Credo DOS на Windows 7 64-bit и проблемы с ней

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем geo_dsk, 24 дек 2012.

1. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп

Не всегда дело в доступности ПО. Некоторых привлекает старое Кредо своей простотой.
    Не поверите, но лично знаю людей, которые попробовав лицензионный ТОПОПЛАН просили "Установите ТЕР обратно".
    (Им бы по-быстрому в привычной среде накидать рисунок, не заморачиваясь высокими материями)
    Как в известном письме в ЖЖ:
    "Раньше при пожарах мы били в рынду. И, пожарники, сука, приезжали...
    Верните мне мою рынду, заберите свой телефон нах**!")))"

2. M A K S I M

M A K S I M Форумчанин

помогите закинуть два файла в кредо DOS. что только не делал не могу вспомнить как)
    если можно объясните как это сделать?

Вложения:

3. Enot

Enot Форумчанин

Самое удобное это сначала загрузить эти файлы в КредоДат, а оттуда выгрузить как файлы top, которые с легкость подгружаются в Кредо Тер (Микс).

Geo_major нравится это.
  4.  

Вложения:

• chern otm.rar
      Размер файла:
      713 байт
      Просмотров:
      13
    • kr otm.rar
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      5
  5. M A K S I M

M A K S I M Форумчанин

спасибо))

6. poison2240

poison2240 Форумчанин

Вопрос для шутников, кто-нибудь на Windows 10 запускал ?!
    --- Сообщения объединены, 20 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2015 ---
    Спасибо !!! Мои 3 дневные мучения закончились !!!

7. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп

Шо?!! ОПЯТЬ?!!! ;)
    А под Линух и Мак?;)
    Прикинул, сколько человеко-часов потрачено на адаптацию Креды в Дос-Боксе под разными Виндами... И осенило!
    Такими силами можно было сообща разработать аналог Кредо на каком-нибудь доступном языке для чайников, типа VB6, VB Express.
    Типа open source. Вначале базовая GUI, потом энтузазисты понемногу добавляли бы функциональность, выискивали баги.

Был один пытливый ум на форуме - искал исходники старой Креды, чтобы портировать под Винду... Видать, не нашел.

... или его нашли агенты Кредо Диалог?.. Страшная история, ажжж жжжуть...

Geo_major нравится это.
  8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Топограф вас спасает

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

эт кто такой?

10. HELP MEEEE!!!!
    Я все сделал так, но экран досбокс как только включается гаснет. ЧТО ДЕЛАТЬ?(((

11. jaroslav1467

jaroslav1467 Форумчанин

Уважаемый коллега, вопрос не совсем в тему. Для установки credo_MIX на XP 32бит, тоже ставить DOSBOX?

12. max7

max7 Форумчанин

Нет. Все и так хорошо работает.

Lex K-G нравится это.
  13. Помогите:( Как файлы из DosBox Credo перевести в автокад

14. one

one Форумчанин

DosBox в сторону. Какое credo: Mix или CAD ?
    В credo_mix есть меню "Чертеж", а также при создании разреза можно его вывести в автокад
    В cad_credo есть вывод продольных и поперечных профилей так же в меню

15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Применительно к Credo.MIX.
    1. Данные= 2. Карточка объекта.. Выставляете нужный масштаб, например 1:500.
    2. Чертеж= 1.Чертеж DXF. Либо выделяете нужный участок прямогольным фрагмент-окно, либо произвольным фрагмент-контур.
    Нажимаете выбор. Кликаете в созданный контур, нажимаете DXF-3D.

Lex K-G нравится это.
  16. EvgeniySIS

EvgeniySIS Форумчанин

Когда нужно Credo отключаю через диспетчер устройств видеокарту и DosBox грузиться во весь экран(видюха радеон, ноутбук) при выходе DosBox подвисает, может вам просто дрова на видеокарту обновить? и на видеопроцессор тоже.
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2016 ---
    это же TER делает там же

17. Всем доброго времени суток!
    Имеется Windows 7 x64 с установленным Credo, который запускается с помощью D-fend Reloaded. Credo работает отлично, но есть пара нюансов, а именно:
    1) Credo работает только с ЦММ, расположенными в директории с программой. Причем загрузить их можно только из уже запущенного Credo (невозможно запустить какой-нибудь файл из директории как это делается с другими файлами других же программ, допустим, *.doc). Можно ли как-то пофиксить этот недостаток?
    2) И второй косяк - если запустить Credo, затем загрузить необходимую ЦММ через дерево каталогов, запустить Credo TER (разницы нет) и выйти из TER, и, самое важное, повторитьперечисленные пункты 2 (всегда два!) раза, то при открытии TER в третий раз появляется ошибка "Runtime error 205 at 003F:****" (символы со звездочками каждый раз меняются). После такой ошибки приходится завершать процесс Credo, а затем запускать его по новой. Можно ли это исправить?
    Заранее благодарен за ответы! :-)

18. one

one Форумчанин

пользуйтесь запуском с 17 поста
    Проблема с путями в самом кредо

19. MucK

MucK Форумчанин

Я поставил credo_ter на Win7 64 через wm vare player. Он создает виртуальный компьютер, соединенный с вашим. Поставил на виртуальный Win XP. А туда все необходимые мне программы для работы. Из системы в систему можно копировать. Если настроить, то из виртуальной системы можно выходить в интернет.
    Для нормальной работы нарастил себе оперативки в ноутбук до 8 Гб и поставил ssd-диск под все программы. Все работает на ура и без лагов.

Geo_major нравится это.
  20. MucK

MucK Форумчанин

А руководства пользователя по ДОС-овской версии ни у кого не завалялось? А то у себя что-то найти не могу. Пять лет назад точно было, а куда делось...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление