Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Credo GNSS

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Geo_vl, 17 ноя 2015.

  1. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    Да мне все равно. У меня старые измерения считает без проблем. Может что то с новыми?
     
    #21
  2. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    68
    Вчера считал измерения 2019 года, про них и писал.
     
    #22
  3. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    Тогда не знаю. Ну файл пошлите или сырые файлы, только у меня ключ на работе. Приду, запущу считать, посмотрим.
     
    #23
  4. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    68
    отправил измерения в саппорт, обещали ответить после анализа
     
    #24
    gdnii нравится это.
  5. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    68
    ответили, весь ответ цитировать не буду, основная мысль вот в чём:
    "Ключевая фраза в протоколе - отсутствует связь шкал времени. В ринекс, которые импортировались этих данных нет. Без них мы считаем что часы GPS = часы ГЛОНАСС = часы BDS, а это не так.
    В другом ПО считает - зарубежное ПО чаще всего формально использует ГЛОНАСС, включая его в часть расчетов. Мы при включенном ГЛОНАСС пытаемся считать честно.
    Если нужен режим, в котором ГЛОНАСС формально будет учтен, но не будет портить результат - ок, добавим. Вообще, ГЛОНАСС в большинестве случаев расчет не улучшает."
    буду смотреть ринекс и чего там не хватает (у меня South Galaxy G1 Plus, ринекс получаю через ToRinex, ринекс 3.04 mix)
     
    #25
  6. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    У меня на открытом небе - ГЛОНАСС портит решение. Может с деревьями и при малом времени стояния - он и поможет. В основном я его выключаю.
    Ошибку шкал времени у себя ни разу не замечал.
     
    #26
  7. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    68
    Интересная петрушка получается, до этого не сравнивал измерения STH и Rinex (по причине того, что STH никто не читает, кроме Кредо ГНСС и South Geo Office, но в нём не работал, только пробовал, да и экспертиза не примет ничего из SGO). Так вот, имеем статические измерения в формате STH (полученные с приемников South G1 Plus) и эти же измерения в формате Rinex (полученные с помощью программы ToRinex). Набросал полученные результаты в "таблицу" для наглядности, выводы как говорится - каждый делает сам.
     

    Вложения:

    #27
  8. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    Почему не примет? South - сертифицирован, а ПО в комплекте. Правда сдавать не пробовал ( запутался в SGO с СК).

    Я как то пробовал сравнить ринексы полученные разными програмами. При счете не сравнивал правда - сравнивал програмами текстовую часть.
    Различия были...
     
    #28
  9. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    68
    Да, но в своё время мне сказали, что сертификата на South Geo Office не будет, а экспертиза часто его спрашивает. Вот про этот сертификат говорю. Измерения из сообщения выше пересчитал также в TBC, результат во вложении.
     

    Вложения:

    #29
  10. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    А на Trimble bussines Center или Magnet Office - есть такой сертификат?
    Насколько я знаю они проходят как ПО в составе сертифицированных приборов.
    А у кредо - обратите внимание - сертификация добровольная. И привязана к определенной нормативке.
    Если эта нормативка не используется - цена такого сертификата невелика
    Насчет импорта в программу сырых данных с South - насколько я знаю кредо использует тримбловскую утилиту со своими доработками. Поскольку у меня платы тримбловские - надеюсь кредо корректно все воспринимает.
     
    #30
  11. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    68
    Я думаю нет, просто было несколько раз, что экспертиза запрашивала. Но речь собственно не об этом.
     
    #31
  12. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    Расчет только п GPS.
    гпс с L5.JPG
    GPS + ГЛОНАСС
    гпс с Л5 и глонасс.JPG
     
    #32
  13. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    68
    как и написано выше
     
    #33
  14. Rasta2

    Регистрация:
    24 янв 2023
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет, помогите разобраться с программой Кредо ГНСС
    Облазил все и вся, посмотрел вебинары, но не нашел
    Хочу пересчитать координаты в локальную систему, не получается
    Хочу изменить начальные координаты у исходной точки, нажимаю "Рассчитать" "Применить в проекте" Программа отказывается пересчитывать остальные точки
    Создал СК, все настройки сделал в соответствии с инструкцией, но увы
    Кто-нибудь уже сталкивался, подскажите!
    upload_2023-1-24_20-22-9.png upload_2023-1-24_20-20-4.png
     

    Вложения:

    #34

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление