1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

CREDO_DAT для мобильных устройств

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Палыч, 2 ноя 2011.

1. Палыч

Палыч Форумчанин

Читаю АТИП №4(43) и вижу рекламу данного продукта.
    Так это реальность или пока планы?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Палыч - это правда, и продукт существует.

3. urban

urban Форумчанин

ссылка есть? посмотреть.

4. Палыч

Палыч Форумчанин

А его как то ПОПАЛЬЦАТЬ ::smile24.gif:: можно?

5. X-Y-H

Продукт только сегодня выпустили - попробовать можно будет в скором времени, программа будет бесплатной, ограничения программы - 30 станций и одноранговые сети, сохраненный проект можно будет открыть только в дат 4.11 про или лайт

6. teas

teas Форумчанин

Это Credo DAT для КПК или анвлог TopSURV, SurvCE и др?
    30 станций или всего точек?
    (Добавление)
    И как демку получить?

7. Rover

Rover Форумчанин

8. X-Y-H

Продукт бесплатный - работает под Windows Mobile и Win CE - будет версия под Android.

В проекте может быть 30 станций - точек тахеометрии не ограничено (тут много зависит от проца и оперативы), сохраненный проект имеет формат *.gdsm и его можно открыть только в Dat 4.1

Демо не будет - продукт бесплатный - я тестировал на котнтроллере Sokkia SHC-2500 и Trimble M3 DR

9. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

На окнах?

10. X-Y-H

форточки ::tongue24.gif::
    (Добавление)
    Тестировщики запускали даже на навигаторах ::smile24.gif::

11. ТехТоп

А зачем он нужен? Какая цель этой штуки?
    (Добавление)
    С трудом представляю зачем нужен контроллер для тахометра, а уж кредо тем более. Если халява, то конечно можно посмотреть, но не вижу вообще смысла. Дайте ссылку на рекламу.

12. X-Y-H

Во первых для землеустройства вещь очень нужная - можно сняв поле обработать данные измерений таха, плюс посчитать площадь, подогнать ее под требуемую, перемещая сторону или точку в границах определить на месте прохождение красной линии (если есть ее координаты конечно ) и вынести пересечки ее с границами участка в поле

Во вторых - ты засечки на тахе крутишь? Ты уверен что он считает все правильно?
    Или проверяешь скачав на ноут? Я в Салехарде проверил засечку буквально в тахе за 5 минут и был уверен что у меня все ок.

13. Вас007

Вас007 Форумчанин

Вещь в поле очень нужная, буду ждать на Android

14. ТехТоп

Засечку сделал, на известный пункт измерил, оценил точность, даже быстрее выходит чем 5 минут. Да и почему я должен доверять ПО тахометра меньше чем кредо? Площадь очень многие тахеометры сами считают, а уж подгонять площади в поле, вместе с границами... а разве так можно? Да и не думаю, что это будет очень удобно.
    Скажу банальность, но блин, от уравняных пунктов очень многие засекаются и всё получается, и лично мне это доверие тахеру, кажется меньшим злом, чем какие то подгоны, на таком «приборе», как КПК или смартфон. Вот сейчас для выноса в натуру отметок пользую свой галакси эйс, чтобы горизонты калькулятором не считать (более 14), так даже эксель не очень удобно использовать, и учитывая диагональ экрана у меня больше чем у среднего смартфона. Даже обычный кредо под винду нельзя назвать программой с удобным интерфейсом, а уж что будет в такой версии...
    Потом, как соединять , юсб или блютус, это есть только в более мене новых моделях, там и без того с внутренним ПО всё должно быть в порядке.
    Может это и найдет своего клиента, но не думаю, что станет массовым. Разве что будет у «продвинутых геодезистов» для коллекции, для форсу)))

15. X-Y-H

ТехТоп, ну не скачивай и не используй, если тебя все устраивает ::tongue24.gif::
    (Добавление)
    Оффтоп
    Пользуйтесь Алексей лицензионным ПО и все у вас будет удобно.

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ИМХО не тем путем пошли. Самую популярную ось на потом решили сделать. А как поддержка айфона, симбы, т.е. других наиболее популярных версиях ОС в смартфонах? Да и винда уже идет виндовс фоне 7, с ней как? Почему начали с древней оси? И почему только ДАТ 4.1? В общем пока вопросов больше, чем ответов.

17. ТехТоп

А нафига оно мне? Съемку можно в автокад прямо с прибора кидать, ходы я уже пару лет не гонял. Да и че то сомневаюсь я, что пиратская версия намного хуже лицензионной. Про 4 не знаю, не видел ни той ни другой.
    А себе я скачаю, я же «продвинутый»)))) может и польза какая будет, халява же))) Но и восторга я не испытываю, скепсис среднего уровня (((. Может заодно в этой теме обсудить применение контролеров в тахерах? За границей пользуются вроде, но я не могу понять, зачем?

18. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    там и ружья кирпичем не чистят!.... ;)

19. ТехТоп

И щи лаптем не хлебают...
    Может у них контроллеры по рупь двадцать, вот им и не жалко покупать?

20. max7

max7 Форумчанин

Я в топ сюрве постоянно применяю и площади и отрисовку много чего. У кого только съемка да вынос на скучной стройке, конечно универсальное применение контроллера не инерестно.
    А у нас....
    "То взлет то посадка, то снег то дождии,
    Сырая палатка и писем не ждииии.
    Идеш молчаливооо в распадок рассвеет,
    Уходиш счастливо приходиш привет"

Всякое приходиться применять.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление