Credo DOS на Windows 7 64-bit и проблемы с ней

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем geo_dsk, 24 дек 2012.

1. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Вы можете прикрепить сюда DXF из MIX, который в Автокаде отображается в других цветах? И проект Кредо. Желательно, небольшой кусок.

2. one

one Форумчанин

Да, есть такое на некоторых цветах, например, 1 колонка 3 ряд синий цвет становится 32-м (из 256 цветов). Данный по цветам в слоях находятся в CMMV_SLO.BIN, в котором указан именно 32 цвет элемента.

Вывод один, использовать другие цвета.

3. Помогите решить проблему в кредо-дос выбираю утилиты, выбор и задание каталогов, выбор по дереву. Имею косячную кодировку. Использую dosbox. Переименовывать годы работы в 8ми значные латинские имена не реально. Неужели нет возможности в dosbox что не будь подправить чтоб каталоги читались(пусть и не на "чисто русском" но в привычном отображении).

Вложения:

4. one

one Форумчанин

Думаю, не получится OEM-866 кодировку программы обучить другой. Желательно только латиницей. Кроме того, такая же проблема с названием слоев может возникнуть при экспорте в автокад.

5. Получилось решить мою проблему так. В миксе зашла в настройки - версия DXF для ACAD - и надо выбрать ACAD 14 и тогда при выбрасывании чертежа все цвета отображаются корректно.

Neophyte, comrade и Lex K-G нравится это.
  6. Народ помогите при конвертации XML файлов с помощью утилиты программа пишет следующее: (импорт mi.mb:968) файл участки импорт.dat не найден, операционная система виндовс 8, версия мап 11.5
    на компьюторе с ХР все открывается и конвертируется, что делать?

7. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

Здравствуйте, помогите пожалуйста установить кредо микс на win 7, я полный ноль в компьютерных вопросах и даже установочного кредо найти не получается, надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

8. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

вот что получилось

Вложения:

9. Enot

Enot Форумчанин

Найти дистрибут Кредо-Дос в Инете несложно.
    Но работать он будет только под DosBox'ом - фришная прога-эмулятор ДОС из-под Win7 и 8.

Читайте тему с самого начала, все тонкости уже на несколько раз обсуждались.

ИМХО:
    И самый главный вопрос - есть масса Виндового софта, который делает все то же самое и даже круче. Что мешает начать изучать тот же CIVIL?
    Те же объемы по земляным работам в CIVIL'е даже сподручнее.
    Плюс к Автокаду написано неимоверное количество примочек, которые очень помогают в работе и облегчают жизнь.
    --- Сообщения объединены, 12 май 2015, Оригинальное время сообщения: 12 май 2015 ---
    Явно прав не хватает.

10. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

у нас контора простая, цивела нету, объёмы считаю в тере и геониксе, а съемку привык уже в тере рисовать и че то не как ни могу заставить себя делать это в автокаде. Спасибо за подсказку.

11. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

зашел от админа и получилось, спасибо большое.

Enot и Geo_major нравится это.
  12. KRGV

KRGV Форумчанин

Как детский сад, что своего ноута нет?? Поставьте себе ХР , как 2 или третью систему, это элементарно и не мучайтесь.

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

в случае проверки на лицензионность ПО никого волновать не будет, личный ноут или служебный.

14. KRGV

KRGV Форумчанин

??? Кто проверять будет??? Делай дома, а лицензии на дос тер и микс у же нет
    --- Сообщения объединены, 13 май 2015, Оригинальное время сообщения: 13 май 2015 ---
    Все равно качаете не лицензию, а дос боксе более 2-4 тыс пикетов обработка полный гемор по 30 мин обработка

15. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

это работникам отдела "К" будете рассказывать )))

16. Enot

Enot Форумчанин

На всех ноутах производителем установлена лицензионная ОС. И эта ОС нормально работает, я не помню случаев, чтобы были проблемы, даже с Вистой. Любая накатка поверх создает проблемы. ХР после Вин7 превращает мощную тачку в доисторическую.

ИМХО:
    В наш век дешевых гигабайтов и гигагерцев народ начинает во всем видеть простоту, на деле же всему учиться надо.

З.Ы.
    Лично я Кредо-ДОС уже больше года даже не запускал.
    Для себя хватает Цивила на основной ОС и Геоникса под виртуалкой.
    Плюс у конторы есть нормальный лицензионный софт от Кредо. Автокад продавим казенный, и будет полное счастье, и даже Цивил на личном уже не нужен будет.
    Свой комп только для себя, а вся работа на казенном.

Последнее редактирование: 14 май 2015
  17. geo89

geo89 Форумчанин

Парни подскажите. Стоит CREDO_DOS на ноутбуке. W7x64.Все работает, но рабочее окно на весь экран не растягивается. Дома бук с Nvidia, а тут AMD R5. Может из за видюхи

18. Enot

Enot Форумчанин

У меня такая же фигня под Win7, причем даже под виртуалкой (VMWare) WinXP без DOSbox'а.
    Это, однако, просто DOS (DOSbox) косячит на новом железе, даже на виртуальном.

И дома так же на железе постарее, но тоже достаточно современном.

19. geo89

geo89 Форумчанин

Ну может есть какой то выход

20. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

geo89, в настройках досбокса (Пуск - Все программы - DosBox - Options - DosBox Options) нужно указать способ вывода изображения на экран и размер окна программы. Поэкспериментируйте с разными размерами и выберите наиболее подходящий. Корректировать нужно вот эти строчки:

fullresolution=1024x768 (указываете размер полного экрана)
    windowresolution=1024x768 (указываете размер рабочего окна, я ставлю их одинаковыми)
    output=ddraw (способ вывода на экран - surface, overlay, opengl, openglnb, ddraw)

Enot и Geo_major нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление