1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

CREDO_DAT для мобильных устройств

Discussion in 'Credo Dat' started by Палыч, Nov 2, 2011.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

Потом - это до конца этого года.

Много геодезистов видел с айфоном? Симба умирает - нокия ее сама похоронила.

Древней для обывателя - профессиональные устройства работают все на этой древней платформе, не одного еще на самой распространенной платформе не видел, и думаю нескоро они на ней появятся, производители консервативны в этом плане, выйдет какое то обновление для платформы а пользователь работать не сможет.

Маркетинг ::smile24.gif:: Вот выйдет АРМКИ, тот тоже его читать будет вроде.
    Да и надо же как то компании компенсировать раскрытие алгоритмов обработки измерений - ноухау у кредовцев в этой среде есть.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Staff Member

Вот и получается, что продукт не пойми какую нишу хочет занять. Такая программа, в основном, нужна тем, кто с тахеометром работает. Много видели людей с тахеометром и контролерром в руках? Ноут не всегда удобно с собой таскать. А вот смартфоны у многих имеются. По статистике продаж лидируют смарты на роботе, айфоны и симбиане (хотя тут соглашусь, что ось умирает, но устройств на руках всяко больше, чем на винде). Поэтому тут речь вести про профессиональные устройства не уместно.
    дофига.
    Хорошо хоть на андроиде сделают, хоть часть потребностей перекроют. Безусловна, программа нужна, но нужна она для смартфонов, а отсюда и все мои рассуждения.

3. teas

teas Форумчанин

а при кодировании учловные знаки или просто линии рисовать на карте будет?

4. Палыч

Палыч Форумчанин

Ух,разошлись! ::biggrin24.gif:: Иван скажи - А импорт напрямую с прибора там есть?
    (Добавление)
    И впрямь! Или хочеш иметь это - купи 4,1

5. Anatolya

Anatolya Форумчанин

А что, где-то опубликован алгоритм обработки "Кредо-дат"? А ссылочку можно?

6. X-Y-H

Использование вин мобайл или андроид как платформы не позволет скрыть алгоритм обработки - поэтому знающему программисту можно этот алгоритм раскрыть. Ссылочку не предложу - информация из первых рук.

То есть подключить прибор кабелем и сразу кидать в программу? Пока нет - если такое появится то программа будет уже платной.

Обращение ко всем не судите вы строго данный продукт - это только пробный шар компании в данном направлении.

Не пробовал, уточню это и сообщу.

7. ТехТоп

ТехТоп Алексей Staff Member

По моему глупо раскрывать свои секреты в бесплатном и малофункциональном приложении.
    Скажите, зачем вам скидывать точки со смарта в тахер? Как эти точки попадут в смарт? С компа? Тогда зачем лишнее звено? Водить вручную? Так в сам тахометр легче будет ввести.

8. X-Y-H

Алексей, если у тебя старое оборудование и требует скачивания через комп - для тебя данный продукт не подойдет, а вот например - люди которые работают в связке тахеометр/ контроллер или например с Trimble M3 DR или Nivo C, очень даже удобно, так же можно кпк/коммуникатор подключить напрямую к таху при наличии у него USB-порта.

9. rasta

rasta Форумчанин

Ну даже и не знаю. Посмотреть бы на сие чудо. Хотя на таких маленьких мониторах глаза и пальцы поломаешь. Мне смс-ки писать и то влом,не говоря уже обо всем остальном. Нетбука пока вполне хватает.

10. ТехТоп

Причем здесь мое оборудование, я спрашиваю нахрена закачивать в смартфон? Че уже и автокад для андроида придумали? камеральщицы тоже работают в связке? Сколько часов протянет смартфон с включенным зубом?

11. ak_evg

Есть у меня подозрение, что в экселевском файле не хуже выйдет посчитать.

12. X-Y-H

ak_evg, но подгонять площадь запаришься, да и никто не запрещает - считайте ::biggrin24.gif::

13. ak_evg

14. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Кстати, есть такой.

15. Палыч

Палыч Форумчанин

ДА. есть такая приблуда.
    (Добавление)
    О блин и я высказался. Но смешнее того -на андроиде есть прога дальномер. Через фотоапарат решает задачу измерения растояния

16. teas

teas Форумчанин

А ссылка—то будет?
    На сайте кредо нет что—то ничего.

17. urban

urban Форумчанин

Для вин мобайл уже давно придумали, первое упоминание о CADe на мобилках встречал еще в 2006 году.

18. ТехТоп

Есть ли люди, что этим кадом пользуются?

19. urban

urban Форумчанин

Незнаю ниодного, я пользовался но только для просмотра, рисовка на экране довольно трудное занятие, это если на йпаде или на планшетнике с хорошим экраном не резистивным ну или дигитайзером (пером), еще можно юзать а на КПК нереал, только просмотр.
    Я про сам факт, что такие даже не идеи а программы были созданы и все померли естественной смертью, потому как не востребованы были, посмотрим на "новые" программы может щас они будут актуальны (хотя сомневаюсь).

20. ТехТоп

Глаза же на лоб полезут)))

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice