1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

CREDO_DAT для мобильных устройств

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Палыч, 2 ноя 2011.

1. urban

urban Форумчанин

От чего?

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

От мелкого экрана.

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

чтото глюконуло с ответом. ::huh.gif:: Так вот, площадь можно и в экселе подогнать, видел геокалькулятор с такой функцией.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Все будет ::wink24.gif::

5. urban

urban Форумчанин

В метро люди на телефонах книги читают, это еще похлеще ватокада будет. ::cool24.gif::

6. ak_evg

ага, будет. В следующем году. Виндоус 8. И не факт что на ней обычная Кредо ДАТ 4.1 будет работать ::blink.gif::

7. urban

urban Форумчанин

Да чё загадывать. До восьмого виндовса еще дожить надо. Если винда сама работать будет нормлаьно думаю кредо запустить не составит труда.

8. ak_evg

чё до нее доживать? При желании в инете уже скачать предварительную версию можно.

9. urban

urban Форумчанин

Я бы не рискнул такую сыромятину ставить. Уж лучше ХР. Щас считаю что 7я лучшая винда, хотя с ней тоже проблеммы были первый год.
    А восьмая может такая же как виста будет, проходная версия, жутковатого вида.

10. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Ну наверно вставлю свои пять копеек. Мне кажется, неплохо что появляется мобильная версия Дата. Никто же не обязывает ей пользоватся. Я несколько раз в поле считал в ней, мне было востребовано. А ещё момент рекламы то же немаловажный. Посмотрит человек что программа работает, считает корректно, глядишь и купит полный Дат. Просто у Кредо с демо версиями на сегоднешний день пока все плохо... А тут как бы первая ласточка, да ещё и пользу приносит ::smile24.gif::
    Время покажет, будет востребована эта программа или нет а для компании Кредо-Диалог это все равно знаковое событие-первая версия ПО на мобильных устройствах. Не за горами и выход в облачные сервисы некоторых приложений.

11. ak_evg

A_Katasonov, дык я не против, просто хочу чтобы разработчики в нужном направлении работали, чтобы прога работала на самых продаваемых ОСях смартфонов.

12. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Я предлагал кредовцам ещё в начале разработки писать приложение и на андроид и на симбу(тем более у меня самого Нокиа с симбой ::smile24.gif:: ) но посчитали что платформы СЕ и ВИН мобаил более востребованны. Как говорил Иван, на Андроид будет. ПО моему мнению с этой платформы и надо было начинать, её и СЕ. Но, что сделано то сделано...
    Могу сказать что многие Кредовцы форум читают, причем и те люди что принимают решение, может что и выйдет с нашей писанины ::smile24.gif::

13. teas

teas Форумчанин

А НИВЕЛИР такой не планиреутся.
    У этой программы только 4кл и тригонометрическое?
    У всех с какими приходилось иметь дело либо нет возможности
    прокладывать нивелирный ход, либо как-то фигово это реализованно.

14. max7

max7 Форумчанин

Конечно есть ::wink24.gif:: Но вот кода линии стал поддерживать топсурв полностью перешл на него. Я пользовался в том случае когда нужно было ориентироваться по чертежам, а планы неначем было распечатать. Снимал тут же координаты с плана и наколачивл в прибор, делал небольшие зарисовки. Единственное не смог подгрузить шрифты и были иногда кракозябры. Потом мой КПК я разбил и вот пока не ставил, нет необходимости, а до этого года два пользовался, нет нет да пригодиться. Бывало что план полученный на емайл/ скачиваю с телефона и копирую на карту, карту переставляю в КПК и открываю файл. Карточки привязки так смотрел целую кучу хранимую на КПК как архив.

15. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Ну, штука может быть полезной, когда надо где-то в поле или краткосрочной командировке посчитать-прикинуть ходы. Незачем тащить с собой ноутбук. Конечно, если тахер может общаться через блютус или скидывать на флэшку.

Ну и вместо полевого журнала при съемке теодолитом вещь незаменимая ::smile24.gif::

Да и вообще, для многих случаев вполне заменит "большой" DAT.
    Главное - бесплатно же, и тиражируется копированием.

ЗЫ. Возможно, мое позитивное мнение вызвано наличием коммуникатора с виндой. ::smile24.gif::
    ЗЫЗЫ. Кстати, а эмуляторы микровинды для ПК есть?

16. teas

teas Форумчанин

Есть.

17. Палыч

Палыч Форумчанин

Так если ДАТ для КПК бесплатный то может можно его как то ПОЮЗАТЬ хот он и "сырой" пока?

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Погодите немного - релиз на днях

19. Добрый день.
    Я хочу извиниться за небольшую задержку с возможностью получения пользователями версии CREDO DAT Mobile, сама инсталляция системы уже несколько дней как готова, остаются нерешенными некоторые проблемы. Наша компания предоставит возможность скачать ее только пользователям CREDO_DAT 4.1/CREDO_DAT 4.1LiTE после выхода пакета обновлений для этих систем. Выход самого пакета, в первую очередь, обусловлен необходимостью чтения данными системами формата мобильной версии - gdsm. Для пользователей CREDO_DAT 4.1/CREDO_DAT 4.1LiTE программа CREDO DAT Mobile будет бесплатной. Я на конференции в Москве 20 октября объявил, что данная система для нас является первой пробой на рынке мобильных устройств, и нас конечно же интересует реакция специалистов на нее. Я надеюсь, что реакция будет положительной и мы станем систему развивать дальше, в соответствии с нашими предварительными планами. Я также надеюсь, что те, кто программу посмотрит или поработает с ней, будут писать нам отзывы. Только на основании отзывов будет принято решение о продолжении дальнейшей разработки данной системы, ну и понятно, что для принятия решения потребуется какое-то время. Поэтому у меня будет просьба к тем, кто сможет поработать или посмотреть CREDO DAT Mobile, высказать нам свои мысли и оперативно ответить на следующие вопросы:
    Видит ли он пользу от данной программы. Если польза есть, то тогда желательно услышать мнение по таким вопросам:
    1. Какая платформа должна быть кроме WinCE/ WM5-6.5;
    2. Что в программе сделано удобно или наоборот;
    3. Какие общие возможности нужны для программы, например, чтение растров, файлов DXF, данных программ навигации, каталогов координат, экспорт в текстовые форматы и т.д.;
    4. Какие функции нужны по областям работы: для стройки, землеустройства, изысканий и д.т.
    В своих ответах хорошо бы выделить первоочередную задачу. Свои пожелания пишите на форуме (я постараюсь регулярно просматривать сообщения на ветке) или в службу сопровождения (support@credo-dialogue.com).
    С уважением, Чадович Д.В.

20. ak_evg

ну вот и сразу всю идею на корню убили. У мну вот ДАТ 3.12 есть, а я уже "отрезанный ломоть" для компании.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление