CREDO III 1.10. Вопросы и секреты.

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем X-Y-H, 20 май 2011.

1. LVK

LVK

Изменение умолчания параметра «Вариант определения слоя хранения» в командах создания тематических объектов.

Если при создании тематических объектов вы хотите, чтобы они по умолчанию всегда попадали НЕ в текущий выбранный слой, а в тот слой, который указан для этих объектов в Топографическом Классификаторе, то вы можете использовать «секрет», реализованный в первом пакете обновлений и описанный в http://www.credo-dialogue.com/experience/survey.aspx

2. ravant

ravant Форумчанин

Да, вот еще что (это на тот случай если всетаки разработчики просматривают этот форум).
    В версии 1.03 было гораздо удобнее и бастрее редактировать тексты чем в последующих версиях, выделяешь текст появляются две точки для захвата, захватываешь левую, текст перемещается, правую - вращается. Кнопкой delete текст удалялся. А то доходит до того что за пол часа съемку отрисовал, и два часа потом подписи крутил.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ravant, это вы проектировщикам спасибо скажите им мало для текстов 2-х точек

4. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Было-ли у кого-нибудь время экспериментировать с профилем? Я имею ввиду новый параметр: создание элемента по максимальному отклонению. Что за средняя прямая, какой длины? Рисуют на картинке 4 точки(узлы) и прямую, соединяющую их последовательно, начиная с первой, а если узлов 100, прямая должна соединить первую и сотую что-ли? И откуда взят максимальный параметр отклонения 0.05м, который стоит по умолчанию. Если кто-нибудь разобрался с этим, расскажите пожалуйста.
    Вопрос к тем, кто в версии 1.06 оформлял планшеты топошрифтами. После установки 1.10 как отображаются топошрифты в dxf, экспортированных из 1.06. У меня катастрофа. На всех ранее созданных планшетах шрифты в dxf отображаются некорректно. Кто-нибудь с толкнулся с такой проблемой?

5. LVK

LVK

По многочисленным просьбам пользователей в версию 1.10 включены топографические шрифты. Видимо, шрифты из поставочной версии перезаписали Ваши. Данную катастрофу можно исправить, если вернуть на компьютер Ваши старые варианты топографических шрифтов.
    (Добавление)
    Исправление данной ошибки войдет во второй пакет обновлений.
    (Добавление)
    Обратите внимание на параметр "Направление". По умолчанию данный параметр имеет значение "Автоматически", поэтому перпендикуляр и перепрыгивает. Если Вы выберите значение "Нормаль", то в ситуации, представленной на рисунке, получите именно то, что хотите.

6. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Мои шрифты я никуда не удаляла, более того, из папки Шрифты я убрала Кредовские и опять записала свои, безрезультатно. Шрифты называются конечно одинаково с Кредо: Т132, Р131 и т.д. Только после того, как снесла Кредо, вновь записала свои шрифты в соответствующую папку, только тогда на всех планшетах dxf все как надо. Ну и ,как легко понять, после установки Кредо все вернулось к "кривым" шрифтам.
    Кстати, почему в шаблоне планшета 1:2 000 сечение рельефа стоит по умолчанию 0.5 метра. Почему-то Ваша техподдержка решила что это "мое правило" и предложила создать свой шаблон с нужным мне сечением. Это не моя прихоть, а правило (хотя бывают конечно исключения), а шаблон, как мне кажется, предполагает стандарты.Из-за этой свистопляски со шрифтами все планшеты (500, 1 000, 2 000) придется создавать заново и многое из умолчаний менять, что, кстати, трудновато без горизонтального бегунка, да и шрифт Р151 вылезает на 2 000 за рамки(тоже менять).

7. LVK

LVK

Мы сможем Вам помочь только в том случае, если докопаемся до сути Ваших проблем и поймем, почему наши топографические шрифты оказались кривыми. Нам нужны Ваши шрифты и пример dxf-файла. Выложите файлы здесь или отправьте в саппорт.

8. Кто-нибудь добился, что бы у линейных объектов подпись автоматически отображалась в одну и ту же сторону, что и обозначение сети. У меня подпись скачет по обе стороны линии в зависимости от угла наклона линии. А принудительно направление текста не исправить. Апдейт не помогает.

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

kheylan, обновитесь на 1.10 и будет вам счастье ::biggrin24.gif::, а еще создайте новую БД и работайте в ней, правда в ней есть не очень удачные моменты но это все поправимо руками в классификаторе.

10. В том то и дело, что обновил на 1.10 и update поставил, и классификатор мучил часа два, но ничего не получается, даже изначально в классификаторе в просмотре объекта (ЛТО) обозначение сети смотрит в одну сторону, а подпись в другую.
    X-Y-H, а у тебя подпись ЛТО нормально себя ведет!?

11. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

А почему принудительно направление текста в подписи не исправить?
    Команда Подпись-Редактировать, все развернуть можно как надо, в т.ч. и групповые операции возможны...

А с направлением текста...
    Согласно УЗ подпись не может быть кверху ногами.
    А в обозначении коммуникации символы идут от начала к концу.
    То есть все вроде правильно, но получается как-то некрасиво.
    Особенно, когда проектная коммуникация (с пикетажом) идет с востока на запад... ::smile24.gif::

12. moblic

moblic Форумчанин

Ни у кого не было проблем при импорте prx\obx файлов проектов из версии 1.06 в 1.1? У нас пропала вся семантика и много аварийных объектов :(

13. ravant

ravant Форумчанин

А свои условники создавали?
    Обычно это происходит если не найдено в классификаторе соответствие по коду. Я столкнулся с этой проблеммой когда создал несколько условных знаков (2Т, 4Т и т.п.) и не присвоил им базовый код. Если это так то в старой базе нужно присвоить этим условникам базовый код, затем экспортировать общие ресурсы в новую базу. После этого проекты должны экспортироваться из базы в базу нормально.

14. LVK

LVK

В версии CREDO III 1.10 в подписях тематических объектов и в шаблонах планшетов используются топографические шрифты (t132, bm431, d431, p131, p151). Для корректного отображения этих шрифтов нами были созданы файлы для всех начертаний шрифтов: обычный, курсив, жирный и жирный курсив. Т.к. у Вас на компьютере были уже эти шрифты, то некоторые файлы не добавились. На картинке, которую Вы прислали видно что это шрифт t132, но не обычный (как задано в шаблоне), а курсив. Для того чтобы шрифты отображались правильно необходимо выполнить следующие действия:
    1. Удалить приложение CREDO III.
    2. В папке C:\WINDOWS\Fonts удалить все файлы топографических шрифтов, которые добавляются при установке CREDO III (t132, bm431, d431, p131, p151).
    3. Установить приложение CREDO III.
    После этого все шрифты должны отображаться правильно.

15. moblic

moblic Форумчанин

нет, только условные знаки что были в версии 1.06

16. ravant

ravant Форумчанин

А что некоректно отображается, линейные, точечные или площадные?

17. Да, возможно, это сделать, если подписи созданы вручную.
    Но, если они созданы автоматически к ЛТО их не реально перевернуть, их поворачиваешь на 180, они как ванька - встанька, переворачиваются обратно. Я понимаю, что это типа, подобно, как тип линии с Буквами в AutoCADе, начиная с 2011 версии, где автоматом буквы разворачиваются, чтобы не быть перевернутыми. Но здесь как-то не доделано, назначение сети смотрит в одну сторону, а подпись в другую.
    (Добавление)
    Я бы сказал по другому, эти шрифты можно использовать, но, например в символах, которые используются в назначении сети используется другой Courier New(11.0пт, 2.3мм), когда нужен bm431(3,0мм). Подписи для характеристики сетей, тоже не по нормам. Количество прокладок вообще головная боль, их нужно писать рядом с назначением сети, но как их туда впихивать? (вручную?)

18. moblic

moblic Форумчанин

в основном точечные, у Вас такой проблемы не наблюдается?

19. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

А выложите скриншот ваших некорректных ТТО... Как то по словам трудно понять. У меня все корректно отображается.

20. moblic

moblic Форумчанин

Скриншоты. Фаил obx из версии 1.06 (классификатор не менялся) импортируется в новую базу и что получается.

Вложения:

• credo.tar.gz
      Размер файла:
      782,3 КБ
      Просмотров:
      62
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление