Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Credo_dat 3.1 Почему измерения загружаются в ПВО?

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем shyrik2014, 30 июл 2010.

  1. mostovik790

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Тюмень
    Ideх не подходит! Поворачивает сьемку, даже представитель навгеокома был приглашени ничего сделать не смог, а в Gsi все нормально. Сам уже смутно помню года два назад это было.
    (Добавление)
    Уже просто на автомате gsi выбираю, зная что процедура проверена временем.
     
    #21
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.230
    Симпатии:
    5.493
    Адрес:
    Россия
    mostovik790 - я постоянно использую, и ничего подобного.
     
    #22
  3. Divliyr

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теперь все ясно ::smile24.gif:: ,просто бывают разные люди и пишут все,что угодно.Когда разберешься смысл вопроса далек от первоначально заданного.
    Я не утверждал,что проблема в Credo Dat.Возможна Ваша невнимательность при импорте файла,что я не утверждаю потому,что знать не могу.Скиньте Ваш файл импортированный с флеш-карты в студию и ситуация станет более ясной.
     
    #23
  4. mostovik790

    Регистрация:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Тюмень
    Спасибо за помощь конечно но к сожалению нет времени совсем сейчас этим заниматься, покидаю пока через кабель, а как по свободнее буду разберусь что к чему там. Или если сам не смогу, попрошу у Вас помощи! Успехов и комфортной погоды Вам!
     
    #24
  5. den140386

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Гомель, Беларусь.
    #25
  6. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    5.528
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    den140386 Скачал ваш файл и закинул в Кредо.

    А что именно вас смущает? В вашем файле только координаты и они попали только в ПВО. Сырых измерений там нет.
     
    #26
  7. Григорий г.Железногорск

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Железногорск Красноярский Край
    Подскажите а как тогда ориентирваться если не через данные ориентирования? Такая же проблема, все данные в пво а не в измерениях! сыряка нету
     
    #27
  8. Сергей Мишуров

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Не обязательно прям ориентироваться через специальное меню. Можно установить станцию и произвести измерение на точку ориентирования. Кредо все поймет. И данных излишних не будет (2 строки).
     
    #28
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.230
    Симпатии:
    5.493
    Адрес:
    Россия
    У нас запрещено запрашивать взломаные продукты!
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2013 ---
    Legion15, вы не первый раз уже замечены за ответом на подобные вопросы. В следующий раз бан на неделю
     
    #29
  10. Vanilin

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Я раньше тоже всегда записывал ориентацию, но это долго. Проще через кнопку "установка нуля". В память не записывается, а угол сбрасывается на ноль. А следующее расстояние с нулевым отсчетом уже записываешь в память. И в кредо дирекционные углы удалять не придётся.
     
    #30
  11. mihkoff

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Курская область
    Добрый день.
    Уточните, а сырые данные - это данные "в углах и расстояниях"?

    Я прочитал всю тему, всё равно не пойму как импортировать правильно.

    Я измерил 2 точки для ориентирования (знаю их координаты в МСК89). Просто измерил в условке. Сделал съемку. Прибор Sokkia. Съемка через X, Y, H (Пункт меню: "Наблюдения" - "Координаты").
    Понимаю как посадить эту съемку в Автокаде, но хочется научится пересчитывать в Кредо. На этапе закидывания точек в ПВО не пойму что делать дальше.
    Галка "импортировать в ПВО" не стоит. Импортирую через "импорт из файлы". Формат SDR.
    Нужно снимать в углах и расстояниях?
    Где чего вообще почитать про работу в кредо дат? F1 не работает. Интернет очень грустный. Форум 2 дня грузил :)
    Заранее благодарю.
     
    #31
  12. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    5.528
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Да.
    Вы похоже сразу работаете в координатах.(((

    Я тоже работаю сейчас с SOKKIA. Снимаю в условке координаты точек стояния ввожу 0,0,0. Беру 2 пикета для засечки. Например 1000 и 1001
    1. Скачиваю файл SDR с тахеометра. Открываю его в Редакторе измерений (http://seditor.zemlemer.biz) и удаляю координаты станций в условке и пересохраняю.
    2. Открываю проект Credo.DAT, во вкладке ПВО создаю 2 исходных точки 1000 и 1001, на которые взяты измерения для засечки.
    3. Загружаю файл SDR без условных координат, только сырые измерения (углы и длины линий).
    4. Предобработка. Все норм.

    Если пункты 2 и 3 поменять местами, то кредо не считает. (((
     
    #32
  13. mihkoff

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Курская область
    Да, сразу в координатах.

    Спасибо за совет. Попробую поработать в углах и расстояниях.
    Обычно работаю в засечке. Узнал, что можно по-другому.. И мне это "по-другому" удобнее. Решил научится.
     
    #33
  14. Дмитрий Назипов

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
     
    #34
  15. Cadmakers

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А подскажите, так же история только уже при импорте файла jxl "Измерения тахеометрии" загружаются в "Пункты ПВО". При импорте наземных измерений В строке "Направлять измерения в журнал ПВО" ставлю Нет.
     
    #35

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление