Ideх не подходит! Поворачивает сьемку, даже представитель навгеокома был приглашени ничего сделать не смог, а в Gsi все нормально. Сам уже смутно помню года два назад это было. (Добавление) Уже просто на автомате gsi выбираю, зная что процедура проверена временем.
Теперь все ясно ,просто бывают разные люди и пишут все,что угодно.Когда разберешься смысл вопроса далек от первоначально заданного. Я не утверждал,что проблема в Credo Dat.Возможна Ваша невнимательность при импорте файла,что я не утверждаю потому,что знать не могу.Скиньте Ваш файл импортированный с флеш-карты в студию и ситуация станет более ясной.
Спасибо за помощь конечно но к сожалению нет времени совсем сейчас этим заниматься, покидаю пока через кабель, а как по свободнее буду разберусь что к чему там. Или если сам не смогу, попрошу у Вас помощи! Успехов и комфортной погоды Вам!
den140386 Скачал ваш файл и закинул в Кредо. А что именно вас смущает? В вашем файле только координаты и они попали только в ПВО. Сырых измерений там нет.
Подскажите а как тогда ориентирваться если не через данные ориентирования? Такая же проблема, все данные в пво а не в измерениях! сыряка нету
Не обязательно прям ориентироваться через специальное меню. Можно установить станцию и произвести измерение на точку ориентирования. Кредо все поймет. И данных излишних не будет (2 строки).
У нас запрещено запрашивать взломаные продукты! --- Сообщения объединены, 30 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 30 авг 2013 --- Legion15, вы не первый раз уже замечены за ответом на подобные вопросы. В следующий раз бан на неделю
Я раньше тоже всегда записывал ориентацию, но это долго. Проще через кнопку "установка нуля". В память не записывается, а угол сбрасывается на ноль. А следующее расстояние с нулевым отсчетом уже записываешь в память. И в кредо дирекционные углы удалять не придётся.
Добрый день. Уточните, а сырые данные - это данные "в углах и расстояниях"? Я прочитал всю тему, всё равно не пойму как импортировать правильно. Я измерил 2 точки для ориентирования (знаю их координаты в МСК89). Просто измерил в условке. Сделал съемку. Прибор Sokkia. Съемка через X, Y, H (Пункт меню: "Наблюдения" - "Координаты"). Понимаю как посадить эту съемку в Автокаде, но хочется научится пересчитывать в Кредо. На этапе закидывания точек в ПВО не пойму что делать дальше. Галка "импортировать в ПВО" не стоит. Импортирую через "импорт из файлы". Формат SDR. Нужно снимать в углах и расстояниях? Где чего вообще почитать про работу в кредо дат? F1 не работает. Интернет очень грустный. Форум 2 дня грузил :) Заранее благодарю.
Да. Вы похоже сразу работаете в координатах.((( Я тоже работаю сейчас с SOKKIA. Снимаю в условке координаты точек стояния ввожу 0,0,0. Беру 2 пикета для засечки. Например 1000 и 1001 1. Скачиваю файл SDR с тахеометра. Открываю его в Редакторе измерений (http://seditor.zemlemer.biz) и удаляю координаты станций в условке и пересохраняю. 2. Открываю проект Credo.DAT, во вкладке ПВО создаю 2 исходных точки 1000 и 1001, на которые взяты измерения для засечки. 3. Загружаю файл SDR без условных координат, только сырые измерения (углы и длины линий). 4. Предобработка. Все норм. Если пункты 2 и 3 поменять местами, то кредо не считает. (((
Да, сразу в координатах. Спасибо за совет. Попробую поработать в углах и расстояниях. Обычно работаю в засечке. Узнал, что можно по-другому.. И мне это "по-другому" удобнее. Решил научится.
А подскажите, так же история только уже при импорте файла jxl "Измерения тахеометрии" загружаются в "Пункты ПВО". При импорте наземных измерений В строке "Направлять измерения в журнал ПВО" ставлю Нет.