычно будет пара морозоустойчивых моделей;
      - Использование USB-порта (для расширения внутренней памяти), для флешек, не влияет на ухудшение пылевлагозащищённости (IP66);
      - Клавиша "Звёздочка" для быстрого доступа к функциям. (как в Topcon - прим. моё.);
      - Отдельная клавиша измерения на боковой панели прибора, для удобства проведения измерений, не отрывая взгляда от окуляра. (как в сериях SET-X/SRX - прим. моё);
      - Полная клавиатура с большими клавишами и подсветкой;
      - Ну и в опциях? Bluetooth и лазерный центрир.
    Источник: http://www.topcon.co.jp/en/positioning/sokkia/products/product/ts/cx.html

Вложения:

• CX.jpg
      CX.jpg
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      1.314
  2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Расположение винтов оставили как есть о эргономике не подумали, закрепление винтов сделано также как на x50, зимой работать не удобно.

Акк новой модели BDC70

3. Badim

Badim Форумчанин

В ключе последних тенденций приборостроения интересно узнать вес тахеометра и размер кейса.

4. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

ну вес с батареей там написан: примерно 5,6 кг., если и изменился, то не сильно...
    Оффтоп
    Тендеции к уменьшению пока только у одной большой компании ::smile24.gif::

А вот о размере кейса я бы на месте Sokkia-Topcon подумал, до сих пор считаю идеальным кейс от SETx00 серии...

5. arendageo

arendageo Форумчанин

"Железные особенности" конечно хороши, но на бумаге пока что.
    Появится в России, вот тогда и посмотрим.
    Интересно от какого производителя (Sokkia или Topcon) будет продавать дистрибьютер?

6. X-Y-H

Оффтоп
    arendageo - Sokkia)) Мы и Бразилия оплот этого бренда

7. OVP

OVP Форумчанин

Нет Иван. Главный - Япония. Нам с Бразилией до них далеко.

8. Rover

Rover Форумчанин

Интересно, а когда обычно появляются анонсированные приборы у поставщиков для продаж?
    К примеру, эту модель уже можно заказать?

9. Rover

Rover Форумчанин

Вложения:

• menu_cx.jpg
      menu_cx.jpg
      Размер файла:
      46,6 КБ
      Просмотров:
      928
  10. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Я его принципиально куплю,софт чтобы русскоязычный.

11. X-Y-H

Оффтоп
    Что настолько объемы больше чем в стране где много обезьян?

12. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

А помните 3200NW .

13. alexweda

alexweda Форумчанин

заклинаю производителя чтоб по мировой цене и качеством выше чем существующие сет-50, -30,-10

14. Бодя

Бодя Форумчанин

::off.gif:: evg-lashuk, зачем нам мять приборы серии 3200NW ?? (один знак вопроса можете забрать)

Это логично, что после объединения Сокии и Топкона вначале пошел общий брендинг: NET - MS, SDL - DL, B (опт. нив.) - AT-B, Hiper II - GRX-1.
    Следующий логический шаг - объединение в одном приборе всяких хорошестей и красивостей :) из ранее разных брендов.
    Здесь корпус и труба явно родом из серии 50RX, кнопка измерений - из SET X, а клавиатура - смесь из 50RX и GPT-7500. Кроме того, перевернули крышку аккумулятора.

Это система регистрации оборудования (да, теперь прибор надо будет регистрировать через интернет - трепещите, поставщики сокиевских тахеометров из Китая) для:
    а) усложнения жизни ворам приборов;
    б) контроля использования приборов.
    Больше информации дать пока не могу - не знаю японского. Кто знает, милости просим:
    Описание TSshield на японском
    Можно загнать страницу в гугл транслейт, но сильно понятней она от этого не станет :)

Ну, а про цену, думаю, все узнаем очень скоро.

15. alexweda

alexweda Форумчанин

круто,а то краснодарские ух ловкачи

16. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Мне остается,просто напиться(как сапожник)?Предложите,другой вариант.

17. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Евгений, так рано ещё напиваться ::biggrin24.gif:: посмотреть-пощупать на новый прибор надо, ну а потом, по настроению, и распить коньячок.

18. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Валера,давай отправляй - расчитаюсь мгновенно(только интерфейс на русском языке).

19. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Евгений, было бы что отправлять ::biggrin24.gif:: надо заказать, завтра дилеру звякну.

20. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

ценовую политику озвучь(или отпиши).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление