Credo DOS на Windows 7 64-bit и проблемы с ней

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем geo_dsk, 24 дек 2012.

1. i77artur

i77artur Форумчанин

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Все, что нажито непосильным трудом.)))

Вложения:

Neophyte, Lex K-G и pokerface нравится это.
  3. MucK

MucK Форумчанин

Ameliya нравится это.
  4. Товарищи, запускать под досбоксом уже очень давно научился.
    Но работает относительно ХР в разы медленнее, на длинных трассах просто приблизить - минуты ждёшь.
    Соответственно вопрос к тем кто уже эксперементировал:
    1) Эмуляция DosBox на x86 и x64 одинаково медленная?
    2) Под VMWare работает быстрее или так же?
    3) А если включить в биосе виртуализацию от интел?

Собираюсь поэксперементировать сам, но вдруг у кого есть уже готовые ответы на данный вопрос...

5. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

6. MucK

MucK Форумчанин

Должно работать без глюков. Я обрабатывал на эмуляции XP через VM довольно большие количества спутниковых измерений в сетях. Особых тормозов не заметил в ТТ на эмуляции. Здесь еще все будет зависеть от начинки компьютера, и от того какую мощности создашь виртуальную машину. Я так думаю.

А это что за штука? Не сталкивался.

7. У Вас остался установочник CREDO?
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2017 ---
    Добрый день, может у кого то есть установочник CREDO на INTEL PENTIUM 64-разрядную.? киньте пожта в личку:FlagOfTruce:

8. sergtor

sergtor Форумчанин

См. #252 этой темы.

9. Neophyte

Neophyte Форумчанин

Ух спасибо, столько полезного почерпнул. А какой-то злодей даже предлагал закрыть тему и оставить "read only" так сказать)) Хорошо что не прокатило. Наконец решил проблему с возможностью запуска в любой папке типа "Яблочково (Нский район) МСК-50" без плясок и танцев. Да и добавление контекстного меню для запуска любой папки в проводнике - ооочень приятный бонус. Чертеж DXF теперь буду как для ACAD14 ставить, чтобы с цветами не извращаться. А вот DXF-3D отстой, кружочки у пикетов там отсутствуют и хз как это исправить (((
    А на тему "Переходите на современное ПО" что сказать? Есть и геоникс, топоплан и топограф и прочее... Но когда у тебя архив съемок кучи сел и деревень, снт, кп, днт, дспк и прочих трасс и они постоянно обновляются так просто все это похерить и выкинуть такое рука не поднимется. В теории это все спокойно можно поднять в топоплане/топографе, да когда этим заниматься (Реально не чувствуется преемственности а-ля Автокад 2009->Автокад2016. Скорее лошадь->автомобиль. Умом понимаешь что гораздо круче но... кнопки,ручки, педальки всякие =). Когда во всем этом разбираться если даже ни намека на похожесть интерфейса)? Покупать курсы надо, выделяй время/людей на обучение, на которых будут рассказывать обо всем вообще, а не о конкретном направлении работы. (Уже есть опыт посещения курсов Геоникса, где самозабвенно взахлеб несколько дней нам талдычили как охрененно круто в нем все сделано для работы с железными дорогами (обработка полевых измерений, какая хрень с откосами и прочее). А то что мы работаем в Кредо-тере и обычно снимаем участки земли типа ижс или в СНТ под газ или разрешения на строительство им плевать.)
    Клиенты в итоге побоку, вернувшись курсанты наши окунутся с головой в ворох накопившейся работы и бодро отложат переезд в новую прогу "до лучших времен". И если и вернуться к этому, то уже ни хрена не вспомнят что да как. По видео в сети вполне ясно что Топоплан/топограф это не Тер/Микс в винде. Тут явно в голове не слабо надо перестраиваться и еще хз сколько времени будешь по привычке пытаться работать "как раньше". Проблема Кредо-Диалог в том, что они похоже не очень хотят упрощения переезда на новые рельсы. Им бы выпустить бесплатную кастрированную версию, в которой можно подгрузить старые данные из досовского файла, добавить новые данные и отрисовать это все. Ограничив по максимуму функционал с точки зрения получения конечного результата, но упрощающего понимание работы в новой программе. Кучу примеров выложив на сайте, или видосов понаделать побольше. А самое главное чтобы не покупая кучу лицензий дать возможность максимальному количеству людей пробовать на ощупь прогу. Какой смысл покупать кучу лицензий на работу не понимая когда все начнут работать в новом софте? В итоге пока что на работе либо с утра в поле, либо быстрее отрисовать надо, сроки ведь как всегда горят, заказчику результат нужен же вчера. И желания тупить в новой проге и иметь вероятность накосячить явно ни у кого нет. И получается имеем вечные танцы с бубном. Уже видел кстати как люди сидят на 10ке через D-Fend Reloaded в тере. Связка Credo DOS+Autocad позволяет все делать быстро (тупо по принципу "знакомая дорога в 2 раза короче"), а лицухи на топоплан/топограф (конечно в небольшом количестве) тупо валяются и ждут лучших времен.

Lex K-G нравится это.
  10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

и в чем проблема? Я спокойно открываю ДОСовские проекты в Топоплане/Топографе.

11. Neophyte

Neophyte Форумчанин

И у нас открывали. А работать когда во всем этом? Прям как в credo_ter все также дальше жать? Кнопки те же там же? О чем я вообще писал?

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

не вижу проблем. Я тоже в свое время работал на ДОСовском Кредо. Сейчас значительно лучше.

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

На все воля начальника, мигрировать со старых данных сейчас не так много времени, это раньше нужно было все руками.

14. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Исправляется за пять секунд, и это мои первые действия, если приходится работать в Civil3d после экспорта из Credo:
    - командой ТИПТОЧКИ устанавливаешь желаемое отображение точек, я обычно делаю фиксированный размер 0.3;
    - если нужно, выбираю одну из точек, далее "выбрать аналог", и устанавливаю белый цвет.

Geo_major нравится это.
  15. ДАШ

ДАШ Форумчанин

Да ваще без проблем. Напишите на market@credo-dialogue.com три слова: "хочу пробную версию" и перечислите, какие программные продукты вам интересны. Ну, еще напишите, как вас зовут и как называется ваша организация. В течение дня получите полноценные программные продукты, которые сможете изучать в течение двух недель.
    Кстати, если затрудняетесь сами определиться, какие продукты вам нужны, проконсультируют.
    Но вот в этом вы правы:
    Выделить время на освоение вам придется самому.

16. Коллеги подскажите для Wind7 какое версия credo dat устанавить? 3.1 не устанавливается

17. Geo_major

Geo_major Форумчанин

18. Enot

Enot Форумчанин

Не верю.

Все устанавливается и все работает.
    И под Win8, и под Win10. А уж под Win7-то вообше без проблем.

Я сейчас сижу на 10-ке, и практически все накопленное старье так же и работает. Вплоть до PCCDU от Topcon'а и Credo Dat 3.0.

19. Здравствуйте пожалуйста помогите запустить credo mix
    --- Сообщения объединены, 10 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 10 сен 2018 ---
    Здравствуйте, расскажите пожалуйста как установили сredo

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление